Вернуться   Кошки и котята Сибири > Общий форум > Здоровье кошки

 Сообщения за день       Добавить альбом       Видео кошек       Галерея кошек       Поиск      Правила форума  


Здоровье кошки лечим наших питомцев

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2009, 11:04   #1 (permalink)
Новичок
 
Регистрация: 23.03.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 8
Машута на пути к лучшему
По умолчанию Так называемые "веты"

Здравствуйте. Скажите пожалуйста что можно сделать с так называемыми "ветеринарами", недобросовестными и некомпетентными людьми, от которых больше вреда чем пользы. По вине таких вот "врачей" оборвались две маленькие жизни. В первом случае была безалаберно сделана стерилизация, во втором безответственное отношение к травме (потому что кошка видите ли не выставочная, само все заживет). А то что она сердцу дороже всех выставочных вместе взятых, об этом он и подумать не мог. Больно от потери, еще больнее от безысходности и безнаказанности таких людей. За людей статью об ответственности врачей отменили, что уже говорить об беспородных кошках. Своих любимых зайчиков уже не вернешь, остается только смириться с болью утраты. Невозможно, тяжело невыносимо... Но мучает и то что к этим врачам придут еще. Сколько еще жизней они оборвут своей халатностью?
Машута вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 23.03.2009, 11:14   #2 (permalink)
Местный
за 100 сообщений
 
Аватар для Провинция
 
Регистрация: 27.02.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 124
Провинция на пути к лучшему
Отправить сообщение для Провинция с помощью ICQ
По умолчанию

Да, это печально все! Что мы можем поделать? На сегодняшний день, я думаю, мы можем только требовать от ветврачей информацию, больше информации, тем самым стимулируя их к дальнейшему самообразованию. Самим много читать, проверять все назначения, пересправшивать сто раз о назначениях!
А о таких, недобросовестных ветеринарах, я советую писать на всех форумах о животных, а именно фамилию, имя и отчество, в какой клинике работает и какая ситуация произошла. Чтобы люди знали таких врачей и чтобы происходил отбор. Знаю, что многие стесняются такое делать, но если мы с вами не возьмемся за это, качество ветуслуг не повысится никогда. Это предпринимательская деятельность, которая основана в первую очередь на извлечение прибыли.
Провинция вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 14:17   #3 (permalink)
Местный
за 100 сообщений
 
Аватар для Baccara
 
Регистрация: 21.03.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 163
Baccara на пути к лучшему
По умолчанию

[B]Машута[/B], если есть 100% уверенность в том, что именно по вине ветврачей Вы потеряли животное, то, Имхо, стоит огласить все подробности, в т. ч. и фамилию вета, и название клиники. А иначе как мы убережём других дорогих нам животинок от неквалифицированной ветпомощи.
Других последствий для подобных недобросовестных специалистов боюсь будет трудно добиться, только вот такая информация об их деятельности, и выводы, которые возможно сделают как владельцы животных, так и сами врачи.

Сочувствую Вам.
Baccara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 20:37   #4 (permalink)
Модератор
за 2000 сообщений
 
Аватар для Динуль
 
Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Лесосибирск - Красноярск
Сообщений: 1,851

Награды пользователя:

Динуль на пути к лучшему
Отправить сообщение для Динуль с помощью Skype™
По умолчанию

[B]Машута[/B], очень вам сочуствую, сама в детстве потеряла двух собак, которым неправильно поставили диагноз- глисты, вместо [B]чумы[/B]!!!
В сегодняшнее время совершенно не оправдываю ветврачей за непрофессионализм,но,согла ситесь,операция по стерилизации- это все-таки [B]операция[/B], и как у любой операции (как и у людей) могут быть осложнения, индивидуальная реакция на наркоз и др. А то, что часто к беспородным животным относятся шаляй-валяй -это есть ! Я думаю, всем нужно быть более внимательными в выборе клиники и врачей !
Динуль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 21:26   #5 (permalink)
Новичок
 
