Вернуться   Кошки и котята Сибири > Организации кошководов > Питомники кошек. Сибирь > Питомники Красноярский край > TWINCURLS

 Сообщения за день       Добавить альбом       Видео кошек       Галерея кошек       Поиск      Правила форума  


TWINCURLS монопородный питомник американских кёрлов

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2009, 20:51   #1 (permalink)
Местный
за 200 сообщений
 
Аватар для silver_lining
 
Регистрация: 17.03.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 289
silver_lining на пути к лучшему
Отправить сообщение для silver_lining с помощью ICQ
По умолчанию TWINCURLS. О питомнике

Первая кошка породы американский кёрл появилась на свет в 1981 году. 25 лет для породы - чрезвычайно маленький срок, но темпы ее развития и рост популярности - впечатляют. За короткий срок существования порода завоевала международную популярность. Что послужило толчком к такому стремительному развитию породы?
Все дело в необычной очаровательной внешности и характере. Стильные ушки американского кёрла твердые на ощупь словно рожки, кокетливо загнуты назад в плавной дуге и опушены пышным нимбом шерсти! Модельные ушки придают мордашке удивленное и хитроватое выражение. Характер кёрла - смесь преданности, нежности, веселости и любопытства. Они очень привязываются к человеку и ведут себя так, словно никогда не взрослеют. Их жизнь - игра! Они не «диванные подушки», но спать будут с вами - они очень любят ласку. Кёрлы чрезвычайно приветливы и являются хорошими компаньонами. Они очень неприхотливы и не требуют сложного ухода. Их шерсть никогда не сваливается. Здоровье у кёрлов крепкое, они болеют гораздо реже других пород, поскольку все дело в их происхождении и особенности мутации, давшей завиток уха, которая не несет за собой никаких деформаций, наносящих вред здоровью кошки.
Неужели кёрлы не имеют никаких недостатков? Увы, имеют... Большая сложность разведения, редкость и малочисленность породы не делает кёрлов достоянием масс, это скорее, кошка для избранных...
Наши пушистые девочки-сестренки Танаис и Тэсси яркие представители этой редкой породы. Они из первого помета кёрлов, родившегося за Уралом. Их родители привезены из Москвы и Киева энтузиастом породы, первым заводчиком кёрлов в Красноярске Ольгой Литвяковой (питомник Maine-Kur). А короткошерстный котик Гусар проехал полстраны, чтобы удивлять сибиряков своей красотой и грацией. Наши питомцы всегда имеют успех на выставках в Красноярске и соседних городах благодаря очаровательной внешности и соответствиям стандартам породы. Судьи высоко оценивают их и присуждают достойные оценки и титулы.
Кёрлы, войдя в Ваш дом, поселяются в Вашем сердце. И все кёрловоды едины во мнении - одного кёрла всегда мало. Присоединяйтесь к нам, и Вы навсегда будете очарованы этой породой.
Наш питомник сейчас в процессе регистрации. TWINCURLS означает "близняшки кёрлы", и это название не случайно. Во-первых, основа питомника - две сестренки Танаис и Таурасси. А во-вторых, наш питомник назван в честь двух сестричек Суламифь и Панды, с которых и пошла эта порода. Историю о них Вы можете найти далее

www.twincurls.ru - любимые керлики!

Последний раз редактировалось silver_lining; 26.03.2009 в 20:55.
silver_lining вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links

продажа, покупка и услуги для кошек на сайте http://www.prodazha-koshek.ru/
Старый 26.03.2009, 21:04   #2 (permalink)
Местный
за 200 сообщений
 
Аватар для silver_lining
 
Регистрация: 17.03.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 289
silver_lining на пути к лучшему
Отправить сообщение для silver_lining с помощью ICQ
По умолчанию

