Вернуться   Кошки и котята Сибири > Общий форум > Кошки в Интернете

 Сообщения за день       Добавить альбом       Видео кошек       Галерея кошек       Поиск      Правила форума  


Кошки в Интернете всё, что найдено о кошках на просторах Интернета

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2008, 13:22   #1 (permalink)
Администратор
за 4000 сообщений
 
Аватар для Maxamp
 
Регистрация: 01.03.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 11,257
Maxamp за этого человека можно гордитсяMaxamp за этого человека можно гордитсяMaxamp за этого человека можно гордитсяMaxamp за этого человека можно гордитсяMaxamp за этого человека можно гордитсяMaxamp за этого человека можно гордитсяMaxamp за этого человека можно гордитсяMaxamp за этого человека можно гордится
Отправить сообщение для Maxamp с помощью ICQ Отправить сообщение для Maxamp с помощью Skype™
По умолчанию Опасные продукты.

Опасные продукты.
Помните анекдот, в котором говорится про могильный камень с надписью "не все йогурты одиниково полезны"? Тоже самое можно сказать и про продукты для кошек. Не все продукты подходят им для питания. Многие, казалось бы самые любимые кошачьи лакомства, могут сильно навредить вашему любимцу. Чем же его не стоит кормить? Ветеринары советуют не баловать вашу кошку следующими продуктами:
рыба в любом виде
свинина
любая еда с нашего стола - жареная, с солью и специями, консервы
сахар, шоколад, конфеты, торты и все сладкое
лук, чеснок
широко рекламируемые кошачьи корма низкого качества
фасоль, горох, кукуруза, геркулес, хлеб
картофель, рис
кости куриные, рыбьи
нельзя часто давать говяжью печень и куриные яйца (их вообще лучше заменить на перепелиные, чтобы избежить заражения сальмонеллиозом).
Почему вышеперечисленные продукты нежелательно давать кошке:
Рыба.
Кормление рыбой может спровоцировать:

Мочекаменную болезнь
Авитаминоз, проблемы с шерстью
Аллергию (по отзывам многих владельцев кошек)
Глисты
Пониженную свертываемость крови
Существует ошибочное мнение, что МКБ (мочекаменная болезнь - камни в почках, мочевом пузыре и мочевыводящих путях) бывает только у кастрированных котов. Это не так - заболеть может и кошка, и полноценный кот. Особенно если в их рационе преобладает рыба. При заболевании МКБ очень большую роль играет наследственная предрасположенность, и предрасположенность вообще. Рыба значительно повышает риск заболевания, так как содержит много фосфора, избыток которого влечет за собой образование кристаллов (струвитов) в моче.
Частое кормление кошек рыбой приводит к недостатку в организме витамина "К" и, как следствие, к пониженной свертываемости крови. Это может привести к смертельному исходу (причина смерти - внутренние кровоизлияния в печень и желудочно-кишечный тракт).
Помимо этого, отдельные представители рыбного племени (как-то: минтай, многие речные виды) отличаются редкостной заглистованностью и неупотребимы в сыром виде, а в вареном - практически бесполезны.
Если уж очень хочется угостить кошку рыбкой, лучше брать морскую, благородных видов, не варить и угощать не чаще одного раза в две недели.
Свинина.

Свинина - очень жирное мясо, трудно переваривается, дает большую нагрузку на печень и при частом кормлении (иной раз и при однократном, если печень слабая) может вызывать заболевания печени. От частого кормления свининой может развиться хронический и реактивный панкреатит, цирроз печени, хроническая почечная недостаточность. Кроме того, в сырой свинине чаще, чем в других видах мяса, могут встречаться яйца глистов и возбудители болезней, общих для свиней и кошек.
Еда с нашего стола, соленое, жирное, острое, копченое.

Еда с нашего стола, консервы (особенно - маринады)и т.п. вредны для кошек. Избыток соли, специй, консервантов, сахара и т.д. может привести к заболеваниям желудка, печени, почек, расстройствам пищеварения. Некоторые кошки, имеющие крепкое здоровье, переварят все без особого вреда для здоровья, а у некоторых один кусочек сервелата вызовет приступ почечных колик. Стоит ли экспериментировать?
Сахар, шоколад, конфеты, торты и все сладкое.

Сладкое нарушает обмен веществ, ослабляет иммунитет, у животного становится тусклой шерсть, появляются заболевания зубов. Шоколад содержит теобромин, что для кошек ЯД, вызывает сильные отравления, гибель животного.
Лук, чеснок.

Лук содержит вещество, вызывающее в организме кошек развитие анемии. При этом происходит повреждение эритроцитов. Лук действует токсически вне зависимости от того, в каком он виде: сырой, варёный или сушёный.
Развитие анемии вызывается количеством лука, составляющим от 0,5 % веса тела животного и выше. При ежедневном потреблении лука происходит накопление вредного соединения в организме.
Таким действием обладают все виды лука, чеснок, сходное заболевание вызывают также рапс, кормовая капуста, репа.
Чеснок может вызывать раздражение слизистой оболочки желудка, а у молодых животных - даже отравление.
Дешевые и широко рекламируемые корма.

Плохие корма содержат мало полезного и много привлекательного, кошки готовы есть их в любых количествах. В результате - букет заболеваний, начиная от МКБ и кончая тяжелыми гастритами, дерматозами.
По соотношению белков, жиров, углеводов и витаминных добавок дешевые корма могут не отличаться от профессиональных дорогих, но сырье в них используется намного хуже, например, перья в качестве источника белка. Для того, чтобы кошка съела такую несъедобную смесь, в корм примешиваются вкусовые добавки, привлекательные для кошки, но действующие как наркотик. Часто бывает, что кошка, привыкшая питаться такими кормами, отказывается даже от свежего мяса.
Рекомендуемые корма: Хиллс (Hills), Ямс (Iams), Игл Пак (Eagle Pack), Пурина Про План (Purina Pro Plan), Роял Канин (Royal Canin). Приобретать корма старайтесь в специализированных магазинах и остерегайтесь подделок
Фасоль, горох, кукуруза, хлеб, геркулес.

Хлеб, фасоль, горох, кукуруза содержат очень много углеводов. При частом кормлении этими продуктами, у кошек развивается метеоризм, кишечные колики. Геркулес может вызвать нарушения углеводного обмена, при перекармливании - жировое перерождение печени. Hарушения углеводного обмена ведут к кожным заболеваниям, аллергическим явлениям.
Картофель, рис.

Крахмал не переваривается кишечником кошки и может вызвать расстройство. Рис следует давать осторожно, так как он может вызвать запор.
Кости куриные, рыбьи.

Котенок или кошка могут подавиться, к тому же кости повреждают пищевод и желудок, засоряют кишечник.
Печень и куриные яйца.
В печени много биологически активных веществ, поэтому частое кормление печенью ведет к нарушению обменных процессов. Печень можно давать не чаще одного раза в неделю. Сырая печень может вызвать расстройство желудка, переваренная - запор. Яйца - отличный источник легкоусвояемого животного белка. Однако сырой белок яйца содержит вещество, разрушающее витамин Н (биотин). Поэтому, если вы добавляете в питание кошек много сырых яиц, то у них, вероятнее всего, возникнет биотиновая недостаточность и, как следствие этого, будет наблюдаться плохая кондиция и подверженность болезням. Лучше давать только желток и не чаще одного-двух раз в неделю.
Maxamp вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +7.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Никакая часть данного форума не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев ресурса.

CATS-TOP