Вернуться   Кошки и котята Сибири > Общий форум > Кошки в Интернете

 Сообщения за день       Добавить альбом       Видео кошек       Галерея кошек       Поиск      Правила форума  


Кошки в Интернете всё, что найдено о кошках на просторах Интернета

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2008, 18:18   #1 (permalink)
Администратор
за 4000 сообщений
 
Аватар для Maxamp
 
Регистрация: 01.03.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 11,257
Maxamp за этого человека можно гордитсяMaxamp за этого человека можно гордитсяMaxamp за этого человека можно гордитсяMaxamp за этого человека можно гордитсяMaxamp за этого человека можно гордитсяMaxamp за этого человека можно гордитсяMaxamp за этого человека можно гордитсяMaxamp за этого человека можно гордится
Отправить сообщение для Maxamp с помощью ICQ Отправить сообщение для Maxamp с помощью Skype™
По умолчанию почему необходимо стерилизовать домашних животных

Ниже приводится статистика с сайта крупнейшей зоозащитной организации Соединённых Штатов Америки - The Humane Society of the United States (HSUS).
Количество собак и кошек, поступающих в приюты каждый год:
6-8 миллионов (оценка HSUS)
Количество собак и кошек, усыпляемых в приютах каждый год:
3-4 миллиона
(оценка HSUS)
Количество собак и кошек, взятых из приютов новыми владельцами:
3-4 миллиона (оценка HSUS)
Количество собак и кошек, сданных в приюты и востребованных владельцами обратно:
Между 600,000 and 750,000 -- 30% собак и 2-5% кошек, сданных в приюты
(оценка HSUS)
Количество приютов для животных в США:
Между 4,000 и 6,000 (оценка HSUS)
Процент породистых собак в приютах:
25%
(оценка HSUS)
Среднее число помётов, которое взрослая кошка может принести в год: 3
Среднее число котят в помёте: 4-6
За семь лет одна кошка и всё её потомство теоретически могут произвести 420000 котят.
Среднее число помётов, которое взрослая собака может принести в год: 2
Среднее число щенков в помёте: 6-10
За шесть лет одна собака и всё её потомство теоретически могут произвести 67000 собак
Оригинальный текст: HSUS

Чтобы приведенные цифры были понятнее, необходимо дать небольшое разъяснение по американской специфике:
  • Для России, где численность населения гораздо меньше, цифры по количеству животных будут несколько иными. Однако, это не меняет сути проблемы животных рождается больше, чем их можно пристроить.
  • В США, нет бездомных животных. Точнее говоря, их невозможно встретить на улице. Любое животное, оказавшееся в силу разных обстоятельств без присмотра, немедленно отлавливается и попадает в приют.
  • Задержать беспризорное животное может либо полиция, либо служащие приютов. Дикого и жестокого убийства животных с помощью дитилина или подручных приспособлений прямо на улице, как это практикуется на нашей родине, в США нет.
  • Приюты делятся на две категории с пожизненным содержанием животного (no kill shelters) и приюты с гуманным усыплением (open-admission shelters). Последних намного больше. Это система приютов обоих видов и объясняет отсутствие бездомных животных.
  • Приюты с усыплением в США считаются неизбежным злом, вызванным слишком большим количеством животных. Этический вопрос о том, что гуманнее оставить животное жить и страдать на улице, или поместить в приют и, при невозможности пристроить, подвергнуть эвтаназии решается вторым способом.
  • Все, без исключения, зоозащитные организации мира основным способом предотвращения появления бездомных животных считают стерилизацию домашних кошек и собак. Россия также должна осознать необходимость повсеместной стерилизации домашних животных и создать все условия для этого. Иначе проблемы с бездомными животными не решить никогда.
  • В целом, американская модель контроля численности животных с помощью приютов, для России пока не может быть применима. Нет никакой инфраструктуры приютов. Слишком много бездомных животных - популяция. Поэтому, необходимо обратиться к опыту азиатских стран (например, Индии), где практикуется стерилизация бездомных животных с возвратом их в среду обитания.
  • Стерилизация бездомных животных с одновременной вакцинацией от бешенства, признаётся единственным способом контроля популяции бездомных животных такой, безусловно, заслуживающей доверия организацией, как WHO Всемирная Организация Здравоохранения.
  • Рекомендации WHO можно сформулировать следующим образом в тех странах, где существует значительная численность бездомных животных и благоприятная среда для обитания (города, заваленные мусором), единственным средством её контроля должна быть стерилизация с возвратом в среду обитания. Очевидно, что Россия в этом смысле гораздо ближе Индии, чем Америке. Соответственно, стерилизация как домашних (устранение источника проблемы), так и бездомных животных (управление популяцией), является основной программой для России. Составными частями этой программы также должно быть развёртывание сети приютов, очищение городов от мусорных свалок и просветительская деятельность с населением и властью.
Maxamp вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +7.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Никакая часть данного форума не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев ресурса.

CATS-TOP