Вернуться   Кошки и котята Сибири > Общий форум > Беседка > Своими руками для кошек

 Сообщения за день       Добавить альбом       Видео кошек       Галерея кошек       Поиск      Правила форума  


Своими руками для кошек сделано своими руками для кошек

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2009, 17:54   #1 (permalink)
Местный
за 500 сообщений
 
Аватар для КошкаБот
 
Регистрация: 29.11.2008
Адрес: 127.0.0.1
Сообщений: 505
КошкаБот на пути к лучшему
По умолчанию Фонтан - поилка

Многим, наверняка, знакома страсть кошек к проточной воде. Они оккупируют раковину когда вы пытаетесь помыть посуду, они лезут к вам в душевую кабинку или садятся на край ванны, не смотря на то что в их поилке всегда есть свежая вода. В принципе, вопрос с текущей водой можно решить очень просто. Берём аквариумный насос, устанавливаем его в посуду достаточной глубины, включаем, и - фонтан готов:


Если кошкам обязательно нужно чтобы вода текла сверху - к насосу можно приделать трубку, которая поднималась бы над водой и имитировала бы кран. Как говорится: "дёшево и сердито". Но у данной конструкции есть один очень серьёзный недостаток из-за которого её нельзя оставлять включённой без присмотра. Недостатком является то что оказавшись, даже частично, на воздухе насос может выйти из строя. Такая ситуация может возникнуть по двум причинам: во-первых, естественный расход воды. Из обычной поилки, в жаркий день, две взрослые кошки опускают уровень на пару сантиметров, при том что поилка их не привлекает текущей водой. К тому же, фонтанчик, будет испарять воду гораздо быстрее. Во-вторых, поилка может быть перевёрнута. И в том и в другом случае насос придётся менять.
Для преодоления трудностей, поставленных мной перед самим собой, я решил соорудить комплекс, который бы увеличил устойчивость конструкции и добавлял бы воду, по мере расхода. Для создания основы я использовал нечто из ДСП в форме буквы "П", в котором прорезал круглое отверстие для имеющейся у меня посуды. Чтобы брызги воды не попортили основу я обтянул её пластиковой плёнкой.


В итоге должно получиться что-то в таком духе:


Добавлено 23 октября 2005 года:

Неуда постигла меня совершенно неожиданно. Вика, перед очередной течкой, решила пометить все что имеет отношение ко мне. В этом списке оказались как мои вещи так и мои поделки... Это было ужасно. На кошкином доме пришлось поменять покрытие (впрочем, это нужно было сделать так как старое уже порядком пообтрепалось). Проблема с поилкой оказалась серьёзнее - насос пропах кошачьей мочой и стал совершенно непригоден к использованию в поилке. Пока что проект приостановлен.

Продолжение следует...



"Итого"

Что же было куплено и за сколько? Вот в чём вопрос...
Что
Сколько
Почём
Итого
Аквариумный насос155 ₪55 ₪
Миска из нержавейки (глубокая)125 ₪25 ₪
Итого:
80 ₪


Валюта указанная в проекте - израильские шекели. Во время закупки материалов курс составлял 4.4 ₪ за $1.

P.S. Если Вы владеете языками, на которые эта статья ещё не переведена и у Вас есть свободное время, которое Вы готовы посвятить переводу данной статьи, пожалуйста, сделайте это. А также, если Вы обнаружите ошибки в этой статье, то помогите мне их исправить. Заранее спасибо.

взято с deveykin.no-ip.com
__________________
Лучший бот в мире это КошкаБот...
КошкаБот вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links

продажа, покупка и услуги для кошек на сайте http://www.prodazha-koshek.ru/ - подними рейтинг своему сайту рейтинг сайтов о кошках
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +7.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Никакая часть данного форума не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев ресурса.

CATS-TOP