Кошки и котята Сибири

Кошки и котята Сибири (http://www.24cats.ru/forum/)
-   Здоровье кошки (http://www.24cats.ru/forum/forum9.html)
-   -   Паста для выведения шерсти (http://www.24cats.ru/forum/thread8514.html)

tigrrenok666 13.04.2010 23:26

Паста для выведения шерсти
 
У меня 6-месячная кошка, длинношерстная. И я заметила, что шерсть из организма не выводится: нет не рвоты, не в кале шерсти. А читала, что это вредно. Узнала, что есть специальные пасты, поискала по форуму ничего не нашла (может проглядела). Поэтому возникли вопросы: стоит ли давать пасту, с какого возраста и лучше какую?

gagarin 14.04.2010 07:58

паста для выведения шерсти
 
Существуют пасты и корма для кошек для выведения шерсти из желудка.Так как кошечка у Вас длинношерстная, то с целью профилактики давать конечно нужно.
Существуют предложения и для котят и для кошек.
Вот несколько :
"BEAPHAR Malt" Паста для выведения шерсти.
Каждый раз, когда кошка вылизывает себя, она проглатывает свою шерсть. Эта шерсть не переваривается и образует волосяные комки в желудке кошки. Мальт-паста обеспечивает вывод проглоченной шерсти до того, как она сформируется в волосяные комки и вызовет проблемы с пищеварением. Кошка постоянно себя вылизывает, в результате некоторое количество шерсти заглатывается вовнутрь. Эта шерсть накапливается в пищеварительном тракте и, в конце концов, периодически отрыгивается животным. Это безвредно, но часто очень неприятно для владельца кошки. Иногда это приводит к более серьезным последствиям - запору. Солод помогает смягчить волосяные комки и облегчить продвижение волосяной массы через пищеварительный тракт. Таким образом, шерсть удаляется в виде кала, без нежелательной рвоты или запора. Лецитин в пасте содержит: а) холин. Его присутствие помогает организму в синтезе фосфатидила холина и других соединений, важных для синтеза клеточных мембран. Холин является важным предшественником нейротрансмиттера-ацетилхолина. который необходим для надлежащего функционирования нервной системы. Холин является также донором метиловых групп, которые имеют большое значение для синтеза многих существенно важных биомолекул. Дефицит холина может привести к нарушению функции печени и проникновению жира в печень, к почечной недостаточности, к нарушению памяти и роста (например, костей), к бесплодию и гипертензии. б) Инозитол. Это соединение принципиально важно в ситуациях, когда нарушен инозитоловый метаболизм. Этими ситуациями могут быть диабет, заболевания почек и некоторые заболевания дыхательной системы. Другими процессами, в которых участвует инозитол, являются межклеточные связи, общее регулирование метаболизма (превращение корма в энергию) и рост.
Состав: ингредиенты (в порядке убывания): экстракт солода, масла и жиры, глицерин. Анализ: протеин: 3,1%, жиры: 40,0%, клетчатка: зола: 5,6%, влага: 8,6%, кальций: фосфор: 0,4%, натрий: калий: 0,1%.
Добавки: эмульгатор Е322, смазка Е551, эмульгатор Е471, загуститель Е414, антиоксидант Е321. Показания: образование волосяных комков в желудке и кишечнике кошки, что проявляется в рвоте или запорах.
Противопоказания: противопоказания неизвестны.
Способ употребления: ежедневно накладывайте 5 см пасты на корм животного или давайте ему непосредственно из тюбика. При необходимости доза может быть удвоена. Ежедневно обеспечивайте животного свежей водой.
Побочные эффекты: побочные эффекты неизвестны.
Максимальная продолжительность использования: продолжительность использования не ограничивается.
Когда препарат начинает действовать: сразу как только попадает в желудок. Взаимодействие с другими медикаментами и другие формы взаимодействия:
побочных эффектов, связанных с взаимодействием с другими препаратами не выявлено

gagarin 14.04.2010 08:00

Gimpet Malt - Soft EXTRA
Паста для выведения шерстиПаста «Malt Soft» - натуральный продукт, легко перевариваемый и защищающий слизистую оболочку желудка и кишечника. Каждый день кошки проглатывают в процессе умывания некоторое количество волос, которые в кишечнике спрессовываются в комок. Это может вызвать нарушение проходимости кишечника, кишечные колики. Паста облегчает прохождение трудно перевариваемых остатков пищи и проглоченной шерсти по желудочно-кишечному тракту. Продукт гарантирует нормальное пищеварение. Паста «Malt Soft»:
Против образования комков из шерсти в кишечнике животного, Забота об эластичной коже и блестящей шерсти.
Состав: протеин, волокна, липиды, зольные вещества.
Процентное содержание: протеин - 4.5%, липиды 0,2%, вольные вещества 1,6%, влажность- 21,9%.
Применение: ежедневно кошке среднего размера требуется давать от 4 до 5 см пасты. При необходимости порция может быть удвоена, перед кормлением подогреть до комнатной температуры.
Условия хранения: хранить пасту в холодильнике.

gagarin 14.04.2010 08:06

BEAPHAR Malt-Bits Подушечки для выведения шерсти
Отличное средство для предупреждения появления и выведения волосяных комков! Подушечки со вкусом лосося сочетают прекрасный вкус с эффективностью мальт- пасты. Кошки и котята заглатывают шерсть при вылизывании себя. Эта шерсть накапливается в желудочно-кишечном тракте кошки и превращается в волосяные «комки», которые могут препятствовать нормальному пищеварению. Сухой кашель, рвота после еды, пучение кишечника и запор могут быть симптомами образования таких «комков». Регулярное вычесывание и потребление «подушечек с мальт-пастой» фирмы Беафар помогут решить эти проблемы.
Под вкусной оболочкой скрывается полезная и регулярно необходимая каждой кошке мальт-ласта. Отличное лакомство, которое наверняка обрадует вашу кошку и поможет избежать проблемы с непроходимостью шерсти в желудке.
Состав: молоко и молочные продукты, экстракт солода, сахара, минералы, масла и жиры, продукты из курицы.
Показания: образование волосяных комков в желудке и кишечнике кошки, что проявляется в виде рвоты или запора.
Противопоказания: противопоказания неизвестны. Разрешается давать беременным и кормящим животным.
Способ употребления: орально: 5-10 сердечек ежедневно. Это количество может быть увеличено без какого-либо ущерба для здоровья кошки.
Побочные эффекты: побочные эффекты неизвестны. Однако прием свыше 4 сердечек на 1 кг веса может вызывать диарею.
Максимальная продолжительность использования: продолжительность использования не ограничивается.

gagarin 14.04.2010 08:18

Своему коту (персу)я давала пасту "Gimpet Malt - Soft EXTRA"
Результатом была довольна!!!:phil_25:

tigrrenok666 14.04.2010 10:33

огромное спасибо!!!!!! Побежала покупать пасту

gagarin 14.04.2010 12:26

На здоровье!!!!

Stella 15.04.2010 07:17

А где такую пасту можно приобрести? И сколько она стоит?

gagarin 15.04.2010 07:50

В любом специализированном магазине зоо товаров,по стоимости примерно от 200 руб.

Stella 15.04.2010 12:07

Спасибо :) Я, честно говоря, даже не знала о существовании сего девайса :) Буду иметь вииду :):yes:


Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT +7.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot