Вернуться   Кошки и котята Сибири > Общий форум > Кошки в Интернете

 Сообщения за день       Добавить альбом       Видео кошек       Галерея кошек       Поиск      Правила форума  


Кошки в Интернете всё, что найдено о кошках на просторах Интернета

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2009, 17:42   #1 (permalink)
Местный
за 500 сообщений
 
Аватар для КошкаБот
 
Регистрация: 29.11.2008
Адрес: 127.0.0.1
Сообщений: 505
КошкаБот на пути к лучшему
По умолчанию Друг кошек №1 (январь) 2009


Замечательный журнал для любителей кошек. Статьи о кошках известных людей, советы ветеринаров, зоопсихологов, экспертов, юмор, фотогалеррея и последние новости из кошачьего мира.
Можно сколько угодно утверждать, что кошки «гуляют сами по себе» и «не изменились за тысячелетия», но тесное сожительство с человеком, да еще в условиях изменения окружающей среды до неузнаваемости, привело к появлению действительно Домашней кошки, этакого собственника, присматривающего за хозяйским добром.
В номере:
Персона Юля Чичерина. Женщина и кот. То, что собаки похожи на своих хозяев, очевидно, но чтобы хозяйка со своим котом были так похожи, я видела впервые. И родство это скорее душевное, нежели внешнее, хотя и по лаконичности стиля они недалеко ушли друг от друга. Например, если бы не людские условности, наша героиня запросто ходила бы голой, как и ее горячо любимый кот...
Ты и я Кот в доме хозяин. Вопрос: откуда у них это? Ну не должны, строго говоря, кошки вступать в отношения собственности с предметами, не являющимися добычей (да и запасов не делают). По природе не положено. Известно, что одомашненные виды продолжают сохранять многие черты своих диких предков. Особенно кошки! (Как пошутил писатель Терри Прэтчетт, дикая кошка «не слишком отличается от обычной домашней, когда та не в духе»). Должна же наука объяснять, как традиционное кошачье поведение трансформируется в образ действий заядлого собственника?
Лучшие из лучших Минувший X Международный фестиваль «Экспокот» явил фелинологическому миру редкое событие: по системе WCF победителем крупнейшей в России выставки стал годовалый сибирский кот. Одиннадцать судей из России, Белоруссии, Украины, Бельгии и Австрии почти единогласно признали преимущество молодого питомца москвички Елены Горениновой, которая не ожидала такого успешного финала. Впрочем, Камыш Россити, так зовут нашего героя, уже одним своим рождением доказал, что не все в этом мире поддается точному расчету, а мечты все-таки сбываются...
Раритеты «Игрушечный тигр». Когда хозяин называет любимую кошку «маленький тигр», окружающие чувствуют, как трепетно он к ней относится. Когда же такое словосочетание используют поклонники новой породы кошек тойгеров, речь уже идет о результатах важного эксперимента в фелинологии. Еще бы: ведь еще ни одному генетику не удалось создать маленькую копию тигра, а фанаты тойгеров, работающие в этом направлении с породой, уже готовы явить миру интересные результаты.
Не может быть «Как они разговаривают». В апреле 1944 года в американском журнале «Психология» была опубликована статья Милдред Моелк (г. Рочестер, штат Нью-Йорк) которая посвятила пять лет исследованию языка кошек. Она наблюдала за своими собственными домашними питомцами, записывая на магнитофон все звуки, которые они издают. Затем полученные данные Моелк дополнила данными, полученными при изучении голосов множества других усатых-полосатых, и пришла к выводу, что все кошки, независимо от породы и места обитания, общаются на одном языке, и, кроме того, издаваемые ими звуки можно разделить на три группы: мурлыканье, призывы и крики. Мы предлагаем вашему вниманию отрывки из этой статьи...
Из первых уст «Помоги себе сам». Общаясь с ветеринарными врачами, которые не понаслышке знакомы с тем, как живут и как болеют кошки в питомниках, я поняла, насколько остра проблема оказания медицинской помощи. Она многогранна и неоднозначна, но, пожалуй, самым острым ее аспектом, лейтмотивом, если можно так сказать, звучит тема самолечения.
Героические кошки «Миссис кот» экспедиции Шеклтона. Имя Эрнеста Генри Шеклтона стоит особняком в списке знаменитых полярных исследователей. Он предпринял целый ряд экспедиций в Арктику и Антарктику, но всякий раз планы его рушились и, казалось бы, близкая цель ускользала... Кот по кличке Миссис Чиппи принадлежал Генри МакНейшу плотнику экспедиции.
Ветеринария Дерматиты большая и очень разнообразная (как по происхождению, так и по проявлению) группа заболеваний кожи воспалительного характера, возникающих в ответ на воздействие различных раздражителей внешней среды. Врачи выделяют контактные (простые) дерматиты и токсикодермию. Можно сказать, что при контактном дерматите кожа страдает из-за воздействия снаружи, а при токсикодермиях изнутри. Однако внешние признаки и того и другого процессов могут выглядеть одинаково...
Автор: коллектив
Издательство: ЗАО «Издательский Дом «ДРУГ»
Страниц: 85
Формат: pdf
Качество: хорошее


Скачать журнал "Друг кошек" №1 (январь) 2009 (20,9 МБ):
с DepositFiles.com | HotFile.com | UploadBox.com

взято с cwer.ru
__________________
Лучший бот в мире это КошкаБот...
КошкаБот вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links
Ответ

Метки
друг кошек

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Друг кошек №3 (март) 2009 КошкаБот Кошки в Интернете 1 31.07.2015 13:07
Друг кошек №4 (апрель) 2009 КошкаБот Кошки в Интернете 0 07.08.2009 17:38
Друг кошек №2 (февраль) 2009 КошкаБот Кошки в Интернете 0 07.08.2009 17:35
Календарь 2009 Maxamp Беседка 6 02.06.2009 15:29
новости от 14.01.2009 Zelya Кошки в Интернете 0 10.02.2009 21:00


Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +7.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Никакая часть данного форума не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев ресурса.

CATS-TOP