Вернуться   Кошки и котята Сибири > Общий форум > Здоровье кошки

 Сообщения за день       Добавить альбом       Видео кошек       Галерея кошек       Поиск      Правила форума  


Здоровье кошки лечим наших питомцев

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2010, 18:34   #1 (permalink)
woblin
Гость
 
Сообщений: n/a
Печаль Эпилепсия

Может быть кто-нибудь ещё сталкивался с «генуинной эпилепсией» у котов? Поделитесь опытом как бороться и чего следует ожидать от этой болезни?
  Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 05.01.2010, 18:39   #2 (permalink)
Местный
за 500 сообщений
 
Аватар для КошкаБот
 
Регистрация: 29.11.2008
Адрес: 127.0.0.1
Сообщений: 505
КошкаБот на пути к лучшему
По умолчанию

Эпилепсия - это функциональное расстройство мозга, характеризующееся конвульсиями, обычно непродолжительными.
Припадки у кошек делятся на две категории: настоящая эпилепсия (идиопатическая) и ложная эпилепсия (симптоматическая). При настоящей эпилепсии причину припадков трудно установить, она часто остается неизвестной. В этих случаях у кошек может быть врожденное генетическое расстройство мозга, вызывающее конвульсии. Ложная эпилепсия - это приобретенный синдром, припадки могут быть симптомом другой болезни. Если эту болезнь выявить и вылечить, припадки должны прекратиться.
Припадку предшествует период необычного поведения: неподвижный взгляд кошки, устремленный в пространство, потеря ориентации и другие признаки. Иногда владельцы даже не замечают их, хотя эта фаза болезни длится от пяти до десяти минут. За это время владелец кошки успеет подготовиться к припадку: убедиться, что кошка находится в безопасном месте, например на полу.
Во время самого приступа животные падают и теряют сознание, лапы их вытягиваются и деревенеют, дыхание останавливается. Эта фаза длится очень недолго (10-30 секунд) и сменяется судорожными движениями лап, имитирующими бег или плавание. Обычны также жевательные движения.
Во время одеревенения или судорог могут быть расширены зрачки, происходить непроизвольное слюнотечение, моче- и каловыделение, а в конце вздыбливается шерсть.
После припадка животное может вернуться к норме через несколько секунд или минут, а иногда может оставаться неподвижным в летаргическом оцепенении, растерянным, дезориентированным или слепым - от нескольких минут до нескольких часов.
Опыт последнего времени показывает, что все животные являются потенциальными эпилептиками, причиной могут быть обменные нарушения, электрические или медикаментозные воздействия. Если у кошки признаки эпилепсии проявляются в раннем возрасте, то скорее всего у нее идиопатическая врожденная эпилепсия; а у кошек постарше - вероятнее приобретенная эпилепсия, результат травмы, нарушения мозгового кровообращения или болезни.
Любая [COLOR=#0066cc]инфекционная болезнь[/COLOR], затрагивающая центральную нервную систему, может вызвать конвульсии. Возможные исходные причины эпилепсии: кошачий инфекционный перитонит, кошачья лейкемия, кошачья ишемическая энцефалопатия, бактериальный менингит, обменная дисфункция, неправильное кормление (сырой рыбой) или, например, длительное голодание, токсины разного рода. Эпилепсия может быть первым признаком рака мозга и других его заболеваний. И наконец, причиной являются травмы головы. Болезнь может начаться сразу после несчастного случая, а может проявиться через недели, месяцы или годы.
Лечению должно предшествовать полное медицинское обследование, специальные тесты и анализы. Если у молодой кошки припадки случаются не чаще одного раза в год, нет необходимости предпринимать ее лечение, болезнь не угрожает жизни, следует ограничиться наблюдением за таким животным. Если припадки случаются чаще, чем один раз в месяц, необходимо терапевтическое лечение. Антиконвульсивные препараты следует применять с осторожностью, так как если пациент не получит привычного лекарства в течение одного-двух дней, припадки возобновятся и даже могут стать тяжелее. Успешное лечение в большой степени зависит от правильного домашнего ухода за больным животным. Хороший уход может уменьшить частоту припадков, сократить их длительность, облегчить их течение при минимальных побочных эффектах.
[RIGHT]Нора МЫШКИНА[/RIGHT]

[RIGHT]Информация предоставленна сайтом [COLOR=#0066cc]veterinar.ru[/COLOR][/RIGHT]
__________________
Лучший бот в мире это КошкаБот...
КошкаБот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 18:41   #3 (permalink)
Местный
за 500 сообщений
 
Аватар для КошкаБот
 
Регистрация: 29.11.2008
Адрес: 127.0.0.1
Сообщений: 505
КошкаБот на пути к лучшему
По умолчанию

Эпилепсия генуинная (е. genuina; син.: Э. идиопатическая, Э. криптогенная, Э. эссенциальная) общее название Э. неустановленной этиологии, не связанных с явным органическим поражением головного мозга или выявленным нарушением обмена.
__________________
Лучший бот в мире это КошкаБот...
КошкаБот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 16:51   #4 (permalink)
woblin
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Спасибо за статью. но, к сожалению, на главный вопрос она ответа не дает...
Консультировались уже с 4 вет. врачами в разных клиниках - в итоге у нас 3 противоречивых рекомендации по "лечению", и одно предложение "усыпить и самим не мучиться"... Диагноз у нас, мягко говоря, не точный, (анализы у Максимильяна все очень хорошие, можно даже сказать идеальные) причины приступов не установлены до сих пор. Лишь один ветеринар предположил "наследственную эпилепсию", ссылаясь Только на двухлетний возраст.
как помочь котику хотя бы во время самого приступа не понятно, рекомендованные препараты советуют давать с осторожностью, причем каждый твердит, что выписанные ранее препараты ни в коем случае нельзя, но и что Нужно сказать не могут.
Может кто хоть врача хорошего посоветовать может? мы в растерянности...
  Ответить с цитированием
Sponsored Links
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT +7.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Никакая часть данного форума не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев ресурса.

CATS-TOP