Вернуться   Кошки Красноярска и Сибири > Форум для профессионалов > На злобу дня

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

На злобу дня обсуждаем "горячие" темы

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2010, 20:44   #41 (permalink)
Новичок

По умолчанию Re: Эмоции заводчика...

Цитата:
Сообщение от Лариса Цаплина Посмотреть сообщение
А если ВСЕХ кастрить ( слово- то какое профессиональное), зачем заводить племенных кошек?
Племенных кошек нужно заводить для того,чтобы их крыть ПЛЕМЕННЫМИ котами,коими 90% котов местного разведения не являются.Большинство людей,приобретающих котов,не хотят их кастрировать,говорят "жалко"(особенно мужчины,у них прямо паранойя какая-то на этот счет).Вот таким образом появляются котята "без документов",а интернет переполнен объявлениями "об оказании интимных услуг кошечкам".При продаже кастрированных животных,эта проблема будет сведена к минимуму.А что касается "горе-покупателей" мальчишки-курила,согласна,таким людям надо заводить мягкую игрушку(минимум проблем).И деньги за "возвратных" не стоит отдавать(во всяком случае,в полном объеме).А то они тут купили - что-то не понравилось-заводчик забрал назад,деньги отдал,почему бы в другом месте также не взять.Животные НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ(это в Правилах торговли прописано),и покупатель должен об этом знать,может тогда и ответственности больше будет.
Sponsored Links
Старый 02.08.2010, 11:06   #42 (permalink)
Пользователь
за 10 сообщений

Полежаева Марина, Мариш, полностью поддерживаю . Котов ,уж точно, надо отдавать кастратами, или, кто еще к этому не готов( кастрить в раннем возрасте), отслеживать кастрацию проданного животного. Тоже, кстати, и кошек касается. Иначе, грош -цена племеннному разведению. Это , несомненно, только животных пет-класса касается, или продажи брида- под пет.
Старый 02.08.2010, 18:07   #43 (permalink)
Модератор
за 500 сообщений

Цитата:
Сообщение от Полежаева Марина Посмотреть сообщение
А что касается "горе-покупателей" мальчишки-курила,согласна,таким людям надо заводить мягкую игрушку(минимум проблем).И деньги за "возвратных" не стоит отдавать(во всяком случае,в полном объеме).А то они тут купили - что-то не понравилось-заводчик забрал назад,деньги отдал,почему бы в другом месте также не взять.Животные НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ(это в Правилах торговли прописано),и покупатель должен об этом знать,может тогда и ответственности больше будет.
Марина, а я и не писала, что вернула деньги, проплаченные мне за котёнка. Я очень люблю своих кото-деток, поэтому котёнка обратно забрала (т.к. считаю было бы хуже для него останься он у них, вырос бы неуравновешенным, всего бояшимся, действительно писающим где попало котиком). Дома ему лучше. А новых "родителей" я ему найду. НО моя любовь не распространяется на людей, считающих животных игрушками для себя любимых! Поэтому при возврате, я объяснила горе-покупателем, что имею полное право не принимать котёнка обратно, но мне ЕГО жаль, поэтому я кото-ребёнка забираю, НО на условиях: деньги они получат ТОЛЬКО после повторной продажи котёнка, в той сумме, за которую я его продам повторно. Кото-ребёнок подрос, естественно будет продан сейчас дешевле.
Самое интересное, что когда я сказала, что при продаже, уведомлю новых Покупателей о том, что котёнок возвратный, что к нему были такие-то такие претензии; горе-покупатели так оживились и стали МНЕ доказывать, что котёнок хороший, что он замечательный и если бы не мама (а брала очень молодая семейная пара) они бы его не вернули никогда. Убеждали не говорить "новым Покупателям", что котёнок возвратный, что никаких проблем у "новых покупателей" с ним возникнуть не должно.
Вобщем, заключили мы с ними соглашение "о возврате" и Они ждут теперь, пока я продам котёнка. Пока на возвратного подросшего котёнка желающих нет. Пусть ждут.

А на счёт продажи котиков под кастрацию, могу сказать, что не знаю как у вас в Красноярске, а у нас кастрируют котик, которых берут под кастрацию (т.к. получают метрику с пометкой "не для разведения) и котиков, что продаются под разведение. Особо нет желающих заниматься выставками и т.д. Я когда котика с ОЧЕНЬ ХОРОШИМИ ДАННЫМИ продовала, так была в легком шоке, люди готовы заплатить за ШОУ, НО при этом говорят, что заниматься выставками/вязками не будут, кастрируют. Еле-еле уговорила одного, чтоб попробовал и продала ему по договору (на условиях, что будет всё всё таки котиком заниматься, что без моего ведома не кастрирует). А так всех котят-котиков, как подрастают, кастрируют.

Последний раз редактировалось Валентина; 02.08.2010 в 18:16.
Валентина вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2010, 01:32   #44 (permalink)
Новичок

Валентина, Вы молодец,что так поступили.Думаю,что и большинство заводчиков в данной ситуации поступили бы так же,просто для нас котята -не просто котята,а кошко-дети наши,и душа болит за каждого.Для котика Вашего найдутся любящие "родители",просто всему свое время.А по поводу -кастрить-не кастрить-,так это, в какой-то мере,в интересах самого животного(в дальнейшем-отсутствие негативных эмоций владельца,связанных с метками и ором,а заводчика-с неконтролируемыми вязками без документов.Удивительно,что в Вашем городе такие ответственные покупатели(выполняют обязательства по кастрации),вот бы нам таких побольше!
Старый 11.08.2010, 13:07   #45 (permalink)
Модератор
за 100 сообщений

По умолчанию Эмоции заводчика...

Меня сегодня вывел из себя звонок:
-Спрашиваю :есть ли котятки ? И настоящие бобтейлы или нет?
Есть( отвечаю) , настоящие с документами,вы хотите котика или кошечку, и для чего ?
-Голос из трубки:мне нужен котик,так как две кошки уже есть.
У меня назрел вопрос :вам котик нужен для разведения?
-Нет
Отвечаю:у меня есть котик под кастрацию.
-Ой ,они уже у вас большие ,наверное 2 -3 мес, а мне нужен котенок чтобы ему была одна неделя.
ОДНА НЕДЕЛЯ ?
-Да ,чтобы еще глазки не открыли......... В трубке пытались еще ,что говорить ..........
Досвидание!
Я отключила телефон.Стало как то скверно на душе,для чего такая хроха?Для опытов ,что ли.

Последний раз редактировалось gagarin; 11.08.2010 в 13:13.
gagarin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2010, 19:46   #46 (permalink)
Пользователь
за 10 сообщений

а таких крох спрашивают и часто. Если в доме есть кошка- она котится- но мало, и тогда ей подкупают подешевке слепышей, а потом продают как своих. Недавно узнала, что есть кошка, от которой пару раз а год продают по несколько котят, а сама она ниразу не рожала(раз мертвых).Участвовала в выставках-давненько правда. Так что ...
НАТАША 1982 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2010, 19:33   #47 (permalink)
Местный
за 100 сообщений

Цитата:
Сообщение от НАТАША 1982 Посмотреть сообщение
а таких крох спрашивают и часто. Если в доме есть кошка- она котится- но мало, и тогда ей подкупают подешевке слепышей, а потом продают как своих. Недавно узнала, что есть кошка, от которой пару раз а год продают по несколько котят, а сама она ниразу не рожала(раз мертвых).Участвовала в выставках-давненько правда. Так что ...
Мракобесие какое-то: "Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки". Неужели не хватает ума заработать, на чем- либо другом?
Stas1967 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра