Вернуться   Кошки и котята Сибири > Общий форум > Моя первая кошка

 Сообщения за день       Добавить альбом       Видео кошек       Галерея кошек       Поиск      Правила форума  


Моя первая кошка вопросы начинающих кошководов (обсуждаем темы, касаемые кошек)

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2009, 20:04   #1 (permalink)
Местный
за 500 сообщений
 
Аватар для марианна
 
Регистрация: 16.06.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 664
марианна на пути к лучшему
Отправить сообщение для марианна с помощью ICQ
По умолчанию где купить, какой породы, как воспитать из маленького глупца достойного питомца?

<TABLE class=body_table cellSpacing=0 cellPadding=0 width=800 align=center border=0><TBODY><TR><TD colSpan=3><TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0><TBODY><TR><TD></TD><TD vAlign=bottom width="100%"></TD><TD vAlign=bottom noWrap>http://news2000.org.ua/print?a=/paper/10344

</TD></TR></TBODY></TABLE></TD></TR><TR><TD colSpan=3 height=10></TD></TR><TR><TD colSpan=3 height=2></TD></TR><TR><TD colSpan=3 height=10></TD></TR><TR><TD colSpan=3>№51 (347) 22 - 28 декабря 2006 г. D8.pdf
Спорт-Ревю



</TD></TR><TR><TD colSpan=3 height=10></TD></TR><TR><TD colSpan=3 height=2></TD></TR><TR><TD colSpan=3 height=10></TD></TR><TR><TD colSpan=3>Хорош котенок, если взят с пеленок


Екатерина Алексеева,

Если дилемму «собака или кошка» вы решили для себя в пользу последней, то вопросов все равно остается много: где купить, какой породы, как воспитать из маленького глупца достойного питомца? Советами делится президент клуба любителей кошек «Кошкин дом» Наталья Храмешина.

</I>Сиамки любят хозяина, а персы уход

Конечно же, домашнего питомца надо выбирать под себя, на свой вкус. Но стоит учесть некоторые особенности характера и содержания разных распространенных пород.

Более активные и игривые все короткошерстные породы: сиамские, полинезийские, сомалийские, абиссинские кошки и корниш-рексы, утверждает Наталья Валентиновна. Они же очень ласковы, общительны (за хозяином будут ходить буквально хвостиком и встречать у дверей), поэтому сильнее скучают, к тому же чрезвычайно болтливы. У сиамок речь так интонирована, что человек способен не только научиться ее понимать, но и разговаривать на кошачьем языке.

Персидские коты более ленивы, менее темпераментны, их даже называют «диванными подушками». Хотя в иных ситуациях могут быть и агрессивны. Они больше подходят пожилым и спокойным людям.

Но учтите, что длинная шерсть персов требует огромного ухода! предупреждает хозяйка «Кошкина дома». Уделять внимание их внешности надо полчаса каждый день (расчесывать, промывать глазки, чистить курносый нос и ушки), а раз в неделю устраивать двухчасовую «генеральную уборку» с мытьем шампунем, сушкой феном и обработкой косметикой.

Иначе персидская красавица не только превратится в драную кошку, но и будет страдать морально и физически от колтунов и опрелостей.

Сибиряки и мейкуны считаются интеллектуалами среди кошачьих, и они очень самостоятельны. Их тоже надо причесывать, но шерстка менее прихотлива.

Популярные сегодня британцы большие симпатяги, но характером полностью оправдывают свое происхождение: флегматичные, не любят фамильярностей (могут и когти выпустить), их обязательно надо воспитывать, но делать это непросто.

Клубный кот без хлопот

Маленького котенка нужно приобретать только в клубе или питомнике! категорична президент «Кошкина дома». Да, на Птичьем рынке или с рук живую игрушку можно купить и за 500 рублей, а в клубе цены начинаются от двух-трех тысяч, но зато котенок будет здоров, привит, приучен к туалету. А добрую старушку-кошатницу с рынка вы никогда больше не увидите. Какие тут могут быть гарантии?

Если выставки и престиж вас не волнуют, то можно сэкономить, обратившись в менее раскрученный питомник, где есть шанс попасть на «распродажу» подросших котяток. Если вам не важна чистота породы вашего будущего друга или просто не хватает денег, идите в приют. Животные там взрослые, но, во-первых, вылеченные и привитые, во-вторых, уже кастрированные, в-третьих, безмерно благодарные людям за свое спасение. А после выбора кота в приют, как в официальную организацию, всегда можно обратиться за консультацией.

Брать в дом котенка лучше всего, когда ему исполнится два с половиной месяца.

Не поддавайтесь на уговоры заводчика, что месячный малыш уже самостоятельный, просит Наталья Храмешина. Да, он умеет есть и ходить в лоток, но от природы ему предписано сосать маму хотя бы до двух месяцев. Рано отнятые от кошки животные будут агрессивны!

И не бойтесь брать котят шести и даже восьми месяцев. Многие отказываются от «переростков», желают «сами воспитать кошечку». Но поверьте, у заводчика этого воспитательного опыта поболее: ему ведь не нужны драные обои и драные котята! Полугодовалый котик отлично привыкает к новому месту и хозяину, к тому же уже прошел подростковую стадию и «перебесился».

Иногда вы и не думаете о приобретении кошки, но она сама стучится к вам в дом, плача на коврике от голода и одиночества. Впускать ли? Есть такая поговорка: «Кошка в дом счастье в дом». Так что нельзя прогонять ни в коем случае счастье потеряете! Конечно, «счастье» надо как можно быстрее отвезти к врачу, который осмотрит животное: не переломаны ли лапы, не гноятся ли глазки, нет ли блох, при необходимости назначит анализы на различные инфекции и обязательно выдаст медицинское заключение. А дальше отмыть, пролечить и любить!

Азы кошачьего воспитания

Самое главное установить для котенка все правила поведения в первые же дни его пребывания в доме, рассказывает Наталья. Обычно на это уходит два-три дня, поэтому лучше всего приобретать питомца перед уикендом.

Алгоритм приучения такой. Котенок запрыгивает на кровать, вы спокойно, но уверенно, приговаривая «нельзя» или «фу» (запретное слово может быть любым, но только единым для всех ситуаций), снимаете его и относите на подстилку, где хвалите и ласкаете. Можно брать малыша за шкирку это называется «хватка старшего», именно так котят носит мама. То же самое с запрыгиванием на стол (можно даже с небольшим усилием плюхнуть хулигана на пол и потом отвести к миске), на шторы, царапаньем мебели, запусканием лап в цветочные горшки и т.д. Не забудьте хорошо интонировать вашу речь кошки это чувствуют.

Самое важное, чтобы вы всегда без исключений пресекали неправильные действия котенка, предупреждает специалист. Хоть раз дадите поблажку и все насмарку. Это касается и ранних побудок. Котенок обязательно проснется в шесть утра и будет призывать вас встать и покормить его. Поддадитесь будете обречены всю жизнь вставать по «живому будильнику». Так что одно-два утра (больше не понадобится) вылежите до победного, не поддаваясь ни на какие провокации.

«Летающее пирожное» и охотничий инстинкт

Если юная кошка не единственный ваш жилец, то проверьте ее на совместимость с другими домашними животными.

Котенок+птица опасное соседство. Как кошке ни объясняй, она всегда будет воспринимать попугая или канарейку как «летающее пирожное». Даже если кошка сразу не проявит интереса к птице, то, скорее всего, это бомба замедленного действия. То же относится к мелким грызунам инстинкт есть инстинкт.

Котенок+рыбки вполне возможно. Поняв, что выловить из аквариума ничего не удастся, кошка прекратит попытки и будет воспринимать этот предмет так же, как телевизор.

Котенок+собака приемлемо. Сложности могут возникнуть с бойцовыми и охотничьими собаками, уже натасканными на дичь. В принципе дружбы можно добиться, но только в результате строгих запретов.

Котенок+взрослая кошка очень сложная ситуация.

Однозначно не смогут существовать под одной крышей два некастрированных кота, предупреждает Наталья Храмешина. В остальных случаях примените одну хитрость. При появлении нового животного надо первое время максимум внимания уделить вашей «старой» кошке: ей первой давать еду, ласкать, говорить, как вы ее любите. Как бы вам ни хотелось, не берите котенка на руки (по крайней мере, когда старшая может это увидеть) и вообще старайтесь делать вид, что его тут нет, он зашел случайно и вы взяли его из жалости. Цель этих действий показать «старожилу», что у него нет никаких поводов для ревности. На внушение этой мысли кошке может уйти от двух дней до двух недель.

К слову, если в вашей квартире уже живут несколько кошек, появление новичка их никак не смутит, и они спокойно примут его в стаю.

Оставить коментарий
Екатерина АЛЕКСЕЕВА


</TD></TR></TBODY></TABLE>
__________________
Заводчик питомника шотландских кошек "Yarkaya Zvezda"
У нас имеется кот СТРАЙТ открыт для вязок с вислоухими кошечками!
марианна вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links

продажа, покупка и услуги для кошек на сайте http://www.prodazha-koshek.ru/ - подними рейтинг своему сайту рейтинг сайтов о кошках
Старый 28.02.2009, 20:23   #2 (permalink)
Местный
за 200 сообщений
 
Аватар для Ursula
 
Регистрация: 17.03.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 259
Ursula на пути к лучшему
По умолчанию

Кое с чем могу не согласиться. У меня живут 5 некастрированных котов в одной комнате и прекрасно сосуществуют друг с другом. Ходят в один большущий горшок и едят из одной большой миски 40кв.м. им хватает для того, чтобы и побегать и поиграть.
Ursula вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 11:36   #3 (permalink)
Местный
за 200 сообщений
 
Регистрация: 07.04.2008
Адрес: г.Железногорск
Сообщений: 256

Награды пользователя:

Татьяна на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ursula Посмотреть сообщение
Кое с чем могу не согласиться. У меня живут 5 некастрированных котов в одной комнате и прекрасно сосуществуют друг с другом. Ходят в один большущий горшок и едят из одной большой миски 40кв.м. им хватает для того, чтобы и побегать и поиграть.
И никогда никаких не было разборок? Все выросли вместе? У нас кот еще маленького котика начинает обижать не на шутку
Татьяна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 18:03   #4 (permalink)
Местный
за 500 сообщений
 
Аватар для Cristallic
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 507

Награды пользователя:

Cristallic на пути к лучшему
По умолчанию

Я взялв котенка на рынке, за 500 рублей (и дело вовсе не в деньгах, просто как его увидела - сердце екнуло "МОЙ!!! Я ЕГО ВСЮ ЖИЗНЬ ЖДАЛА!!!!). Он был совсем еще малыш - всего 5 недель (но я и хотела чтобы он у меня на глазах вырос, кошачье детство очень коротко).
К лотку он (что удивительно для меня было!!!) был приучен, точнее к газете. Как только мы в лоток нарвали несколько кусочков газеты, тут уселся туда и сделал все дела, со временем мы его на катсан перевели. А вот насчет букета болезней - это все правда! На следущий же день, как только мы Мишу приобрели, повезли в ветеренарку на Юнности на первичный осмотр. Там его осмотрели, дали таблеток, чтобы его проглистить, и сказали, что котенок здоров. В 2 месяца сказали привезти на первую прививку. Но в уши даже не заглянули!!!
В два месяца мы привезли на прививку в Красветмедику, врач ему как в уши глянула - ей чуть плохо не стало! Полные уши клещей! (Я видела, что в ушках что то есть, но миша не давался почистить, да и ветеренарке сказали же, что все хорошо, я как то и не била тревогу.). Целый месяц мы чистили ему уши каждый, раз в неделю нам капали ушки, чем то таким ядовитым, что кот весь день вздрагивал. Но в итоге все вылечили. И теперь это здоровый полутогодовалый кот, вполне довольный жизнью.
Cristallic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 09:30   #5 (permalink)
Местный
за 2000 сообщений
 
Аватар для ПоТаЖе
 
Регистрация: 19.01.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 1,801
ПоТаЖе на пути к лучшему
Отправить сообщение для ПоТаЖе с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Котенок+рыбки вполне возможно. Поняв, что выловить из аквариума ничего не удастся, кошка прекратит попытки и будет воспринимать этот предмет так же, как телевизор
.
у нас аквариум подвесной,на стене
и Касперыч воспринимает его именно как телевизор
он может по 30 мин. сидеть и медитировать,глядя на рыбок

Цитата:
Котенок+собака приемлемо. Сложности могут возникнуть с бойцовыми и охотничьими собаками, уже натасканными на дичь. В принципе дружбы можно добиться, но только в результате строгих запретов.
не всегда именно таким путём!
если малыша-котейку принести в дом к взрослой собаке ,то они очень быстро привыкают
у нас взрослый ЮжноРусский(волкодав) кобель,в холке более 75 см
на каспера ему вообще наплевать "слон и моська"
каспер сам к нему лезет в морду,а Рич понюхает его и всё...интерес пропадает(тьфу тьфу тьфу,чтоб не сглазить)
вот все совсем по другому если щенка приносишь в дом к взрослому кошаку с задатками царя!! мы переживали эту ситуацию!!! нервов нам и щенку наш сибирячок потрепал огромное колличество! гонял щенка и откровенно и из-подтяжка ..вобщем,гнобил собаку до тех пор,пока тот не подрос и не поставил кота на место!!
а как пёс вымахал-они стали друзьями
__________________
клуб "Русская Домашняя Кошка" (домус)

ВСЕ ЖЕНЩИНЫ АНГЕЛЫ!!
НО ЕСЛИ НАМ ПОДРЕЗАЮТ КРЫЛЬЯ, МЫ НАЧИНАЕМ ЛЕТАТЬ НА МЕТЛЕ
!

Последний раз редактировалось ПоТаЖе; 02.03.2009 в 09:32.
ПоТаЖе вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links

продажа, покупка и услуги для кошек на сайте http://www.prodazha-koshek.ru/ - подними рейтинг своему сайту рейтинг сайтов о кошках
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +7.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Никакая часть данного форума не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев ресурса.

CATS-TOP