Вернуться   Кошки и котята Сибири > Общий форум > Кошки в Интернете

 Сообщения за день       Добавить альбом       Видео кошек       Галерея кошек       Поиск      Правила форума  


Кошки в Интернете всё, что найдено о кошках на просторах Интернета

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2008, 13:23   #1 (permalink)
Администратор
за 4000 сообщений
 
Аватар для Maxamp
 
Регистрация: 01.03.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 11,257
Maxamp за этого человека можно гордитсяMaxamp за этого человека можно гордитсяMaxamp за этого человека можно гордитсяMaxamp за этого человека можно гордитсяMaxamp за этого человека можно гордитсяMaxamp за этого человека можно гордитсяMaxamp за этого человека можно гордитсяMaxamp за этого человека можно гордится
Отправить сообщение для Maxamp с помощью ICQ Отправить сообщение для Maxamp с помощью Skype™
По умолчанию Натуральное питание.

натуральное питание.
есть несколько правил, которые следует соблюдать при кормлении кошек натуральной пищей:
кормление следует проводить в одно и то же время, к которому кошка привыкает.
во время каждого кормления давайте кошке свежий корм. остатки старого корма не смешивайте со свежим кормом.
пища должна быть комнатной температуры.
не поддавайтесь попрошайничеству кошки в периодах между кормлениями, даже если она будет настойчиво мяукать.
перед каждым кормлением промывайте миску для корма горячей водой, не используя моющие средства.
кошки привыкли к потреблению животного белка, поэтому вегетарианская пища вызывает у них авитаминоз.
чистая питьевая вода должна быть в постоянном доступе и должна меняться ежедневно.
у кошек должен быть выработан четкий режим питания.
в возрасте до 3-х месяцев котенок должен есть 6 раз в день. с 3-х до 6-ти месяцев 4-5 раз в сутки. начиная с 6-ти месяцев до 3-х раз в сутки.
взрослую кошку (после 8-и месяцев) лучше кормить 2-3 раза в день (не правы те, кто настаивает на одноразовом питании), причем дневная норма пищи должна составлять от 125 до 300 г (в зависимости от массы и породы). наилучшее время для кормления связано с периодами повышенной активности, а именно: около 8-9 утра и 6-7 часов вечера.
если вы выбрали натуральный тип кормления, то в нем будут два блюда - мясное и кисломолочное.
мясное блюдо

мясные продукты для кошки необходимо тщательно переморозить в морозильной камере, не менее 2-х суток (это предохранит животное от заражения гельминтами). в качестве основы для мясного блюда для вашего питомца лучше всего использовать говядину. в рацион кошки может также входить: нежирная баранина, телятина, кролик, курица, индейка. но нужно помнить, что мясо птицы, а так же телятина не содержат всего комплекса ферментативных веществ, которые необходимы кошке, а баранину необходимо обязательно отваривать. свинину кошкам лучше не давать.
готовится блюдо очень просто. вам понадобится:
сырая, предварительно перемороженная говядина без кости, комнатной температуры
оливковое масло (можно заменить любым растительным)
гарнир - овощи или каша, сваренная на воде ( все крупы, кроме геркулеса, гороха и фасоли, дробленые или цельные)
витаминно-минеральная добавка, оговоренная с ветврачом и рыбий жир
мясо вместе с мелкими пленочками и жилками нарезать достаточно крупными кусочками или полосками (размером примерно 5 см), чтобы кошка некоторое время пережевывала их, а не заглатывала целиком. процесс жевания особенно необходим в раннем возрасте для развития зубов и жевательных мышц, к тому же он препятствует образованию зубного камня.
в мясо добавить пол-ложечки оливкового масла и оговоренные с ветврачом минеральные добавки и витамины. особенно важно соблюдать баланс кальция и фосфора в рационе - это убережет ваше животное от мочекаменной болезни. раз в неделю в мясо можно добавлять пару капель рыбьего жира.
туда же добавить кашу или овощи. так как кошки очень неохотно употребляют гарнир (каши, вареные овощи), его лучше всего измельчить или натереть на терке и смешать с мясом. каши добавлять немного, так как она не должна быть основой блюда. дело в том, что содержащиеся в крупах углеводы плотоядными животными практически не усваиваются. зато они способствуют эффективному усвоению основной пищи - мяса. лучше всего подойдет гречка. рис добавлять осторожно, так как некоторые кошки склонны к запорам. каши можно чередовать с вареными овощами. для выставочных животных важно помнить, что морковь может придать бурый оттенок шерсти, что нежелательно для некоторых окрасов.
блюдо готово! туда же можно нарезать травку для кошек, если ваш питомец не ест ее отдельно.
мясо пернатой дичи можно давать только в отварном виде (опасность заболевания сальмонеллезом).
раз в неделю (не чаще!) вашего питомца можно побаловать сырой говяжьей печенью. иногда можно давать промытые от песка куриные желудочки, а также почки, легкие, сердце.
кисломолочное блюдо

кисломолочные продукты, допустимые для кошки, разнообразнее. главное, чтобы они не были жирными (вредно для печени) и не содержали сахар. основа - однопроцентный кефир и нежирный (до 9%) творог. но также можно давать несладкий йогурт без фруктов. иногда, раза 2 в неделю, можно давать 10%-ную сметану, разбавленную кипятком (получается теплая еда, от нее не отказываются даже послеоперационные животные), а в качестве лакомства можно давать ряженку. но помнить, что основа - это кефир!
молоко большинство кошек пить могут только в молодом возрасте и при лактации, взрослых от него чаще всего слабит.
травка для кошек должна быть в пределах досягаемости кошки постоянно. ее можно выращивать из семян или покупать уже пророщенную травку - все это продается в зоомагазинах. а можно самостоятельно проращивать и высевать в песок или землю овес, пшеницу.
кроме того, раз-два в неделю вашего питомца можно побаловать парой сырых перепелиных желтков (можно давать один куриный желток, но перепелиные яйца предпочтительнее, так как исключается риск заболевания сальмонеллезом). белок лучше не давать, поскольку он разрушает витамин H (биотин).
фрукты не относятся к числу жизненно необходимых продуктов питания, но если ваша кошка любит некоторые из них, то ее можно иногда баловать небольшим количеством этого лакомства. главное, чтобы эти продукты не вызывали у вашего питомца расстройств пищеварительной системы: диареи или, что особенно важно, запора. сытость животного определяется оглаживанием от груди до таза. живот не должен быть шире ребер. смотрите, чтобы было хотя бы более-менее ровно! кошек не стоит перекармливать.толстые кошки чаще болеют и такая болезнь, как идиопатический липидоз печени, получила в последнее время широкое распространение. при кормлении стареющих кошек нужно учитывать, что в этот период жизни потребность в калориях снижается и повышается потребность в протеине, микроэлементах и витаминах. особенно это касается кастрированных и стерилизованных животных. ожирения или истощения стареющей кошки можно избежать с помощью правильного кормления и оптимального соотношения между порциями корма и нагрузкой.
Maxamp вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +7.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Никакая часть данного форума не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев ресурса.

CATS-TOP