Вернуться   Кошки и котята Сибири > Общий форум > Здоровье кошки > Полезности

 Сообщения за день       Добавить альбом       Видео кошек       Галерея кошек       Поиск      Правила форума  


Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2010, 12:10   #1 (permalink)
Местный
за 200 сообщений
 
Аватар для gagarin
 
Регистрация: 27.11.2009
Адрес: Назарово.
Сообщений: 487
gagarin на пути к лучшему
По умолчанию Как лечить раны у кошек.

Как лечить раны у кошек?

Поврежденные кровеносные сосуды в ранке закупориваются сгустками крови. После дезинфицирующей обработки края ранки следует стянуть, чтобы она не увеличивалась в размере.

Клетки кожи нарастают по направлению от краев ранки к центру, постепенно закрывая ее поверхность. Заживление раны, края которой не доходят друг до друга, называется "заживление вторичным натяжением". Когда края ранки соприкасаются, процесс заживления идет значительно быстрее - поэтому часто прибегают к стягиванию раны, предварительно ее продезинфицировав. Колотые раны бывают кошек обычно в результате укуса или царапания.

Укусы и царапины требуют особого внимания. И не столько из-за того, что рана может оказаться инфицированной и поэтому будет долго заживать, сколько потому, что инфекция может из ранки попасть в кровь. В случае, если защитные силы организма по каким-либо причинам ослаблены, это может вызвать сепсис (заражение крови) или бактериемию, что зачастую приводит к смерти. Хотя промывка таких ран - дело достаточно сложное, все же необходимо обязательно продезинфицировать рану во избежание подобных осложнений.

Для дезинфекции можно воспользоваться 3-процентным раствором перекиси водорода - одним из наиболее действенных и в то же время наиболее доступных дезинфицирующих средств, которые наверняка есть в любой домашней аптечке. В течение хотя бы первых суток после укуса с целью предотвращения возможной инфекции желательно ввести кошке антибиотики.

Большинство ранок оказываются воспаленными. Поверхность кожи вокруг ранки становится покрасневшей, припухшей, болезненной и горячей на ощупь. Но эти явления, как правило, исчезают в течение 48 часов, если ранка не инфицирована. Если же припухлость, покраснение, жар и боль в области ранки не проходят, а ее поверхность и поверхность окружающих тканей выглядят ненормально, наблюдаются гнойные выделения, - вполне вероятно, что в ранку попала инфекция и без помощи врача уже не обойтись. Врач назначит вашей кошке необходимое лечение, в том числе инъекции антибиотиков.
__________________
Abyssinian cattery "ABYDANCE"
gagarin вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links

продажа, покупка и услуги для кошек на сайте http://www.prodazha-koshek.ru/ - подними рейтинг своему сайту рейтинг сайтов о кошках
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +7.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Никакая часть данного форума не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев ресурса.

CATS-TOP