Регистрация: 23.03.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 8
Машута на пути к лучшему
По умолчанию

В обоих случаях стопроцентно виноваты врачи. Стерилизация сложная операция, согласна. Но есть случаи когда врач не виноват (расчет наркоза, это все индивидуально и кошечка может не проснуться - за это сложно судить, врачи не боги). Но в данном случае из всего послеоперационного ухода был назначен только анальгин, в троекратном размере. Никаких антибиотиков не кололи и не назначали. Когда пошло ухудшение, обратились в другую клинику (Виалки, на свердловской, очень хорошая клиника) там врачи были в шоке от такого лечения. Обратились мы слишком поздно.. Не буду вдаваться в горькие подробности борьбы за угасающую жизнь, больно вспоминать. Вывод один - виноваты врачи делавшие стерилизацию. Недостаточно хорошо сделать операцию, нужен грамотный послеоперационный уход. Это был первый печальный опыт. Операцию тогда делали еще в Дивногорске. На мой взгляд САМАЯ ХУДШАЯ КЛИНИКА из всех возможных. Включая всех врачей без исключения. Фамилию назвать не могу, тогда не спросила, а сейчас никакая сила не заставит меня туда зайти.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size]
Клиника там действительно отвратительная. Пока жила там, неоднократно обращалась с собакой, крысой, котом, кошкой. НИ РАЗУ не дали грамотной консультации. Не могут толком поставить диагноз, на все сложные случаи один рецепт - усыпить. Никогда не отправят на узи или анализы. А другой клиники и других врачей там просто нет. Кому-то везет и они выживают после такого "лечения". Стерилизации там не распространены. Вот и лечат они там паразитов и ушного клеща. Все, на что они способны.

Последний раз редактировалось Машута; 23.03.2009 в 21:31. Причина: Добавлено сообщение
Машута вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 08:52   #6 (permalink)
Местный
за 500 сообщений
 
Аватар для орхидея
 
Регистрация: 18.12.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 572
орхидея на пути к лучшему
Печаль

[QUOTE=Машута;11692]Здравствуйте. Скажите пожалуйста что можно сделать с так называемыми "ветеринарами", недобросовестными и некомпетентными людьми, от которых больше вреда чем пользы. По вине таких вот "врачей" оборвались две маленькие жизни. В первом случае была безалаберно сделана стерилизация, во втором безответственное отношение к травме (потому что кошка видите ли не выставочная, само все заживет). А то что она сердцу дороже всех выставочных вместе взятых, об этом он и подумать не мог. Больно от потери, еще больнее от безысходности и безнаказанности таких людей. За людей статью об ответственности врачей отменили, что уже говорить об беспородных кошках. Своих любимых зайчиков уже не вернешь, остается только смириться с болью утраты. Невозможно, тяжело невыносимо... Но мучает и то что к этим врачам придут еще. Сколько еще жизней они оборвут своей халатностью?[/QUOTE]
Очень вам сочуствуем
ИМХО: Озвучить фамилию обязательно надо и клинику.Иначе такие случаи ещё последуют
орхидея вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 09:22   #7 (permalink)
Местный
за 2500 сообщений
 
Аватар для Сентябринка
 
Регистрация: 10.03.2009
Адрес: Красноярск, Базайха
Сообщений: 2,587
Сентябринка скоро придёт к известности
Отправить сообщение для Сентябринка с помощью ICQ
Печаль

[QUOTE=Машута;11692]Здравствуйте. Скажите пожалуйста что можно сделать с так называемыми "ветеринарами", недобросовестными и некомпетентными людьми, от которых больше вреда чем пользы.[/QUOTE]

К сожалению,[B]Машута[/B] ,с такими "врачами" мы сделать действительно ничего не можем,кроме усиленной антирекламы!!!Так же сталкивалась с подобной халатностью-результат потеря любимого котейкиК счастью этой "вет.больницы" уже не существует,а вот доктор который там работал-не знаю???!Искренне сочуствую вамКрепитесь
Сентябринка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 09:40   #8 (permalink)
Новичок
 
Регистрация: 23.03.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 8
Машута на пути к лучшему
По умолчанию

Фамилию врача к сожалению не знаю. Написала бы без тени сомнения. Хотя в этом случае в черный список можно заносить всю клинику. В ХОРОШЕЙ КЛИНИКЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПЛОХИХ ВЕТОВ - ИМХО. В Виалки (на Свердловской) обращались в разное время, к разным врачам и всегда получали квалифицированную помощь и чуткую заботу. Спасибо им. Если что-то было не в их компетенции они честно об этом говорили и ПРЕДЛАГАЛИ обратиться в какое-то конкретное другое место, а не оставляли один на один с проблемой. Бывали случаи когда к ним приносили бродячих кошек и им оказывали помощь БЕСПЛАТНО. Самые теплые пожелания в их адрес, несмотря на то, что наш маленький комочек счастья им спасти не удалось, я знаю там сделали все что смогли и спасибо им за участие.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size]
В черный список клинику Дивногорска. Бездарные, неквалифицированные, безучастные так называемые "веты".

Последний раз редактировалось Машута; 24.03.2009 в 09:43. Причина: Добавлено сообщение
Машута вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 09:55   #9 (permalink)
Модератор
за 2000 сообщений
 
Аватар для Динуль
 
Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Лесосибирск - Красноярск
Сообщений: 1,851

Награды пользователя:

Динуль на пути к лучшему
Отправить сообщение для Динуль с помощью Skype™
По умолчанию

В небольших городках ветврачам не хватает опыта работы по мелким животным. Да и большинство из них и не хочет его набираться практикуясь в больших красноярских клиниках (которые тоже не горят желанием обучать ).
Динуль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 21:21   #10 (permalink)
Новичок
за 10 сообщений
 
Аватар для Jamana
 
Регистрация: 24.02.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 12
Jamana на пути к лучшему
По умолчанию

Ой, можно я?
Хоть и не кошка была - карликовый пудель, но всё равно - любимец дома.

Прошлым летом попала в аварию и упала собака.
Начала скулить - ставлю - хромает.
Поехали в Багиру, на Коломенскую - была огромная очередь и врачи заняты - операции.
Поехали в Зоодоктор на Ладо Кецховели.
Сказали - съездить в травмпункт "для людей" и за опред.плату и спрятав собаку сделать рентген. Сделали.
Привезли собачу обратно к ним - сказали, что просто вправят кость. Без хирургического вмешательства.
Усыпили. Забрали. Что-то делали с ней чуть ли не часа полтора. Вынесли и сказали, что вправить не получилось, что связка порвалась, что надо делать операцию, что операция очень сложная и что завтра её привезти и за 1500-2000 (сумму не помню) надо сделать ей операцию.
Я в шоке, практически ночью уже едем в Багиру - там нам сказали, что всё в порядке, сильный ушиб, косточка в суставе. Ставить лекарства прописали...
Но мнеи этого был мало - разыскала девочку, которая закончила аграрку - на ветеринара, она посмотрела снимок и сказала, что действиетльно кость в суставе. (проблема была с бедренным суставом).

Вот такие вот дела. Я до сих пор в шоке от этого.
Как так? Ну как так можно? Усыпить, рарезать, зашить и для 2х тысяч чтоли?.. Изверги.

И обстановочка в этом Зоодокторе просто кошмарная. дна комната - все вместе, на столе лежат разные снимки, врачи ушли "за шторку" (в другое помещение) там работает телевизор всё время, пока мы сидели. Друг мой прикалывался, что они не с животными, а телек сидят смотрят и чай пьют - не удивлюсь, что так и есть.
Сидят люди - при этом забегают какие-то сумасшедшие и орут, что усыпили их собаку, так как она бросается на людей.
Дурдом, в общем.
Не ходите туда ни за какие шиши.
Jamana вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +7.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Никакая часть данного форума не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев ресурса.

CATS-TOP