История породы

Грейс Руг,
основатель породы, питомник Curlniques
(Южная Калифорния, США)
Все начиналось не так давно. Конец весны начало лета 1981 года ознаменовалось в мире целым рядом запоминающихся событий. В Великобритании готовились к бракосочетанию наследника британского престола принца Чарльза и Дианы Фрэнсис Спенсер (принцессы Дианы). В Ватикане произошло нашумевшее на весь мир покушение на Папу Римского Иоанна Павла II. В Иране аятолла Хомейни смещает с поста президента страны Банисадра. В СССР закончены съемки культового фильма «Семнадцать мгновений весны» и страна впервые переходит на «летнее» время. А в небольшом городишке Лейквуде, в Калифорнии, на пороге своего дома никому доселе неизвестный Джо Руг обнаружил двух бездомных котят необычной внешности. Никто не мог подумать тогда, что в этот солнечный июньский день сама судьба постучалась в дверь этого дома.

В тот день, возвращаясь домой, на площадке для машины перед домом Джо Руг обнаружил двух котят. Котята были беспризорными, худыми и голодными, но все же очаровательными, с блестящей шелковистой шерстью, огромными выразительными глазами и, самое удивительное, с совершенно необычными ушками, завернутыми наверх в виде смешных рожек. Никогда ранее в своей жизни Джо не видал таких кошек. Он рассказал о находке своей жене Грейс, добавив, однако, что кормить котят и приучать их к дому совсем не желательно.
Дальнейшую историю рассказывает сама Грейс: «Джо ушел в комнату переодеться, а я выглянула из дома. Котята были все еще там. Я пошла на кухню, взяла остатки пищи и немного молока. Не решившись пугать котят и приближаться к ним, я поставила все это позади кустарника перед дверью и возвратилась в дом. Пища исчезла. Ничего не говоря Джо, я вновь выставила полные мисочки с едой на старое место.
На утро котята уже ждали завтрака у порога, я вновь накормила их и поняла, что не смогу с ними расстаться и обязательно оставлю их у себя. Вечером того же дня мы открыли дверь для наших новых пушистых друзей и пригласили их в гости. Они резвились, играли и развлекали нас более получаса! Потом внезапно черная кошечка (она явно верховодила в этой маленькой компании) подала сигнал, и они обе пошли к двери и попросились выйти. Это продолжалось каждый вечер в течение недели.
Вероятно, это были две сестры, одна из них была совсем черная, вторая черно-белая. Котят окрестили Суламифь, что на иврите означает «черная, но миловидная», и Панда, так как своим черно-белым окрасом она напоминала этого забавного медвежонка.
Мы продолжали наблюдать очень близкие отношения между двумя котятами. Черно-белая была намного активнее, но черная, хоть и была спокойнее, но умом и сообразительностью многократно превосходила сестричку.
Но однажды ночью произошла трагедия. Вечер подходил к концу, котята, как обычно, уже попросились на улицу. В тот день дул сильный ветер (известный в Южной Калифорнии как «ветер Святой Энн»). Мы открыли дверь, и котята пошли к выходу, но тут внезапный порыв ветра толкнул дверь, и она ударила Панду по голове! Суламифь немедленно атаковала дверь! Ничего не понимая, она помчалась на помощь своей сестре! Мы с мужем тоже попытались помочь бедняжке. Панда была серьезно ушиблена, но не позволила нам прикоснуться к себе. Суламифь помогла сестричке выйти из дома, и они исчезли в ночи. Мы чувствовали себя ужасно!
На следующий день оба котенка вернулись к дому, но к нам не приближались и отходили, как только мы пытались подойти к ним. Черно-белая шла с трудом, ее голова была наклонена в сторону, было видно, что она мучается от боли! Мы попытались поймать раненую кошечку, но безуспешно. Наблюдая за черным котенком, мы заметили ее заботу о раненой сестре! Она принесла ей пищу и мурлыкала, чтобы «уговорить» сестру поесть. Она повсюду была рядом. Она нападала на любого человека, на любую вещь, которые оказывались близко. Мы были сильно поражены преданностью Суламифь сестре подобного мы никогда прежде не видели.
Через несколько дней после несчастного случая черная кошечка внезапно подошла к нашей двери и попросилась войти внутрь. Она подошла прямо к Джо, вскочила на его плечо и «сказала» ему все, что хотела. Больше она никогда не покидала нашего дома и не стремилась на волю...
Зная невероятную преданность этих двух котят друг другу, мы поняли, что если бы сестричка была все еще жива, черная никогда не оставила бы ее. Эту абсолютную любовь и преданность она целиком переместила на Джо, и они поддерживали такие близкие отношения до конца ее жизни.
С появлением Шу в нашем доме многое изменилось. В декабре 1981 года Шу принесла свой первый помет от пожелавшего остаться неизвестным кота. Помет состоял из четырех котят (черно-белый, браун-табби, линкс-пойнт и черный). Когда котятам исполнилось четыре дня, мы заметили, что их уши начали заворачиваться назад! Это напоминало свернутые в рулоны листы бумаги. Нам даже не пришло в голову, что то, что сейчас происходит у нас на глазах, не видел еще ни один человек на свете! Двое из четырех котят имели ушки подобные ушкам их мамы.
Учитывая то, как близко мы живем к Лонг-Бич (Большая гавань), мы подумали, что необычная кошка попала в нашу страну с каким-то иностранным судном. Мы просмотрели множество книг о кошках и не нашли ничего похожего. Мы раздали котят знакомым и родственникам, которые также решили разводить этих неповторимых котов. Тогда мы только поняли, что ушки Шу передаются по наследству, но не знали ничего относительно генетики данного признака. Мы шутя назвали нашу компанию «испытательной программой размножения», поскольку понятия не имели, с чем мы работаем»
Грейс Руг подарила одного из котят с закрученными ушками своей сестре Эстер Бримлоу. Малышка Мерседес, так ее назвали, имела ушки как у мамы, а шерсть короткую и полосатую. Примерно год спустя Грейс подарила сестре также котенка мужского пола окраса колор-пойнт, который должен был составить пару Мерседес. Уши жениха были еще более необычными благодаря длинной шерстке и тому, что уголок был закручен внутрь и назад, так что многочисленные светлые волоски из ушной раковины выходили веером и оттеняли прелестную темную мордочку, освещенную огромными синими глазами.
Завитые ушки, возможно, остались бы незамеченными, как это случилось с огромным количеством иных мутаций, если бы Нэнси Кистер (сейчас секретарь Североамериканского клуба любителей керлов) не заметила необычность кошек Эстер и не попросила у нее парочку. Через несколько месяцев Нэнси взяла двух котят от Мерседес кошечку с длинной шерстью (окрас коричневый макрель табби) и котика с короткой шерстью (окрас коричневый пятнистый табби).
Ненси уговорила Грейс и Эстер продемонстрировать своих кошек на выставке. Суламифь и два котенка вызвали большой интерес на выставке CFA в Палм-Спринте (Калифорния) 23 октября 1983 года. После этого дебюта они участвовали «вне конкурса» на многочисленных выставках. «Странные кошки» заставляли говорить о себе, их осматривали специалисты и многочисленные любители.
Слово «керл» переводится как «завиток» и относится прежде всего к ушам новой породы. Ушная раковина, как известно, служит не только для приема акустических сигналов, но может также демонстрировать настроение или говорить о поведении животных, то есть она играет значительную роль в системе общения кошек.
В 1983 году после консультации с судьей CFA подтвердилось, что черта, которую Шу и ее потомки передавали из поколения в поколение, никогда не была замечена прежде. Заводчики приняли решение, что должны продолжить работу, чтобы выделить кошек с такими характерными ушами в зарегистрированную признанную породу. В результате были разработаны и предложены к рассмотрению стандарт породы и программа разведения и селекции животных.
При составлении стандартов указывались близкие по некоторым показателям породы абиссинская, египетская мау и оцикэт, и дополнительно подчеркивалось, что кёрл не должен нести в себе признаки этих пород. Кёрл описывался как американская домашняя кошка с необычными характерными ушками. За основу описания породы были приняты описания Шу и домашних кошек. Таким образом, единственный допустимый ауткросс у кёрлов это американские короткошерстные.

© 2003-2007 Журнал "Кошки.info"

Суламифь
silver_lining вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 22:13   #3 (permalink)
Новичок
 
Аватар для alisa.71
 
Регистрация: 31.08.2009
Адрес: красноярск
Сообщений: 7
alisa.71 на пути к лучшему
Любовь

Ой, девочки: ) спасибо Вам за этих кошечек...Такое чудо)) мы всей семьей с субботы забавляемся наблюдением за нашей малышкой Анжелиной)) и кот...который вначале был шокирован появлением нового члена семьи...сегодня даже позволил ей поесть со своей тарелки Вообще малышка очень резвая и забавная
alisa.71 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2009, 20:05   #4 (permalink)
Местный
за 200 сообщений
 
Аватар для Ursula
 
Регистрация: 17.03.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 259
Ursula на пути к лучшему
По умолчанию

Фотки в студию!!!
Ursula вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2009, 20:20   #5 (permalink)
Пользователь
за 10 сообщений
 
Аватар для Татьяна Черныховская
 
Регистрация: 24.08.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 41
Татьяна Черныховская на пути к лучшему
Отправить сообщение для Татьяна Черныховская с помощью ICQ
По умолчанию

Кёрлы....:grin: Они такие... Я очень рада, что доча Вас веселит и умиляет! Она обязательно подружится с Вашим кастратиком и будет еще его воспитывать и заботиться о нем, это их фишка-всех причесать, облизать и привести уже в "божеский вид" наконец-то:smile3:. Наши любимые керлоушки никого еще не оставили равнодушными!!!
Будем рады посмотреть фото.
Татьяна Черныховская вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 14:48   #6 (permalink)
Новичок
 
Аватар для alisa.71
 
Регистрация: 31.08.2009
Адрес: красноярск
Сообщений: 7
alisa.71 на пути к лучшему
По умолчанию

Вот...научилась загружать фото Я ее никак не могу нормально сфотать она постоянно в движении...только начинаю снимать...как она сразу ко мне бежит: )))
alisa.71 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 14:52   #7 (permalink)
Новичок
 
Аватар для alisa.71
 
Регистрация: 31.08.2009
Адрес: красноярск
Сообщений: 7
alisa.71 на пути к лучшему
По умолчанию

у кота первые дни стресс случился...свозила его к ветеринару...терь таблетками пою а сегодня смотрю...отошел)) на нижнем фото так у нас начинается утро...Лина пытается открыть дверку...потому что оттуда запах сухариков чувствуется:grin:
alisa.71 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 21:54   #8 (permalink)
Пользователь
за 10 сообщений
 
Аватар для Татьяна Черныховская
 
Регистрация: 24.08.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 41
Татьяна Черныховская на пути к лучшему
Отправить сообщение для Татьяна Черныховская с помощью ICQ
По умолчанию

Ну вот и славно, контакт у котеек налажен, цветы из горшка выкопаны, кровать поделена пополам! Все в порядке, так и должно быть. А кастратик Ваш окрасом папу Линочки (Гусара) напоминает сильно, так что ей он как родной:grin:.
Татьяна Черныховская вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links

продажа, покупка и услуги для кошек на сайте http://www.prodazha-koshek.ru/
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Лепрекон. О питомнике Донских сфинксов dirol Лепрекон 13 23.04.2013 12:26
TWINCURLS. Наши котята silver_lining TWINCURLS 67 03.03.2012 23:38
TWINCURLS КошкаБот Объявления с других ресурсов. Кошки и котята 0 09.03.2010 10:33
Darling Child. О питомнике Maxamp Darling Child 0 29.09.2009 12:35
О питомнике Maxamp STATUS SPHYNX 1 12.08.2009 13:13


Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +7.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Никакая часть данного форума не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев ресурса.

CATS-TOP