Кошки и котята Сибири

Кошки и котята Сибири (http://www.24cats.ru/forum/)
-   Полезности (http://www.24cats.ru/forum/forum105.html)
-   -   Опасный дом (http://www.24cats.ru/forum/thread5090.html)

БЭЛЗА 30.05.2009 21:32

Опасный дом
 
[I][SIZE="2"]
В доме даже взрослую кошку поджидают многочисленные опасности, которые могут серьезно навредить ее здоровью. Все эти опасности связаны или с кусательно-жевательной деятельностью кошки, или с попаданием кошки в неприятные ситуации по вине человека в зоне его ответственности.[/SIZE][/I]


[B]Продукты питания:[/B]

[U]Сладости[/U] (шоколад, сгущенное молоко)-расстройство желудка, болезни зубов (банальный кариес). Зависит от количества.

[U]Жирная пища[/U]-отрицательное влияние на печень, поджелудочную железу и желудок. Зависит от количества.

[U]Лук и чеснок[/U]-разумеется, кошка не будет есть эти специфические овощи в натуральном виде. Но вот, например, в фарше, это возможно. Раздражения пищеварительной системы. Зависит от количества.

[U]Жевательная резинка[/U]-механическое блокирование дыхательных путей. Причинение вреда пищеварительной системе. Зависит от количества.

[U]Сырое дрожжевое тесто[/U]-практически аналогично вреду от жевательной резинки. Зависит от количества.

[U]Куриные и индюшачьи кости[/U]-опасны не только для кошек. Эти некрупные, как правило, кости могут причинить смертельный вред кошачьему организму. При отламывании и разгрызании на костях образовываются очень острые края, которые могут нанести серьезные механические повреждения пищеводу, желудку и кишечному тракту. "Благодаря" этим острым краям кость может застрять в пищеводе.

[U]Алкоголь[/U]. Вообще-то все кошки - трезвенники. Если вы хоть раз предлагали кошке понюхать что-то алкогольное, то вы знаете, насколько неприятен ей этот запах. Забродившие молочные продукты кошки также не едят. Соответственно кошачьему организму алкоголь не нужен (даже противопоказан) и не усваивается им. Алкоголь может попасть кошке внутрь, только через насильственные действия со стороны человека. Даже небольшой дозы алкоголя будет достаточно для отравления. Поражаются те же органы и системы, что и у человека.

[B]Несъедобные субстанции:[/B]

[U]Лекарственные препараты, предназначенные для людей[/U]: аспирин, ибупрофен, парацетамол, лекарства от гриппа и простуды, витамины, таблетки для похудания. Тут и объяснять не надо. Лекарства без надобности могут очень серьезно навредить и человеку и кошке. Сильное отравление, смерть. Зависит от лекарства и дозы.

[U]Вода в вазе, в которой стояли срезанные цветы[/U]. Вода из-под новогодней елки. Эта вода быстро становится токсичной для кошек. Отравление - рвота, понос, удушение.

[U]Бытовая химия[/U]: отбеливатели, стиральные порошки, кондиционеры для белья, нафталин, растворители, средства для дезинфекции и вся бытовая химия по уборке и чистке дома. Так же опасно, как и для человека. Многие предметы бытовой химии имеют очень специфический резкий запах. Что обычно сразу отпугивает кошек. Поэтому чем-то нанюхаться или принять вовнутрь кошка может исключительно по случайности.
Плотно закрывайте все тюбики и банки с химикатами. Зависит от предмета бытовой химии и его количества.

[U]Пестициды, удобрения, яды (против грызунов)[/U]. Хотя эти вещества и пахнут, но здесь кошка может ошибиться и принять что-то внутрь, съесть отравленную мышь. Это, как правило, очень ядовитые вещества, особенно крысиный яд. Поэтому вполне возможны летальные исходы.

[B]Несъедобные предметы:[/B]

[U]Электрические провода[/U]. Любят эти кошки грызть все подряд. Если только это не провода от не энергоемких устройств (например, игрушек), то животное даже и мяукнуть не успеет.

[U]Дождик (елочное украшение), нитки[/U]. Это очень известные губители кошачьих душ, особенно котячьих. Кошки часто их заглатывают. В этом случае категорически запрещено вытягивать кончик "дождика" из пасти кошки - можно повредить внутренние органы! Удушение. Закупорка кишечника. Повреждение внутренних органов. Смерть.

[B]Опасные места в доме:[/B]

[U]Открытые окна (без сеток) на высоких этажах. Открытые двери на незастекленный балкон[/U]. Особенно опасно, если у кошки острижены когти. Зависит от высотности этажа; сноровки и физической формы кошки; кошачьей удачи.

[U]Стиральные и посудомоечные машины. Прочие замкнутые пространства[/U]. Не каждой кошке суждено пострадать от стиральной машины. Здесь, как "повезет". Зависит от обстоятельств.

[U]Закрытая машина в жаркую погоду[/U]. Кошкам очень быстро начинает не хватать кислорода в общественном транспорте. Животное задыхается. У животных, запертых в душном помещении, очень быстро случается тепловой удар.

[U]Нахождение в салоне автомобиля вне сумок и переносок[/U]. Кошка может куда-то залезть (например, под сиденье) и там застрять. От громкого звука на дороге даже самое спокойное животное может очень сильно испугаться и запаниковать. Физические и психологические травмы. И не только у кошки.

[U]Гаражи, подсобные помещения[/U] В этих помещениях всегда присутствуют горюче-смазочные материалы и т.п. Отравление. Удушение. Зависит от обстоятельств.


Взято с murlyki.ru


Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +7.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot