Вернуться   Кошки и котята Сибири > Общий форум > Здоровье кошки

 Сообщения за день       Добавить альбом       Видео кошек       Галерея кошек       Поиск      Правила форума  


Здоровье кошки лечим наших питомцев

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2009, 20:57   #61 (permalink)
Местный
за 2000 сообщений
 
Аватар для ПоТаЖе
 
Регистрация: 19.01.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 1,801
ПоТаЖе на пути к лучшему
Отправить сообщение для ПоТаЖе с помощью Skype™
По умолчанию

ого Вика, это где такие бонусы дарят?
а сколько заплатила за приём?
__________________
клуб "Русская Домашняя Кошка" (домус)

ВСЕ ЖЕНЩИНЫ АНГЕЛЫ!!
НО ЕСЛИ НАМ ПОДРЕЗАЮТ КРЫЛЬЯ, МЫ НАЧИНАЕМ ЛЕТАТЬ НА МЕТЛЕ
!
ПоТаЖе вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 19.04.2009, 15:06   #62 (permalink)
Местный
за 500 сообщений
 
Аватар для Viktoriya
 
Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Красноярск, Черёмушки
Сообщений: 572
Viktoriya на пути к лучшему
Отправить сообщение для Viktoriya с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ПоТаЖе Посмотреть сообщение
ого Вика, это где такие бонусы дарят?
а сколько заплатила за приём?
Прививку ставила в Фелине на Автомобилистов 70, выбрала что поближе, не было времени ехать куда-нибудь. За прием заплатила 380р (250 прививка + 30 паспорт + 100 осмотр). О бонусах узнала только после прививки. Домой еле все дотащила, кот орал всю дорогу на улице (с дома до больницы и обратно) только в помещении успокаивался. Прививку перенес хорошо, немного поспал, а потом носился как угорелый, создалось такое чувство, что ему не то вкололи
__________________
Клуб "Русская Домашняя Кошка" (домус)

Последний раз редактировалось Viktoriya; 19.04.2009 в 21:29.
Viktoriya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 13:59   #63 (permalink)
Местный
за 1000 сообщений
 
Аватар для Platinum
 
Регистрация: 19.07.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 994
Platinum на пути к лучшему
Радость Зачем и чем прививать котов и кошек

На форуме не редко задают вопросы о том, как, зачем и чем прививать животных .
Возможно кому-то пригодится данная информация, мне она видется полезной.
! не буду утверждать, что данная информация является 100% и нет других мнений.

Делать или не делать прививки?
Конечно, владелец вправе решать сам, но наиболее разумным будет учесть мнение и рекомендации опытных заводчиков и квалифицированный ветеринарных специалистов. Даже если кошка живёт в городской квартире, она не защищена полностью от инфекционных заболеваний в дачный период или при посещении ветклиники, например, для плановой операции. Домашняя кошка может заразиться калицивирозом, не выходя из квартиры, так как вирус можно принести на верхней одежде и уличной обуви. Переносчиками инфекций могут быть эктопаразиты, например, блохи, особенно, если около Вашего подъезда живут бездомные кошки, носители возбудителей инфекции.
Большинство ответственных заводчиков считают, что своевременная вакцинация - это цивилизованный подход к содержанию кошек.


Так ли безвредны прививки?
Давайте, рассмотрим вопрос который очень волнует многих владельцев возможны ли осложнения после прививок?
После введения вакцины в организме кошки проходят сложные процессы. Иммунная система идентифицирует возбудителя болезни, запоминает его антигенную структуру, вырабатывает защитные тела (антитела, иммуноглобулины), концентрация которых поддерживается некоторое время. Этот период длится не менее 2-х недель, в течение которых снижается неспецифическая устойчивость организма. В это время необходимо исключить или свести к минимуму стрессовые факторы, посещение выставок, контакты с другими животными.

К возможным постпрививочным осложнениям относятся: аллергические реакции, инфильтраты в области введения вакцины, проявление скрытой инфекции, также по данным американских специалистов многократная вакцинация может спровоцировать образование опухоли в месте введения.
Побочные эффекты, наблюдаемые лично мной у кошек, сводились к следующему:
"Nobivac Tricat" (Голландия, Intervet) - 1 случай (экзот) гломерулонефрит (подтверждено лабораторно, кот поправился), аллергический дерматит у корниш рекса;
" Fel-o-vax-4" (Fort Dodg, США) - несколько случаев образования инфильтрата в месте введения (рассасывается через 1-6 недель), тяжело переносят вакцинацию котята в возрасте до 2,5 мес.;
"Мультифел 4" - инфильтрат в месте введения образуется очень часто, даже были случаи образовывания абсцессов и свищей.
Плохо переносят прививку "Fel-o-Vax-4" и "Мультифел" кошки заражённые хламидиозом ( в латентном периоде) - высокая температура, рвота, диарея, сильное угнетение.
Так как вакцинация временно снижает резистентность (неспецифическую устойчивость), наблюдалось несколько случаев короновирусного перитонита, развившегося у кошек-вирусоносителей через 2-3 недели после вакцинации живой вакциной.
Поэтому очень важно, чтобы на момент вакцинации кошка была здорова и не являлась носителем некоторых вирусов и микроорганизмов. Лучше брать котят в благополучных питомниках и с полным курсом прививок на момент продажи.
Несмотря на редкие осложнения, большинство ветеринарных специалистов считает, что польза от вакцинации намного превышает возможный вред.

Что такое карантин?
Карантин - это период времени, в который исключаются контакты с другими животными. Важно соблюдать карантин в период первичной вакцинации и ревакцинации котят, так как ослабленный в этот период организм более подвержен заражению, а специфического иммунитета ещё нет. Котята могут серьёзно заболеть после посещении выставки-продажи, контакта с больными или переболевщими кошками. В такой ситуации о создании хорошего и длительного иммунитета говорить не приходится.

Чем иммуноглобулины и сыворотки отличаются от вакцин?
Иммуноглобулины и сыворотки - это препараты, содержащие готовые иммунные тела (антитела), которые при введении в организм животного, защищают его от инфекции, борются с ней в течение ограниченного периода времени. Обычно этот период составляет 2-4 недели.
Введение препаратов содержащих иммуноглобулины можно назвать пассивной иммунизацией. Их используют для профилактики после контакта с больными и непосредственно для лечения. Вводить часто и без серьёзных оснований сыворотки и иммуноглобулины нельзя, потому что можно спровоцировать аллергию (сывороточная болезнь).
Вакцины же вызывают запоминание антигена и выработку собственных иммунных тел в организме кошки. Длительность активного поствакцинального иммунитета гораздо дольше, чем пассивного после введения сыворотки (иммуноглобулина). Вакцины используют для профилактики. Исключение составляет только вакцина от лишая, которую используют и с лечебной целью.


Почему привитая кошка может заболеть?
Да, и привитая кошка может заболеть, если она в момент вакцинации находилась в плохой физической форме (истощение, глистная инвазия) или испытывала сильный стресс. Это могло препятствовать формированию хорошего иммунитета. Последующий контакт с больными кошками может вызвать заражение и клинические проявления болезни.
Также кошка может заболеть, если в момент вакцинации она уже была заражена, но явных признаков болезни ещё не было, особенно актуально для таких болезней, как инфекционный перитонит кошек, хламидиоз, микоплазмоз, лишай...
Если возбудитель болезни, от которой сделана прививка, имеет много антигенных вариантов (штаммов), и перекрестный иммунитет от вакцинного штамма не даёт защиты от всех полевых (диких) вирусов. Например, многочисленные штаммы калицивируса отличаются антигенной структурой (от этой структуры зависит, какие иммунные тела будут вырабатываться в организме), т.е. иммунитет против одного штамма может быть неэффективным против другого. Чем и объясняется невозможность на 100% защитить кошку от этой болезни, даже используя высококачественные вакцины.
Кошка может заболеть, если после вакцинации она содержится в плохих условиях и налицо факторы, подавляющие иммунитет - стресс от скученности, истощение, слишком частые роды...
У пожилых животных иммунный ответ может быть слабым.
Как подготовить кошку к вакцинации?
Существуют общие правила.
Во-первых, надо провести дегельминтезацию (дать таблетки или суспензию от глистов), так как токсины гельминтов могут подавлять ответ иммунной системы. Обработку надо провести дважды с интервалом 10-14 дней.
Во-вторых, кошка должна быть здорова, и не страдать от стресса, вызванного длительными поездками на выставки и т.д. В противном случае лучше перенести прививку на 2-4 недели.
Нельзя прививку совмещать одновременно даже с мелкими диагностическими и хирургическими процедурами (кастрацией, например). Всё это необходимо сделать за 2-3 недели до прививки или уже после курса.

График вакцинации.
Первая прививка делается котёнку в возрасте 9-12 недель. Она включает компоненты сразу от нескольких болезней:
- герпесвирусной инфекции (ринотрахеит кошек)
- калицивирусной инфекции (калицивироз)
- панлейкопении (парвовирусная инфекция или, так называемая, "чумка кошек")
- хламидиоза кошек
Ревакцинация, или повторная прививка, от этих же болезней необходима, чтобы иммунитет был напряжённый и длительный. Проводится ревакцинация через 3-4 недели после прививки. Вместе с первой или второй прививкой вводится, при необходимости, вакцина от бешенства.
Следующая ревакцинация делается по достижении кошкой возраста 1 года, и в дальнейшем один раз в год.
Взрослой, непрививавшейся ранее кошке, вакцинация проводится по схеме как для котёнка (с обязательной ревакцинацией).
Вакцина от лишая делается всегда дважды с интервалом 10-14 дней и только через 2 недели после других прививок.

Виды вакцин.
Вакцины бывают живые и инактивированные (убитые).
В живые вакцины входят живые штаммы возбудителей болезней, которые утратили свои патогенные качества, т. е. способность вызывать болезнь, но сохранили иммуногенность - способность создавать хороший иммунитет. В вакцинах разных фирм используются собственные, полученные в результате тщательных исследований, штаммы, поэтому возможно различие в иммуногенности и безвредности. Штаммы, входящие в состав таких вакцин, способны размножаться в организме животных и даже выделяться во внешнюю среду. Современные живые вакцины хорошо переносятся животными и практически безвредны. Нельзя их применять во время беременности или очень ослабленным животным.
В инактивированные вакцины входят убитые штаммы, вернее только части микробных оболочек, содержащие антигены, они считаются более безопасными. Допускается их использование даже во время беременности, хотя я не советую этого делать.

Наиболее часто используемые вакцины:

- Nobivaс Tricat (герпесвирусный ринотрахеит, калицивироз, панлейкопения) - живая. Изготовитель Intervet , Голландия.
- Nobivaс Rabies (бешенство) - инактивированная. Изготовитель Intervet , Голландия.
- Fel-O-Vax - 4 (герпесвирусный ринотрахеит, калицивироз, панлейкопения, хламидиоз) - инактивированная. Изготовитель Fort Dodge, США.
- Квадрикат (герпесвирусный ринотрахеит, калицивироз, панлейкопения, бешенство) - инактивированная. Изготовитель Мериал, Франция.
- Леукорифелин (герпесвирусный ринотрахеит, калицивироз, панлейкопения) -инактивированная. Изготовитель Merial, Франция.
- Purevax RCPCh (герпесвирусный ринотрахеит, калицивироз, панлейкопения, хламидиоз кошек) - содержит как живые так и инактивированные штамы. Изготовитель Merial, Франция.
- Purevax RCP (герпесвирусный ринотрахеит, калицивироз, панлейкопения) - содержит как живые так и инактивированные штамы. Изготовитель Merial, Франция.
- Purevax FeLV (Лейкемия кошек) Изготовитель Merial, Франция.
- Рабизин (бешенство) - инактивированная. Изготовитель Merial, Франция.
- Мультифел - 4 (ринотрахеит, калицивироз, панлейкопения, хламидиоз ) - инактивированная, НПО « Нарвак», Россия.

Последний раз редактировалось Platinum; 14.12.2009 в 14:12.
Platinum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 15:13   #64 (permalink)
Супер-модератор
за 3500 сообщений
 
Аватар для Galina Cats
 
Регистрация: 08.02.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 3,811
Galina Cats на пути к лучшему
Отправить сообщение для Galina Cats с помощью ICQ Отправить сообщение для Galina Cats с помощью Skype™
По умолчанию

однако, надо тему освежить. а то пользователи её найти не могут.
__________________
Я некоторым, по-моему, нe просто перешла дорогу, а пpям бегала туда-сюда.
Я тут о мнение ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила...

Galina Cats вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 16:22   #65 (permalink)
Местный
за 3000 сообщений
 
Аватар для Валентина
 
Регистрация: 24.10.2009
Адрес: г.Иркутск
Сообщений: 3,336
Валентина на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Viktoriya Посмотреть сообщение
Прививку ставила в Фелине на Автомобилистов 70, выбрала что поближе, не было времени ехать куда-нибудь. За прием заплатила 380р (250 прививка + 30 паспорт + 100 осмотр). О бонусах узнала только после прививки. Домой еле все дотащила, кот орал всю дорогу на улице (с дома до больницы и обратно) только в помещении успокаивался. Прививку перенес хорошо, немного поспал, а потом носился как угорелый, создалось такое чувство, что ему не то вкололи
Недорогие у вас прививки! Я котят и кошку прививала в марте (Еву и её котят) и в мае (Зену и её котят), так вакцинация 500 руб., а ревакцинация - 600 руб. (вакцинация взрослой кошки - 600 руб.) + вызов ветеринара на дом (не помню точно, кажется рублей 200)
__________________
Питомник Курильских бобтейлов "Звезда Курил" г. Иркутск
--
Если оглядываться на завистников, то и начинать ничего не стоит.
Валентина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 17:56   #66 (permalink)
Местный
за 200 сообщений
 
Аватар для Gilly
 
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 388
Gilly на пути к лучшему
Отправить сообщение для Gilly с помощью Skype™
По умолчанию

Да, цены действительно приемлимые. Мы вызывали ветеринара на дом, так обошлось 500 руб - первая прививка и 500 руб ревакцинация (это было в сентябре-октябре 2009 г.)
Gilly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 18:15   #67 (permalink)
Местный
за 500 сообщений
 
Аватар для Viktoriya
 
Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Красноярск, Черёмушки
Сообщений: 572
Viktoriya на пути к лучшему
Отправить сообщение для Viktoriya с помощью Skype™
По умолчанию

Gilly, так посмотрите на дату поста, там стоит арель месяц, с того времени цены на прививки подросли
__________________
Клуб "Русская Домашняя Кошка" (домус)
Viktoriya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 19:13   #68 (permalink)
Местный
за 200 сообщений
 
Аватар для Gilly
 
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 388
Gilly на пути к лучшему
Отправить сообщение для Gilly с помощью Skype™
По умолчанию

Viktoriya, я это понимаю. Скорее я отвечаю ВалентинеМ и хочу подчеркнуть, что мне, с моей точки зрения, прививка обошлась весьма недорого, особенно судя по ценам Иркутска
Gilly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 19:28   #69 (permalink)
Местный
за 500 сообщений
 
Аватар для Viktoriya
 
Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Красноярск, Черёмушки
Сообщений: 572
Viktoriya на пути к лучшему
Отправить сообщение для Viktoriya с помощью Skype™
По умолчанию

Gilly, смотря какую прививку ставить. мультифел сейчас идет от 290, а импортная вакцина от 500. могу и ошибаться по ценам, но обзвонила ближайшие ветклиники и мне назвали такие цены
__________________
Клуб "Русская Домашняя Кошка" (домус)
Viktoriya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 19:41   #70 (permalink)
Местный
за 200 сообщений
 
Аватар для Gilly
 
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 388
Gilly на пути к лучшему
Отправить сообщение для Gilly с помощью Skype™
По умолчанию

Ставили импортную Fel-O-Vax IV, ревакцинация им же + Nabivac Rabies.
Gilly вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +7.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Никакая часть данного форума не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев ресурса.

CATS-TOP