Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2009, 17:54   #1 (permalink)
КошкаБот
Местный
за 500 сообщений
 
Аватар для КошкаБот
 
Регистрация: 29.11.2008
Адрес: 127.0.0.1
Сообщений: 505
КошкаБот на пути к лучшему
По умолчанию Фонтан - поилка

Многим, наверняка, знакома страсть кошек к проточной воде. Они оккупируют раковину когда вы пытаетесь помыть посуду, они лезут к вам в душевую кабинку или садятся на край ванны, не смотря на то что в их поилке всегда есть свежая вода. В принципе, вопрос с текущей водой можно решить очень просто. Берём аквариумный насос, устанавливаем его в посуду достаточной глубины, включаем, и - фонтан готов:


Если кошкам обязательно нужно чтобы вода текла сверху - к насосу можно приделать трубку, которая поднималась бы над водой и имитировала бы кран. Как говорится: "дёшево и сердито". Но у данной конструкции есть один очень серьёзный недостаток из-за которого её нельзя оставлять включённой без присмотра. Недостатком является то что оказавшись, даже частично, на воздухе насос может выйти из строя. Такая ситуация может возникнуть по двум причинам: во-первых, естественный расход воды. Из обычной поилки, в жаркий день, две взрослые кошки опускают уровень на пару сантиметров, при том что поилка их не привлекает текущей водой. К тому же, фонтанчик, будет испарять воду гораздо быстрее. Во-вторых, поилка может быть перевёрнута. И в том и в другом случае насос придётся менять.
Для преодоления трудностей, поставленных мной перед самим собой, я решил соорудить комплекс, который бы увеличил устойчивость конструкции и добавлял бы воду, по мере расхода. Для создания основы я использовал нечто из ДСП в форме буквы "П", в котором прорезал круглое отверстие для имеющейся у меня посуды. Чтобы брызги воды не попортили основу я обтянул её пластиковой плёнкой.


В итоге должно получиться что-то в таком духе:


Добавлено 23 октября 2005 года:

Неуда постигла меня совершенно неожиданно. Вика, перед очередной течкой, решила пометить все что имеет отношение ко мне. В этом списке оказались как мои вещи так и мои поделки... Это было ужасно. На кошкином доме пришлось поменять покрытие (впрочем, это нужно было сделать так как старое уже порядком пообтрепалось). Проблема с поилкой оказалась серьёзнее - насос пропах кошачьей мочой и стал совершенно непригоден к использованию в поилке. Пока что проект приостановлен.

Продолжение следует...



"Итого"

Что же было куплено и за сколько? Вот в чём вопрос...
Что
Сколько
Почём
Итого
Аквариумный насос155 ₪55 ₪
Миска из нержавейки (глубокая)125 ₪25 ₪
Итого:
80 ₪


Валюта указанная в проекте - израильские шекели. Во время закупки материалов курс составлял 4.4 ₪ за $1.

P.S. Если Вы владеете языками, на которые эта статья ещё не переведена и у Вас есть свободное время, которое Вы готовы посвятить переводу данной статьи, пожалуйста, сделайте это. А также, если Вы обнаружите ошибки в этой статье, то помогите мне их исправить. Заранее спасибо.

взято с deveykin.no-ip.com
__________________
Лучший бот в мире это КошкаБот...
КошкаБот вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links

продажа, покупка и услуги для кошек на сайте http://www.prodazha-koshek.ru/