|
|
|
|||||||
| Главная! | Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Радио | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Сообщения за день |
|
Добавить альбом |
|
Поиск |
|
Правила форума |
| На злобу дня обсуждаем "горячие" темы |
|
|
![]() |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#41 (permalink) |
|
Новичок
|
Племенных кошек нужно заводить для того,чтобы их крыть ПЛЕМЕННЫМИ котами,коими 90% котов местного разведения не являются.Большинство людей,приобретающих котов,не хотят их кастрировать,говорят "жалко"(особенно мужчины,у них прямо паранойя какая-то на этот счет).Вот таким образом появляются котята "без документов",а интернет переполнен объявлениями "об оказании интимных услуг кошечкам".При продаже кастрированных животных,эта проблема будет сведена к минимуму.А что касается "горе-покупателей" мальчишки-курила,согласна,таким людям надо заводить мягкую игрушку(минимум проблем).И деньги за "возвратных" не стоит отдавать(во всяком случае,в полном объеме).А то они тут купили - что-то не понравилось-заводчик забрал назад,деньги отдал,почему бы в другом месте также не взять.Животные НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ(это в Правилах торговли прописано),и покупатель должен об этом знать,может тогда и ответственности больше будет.
|
| Sponsored Links | |
|
|
#42 (permalink) |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 24.08.2009
|
Полежаева Марина, Мариш, полностью поддерживаю . Котов ,уж точно, надо отдавать кастратами, или, кто еще к этому не готов( кастрить в раннем возрасте), отслеживать кастрацию проданного животного. Тоже, кстати, и кошек касается. Иначе, грош -цена племеннному разведению. Это , несомненно, только животных пет-класса касается, или продажи брида- под пет.
|
|
|
#43 (permalink) | |
|
Модератор
![]() Регистрация: 24.10.2009
|
Цитата:
Самое интересное, что когда я сказала, что при продаже, уведомлю новых Покупателей о том, что котёнок возвратный, что к нему были такие-то такие претензии; горе-покупатели так оживились и стали МНЕ доказывать, что котёнок хороший, что он замечательный и если бы не мама (а брала очень молодая семейная пара) они бы его не вернули никогда. Убеждали не говорить "новым Покупателям", что котёнок возвратный, что никаких проблем у "новых покупателей" с ним возникнуть не должно. Вобщем, заключили мы с ними соглашение "о возврате" и Они ждут теперь, пока я продам котёнка. Пока на возвратного подросшего котёнка желающих нет. Пусть ждут. А на счёт продажи котиков под кастрацию, могу сказать, что не знаю как у вас в Красноярске, а у нас кастрируют котик, которых берут под кастрацию (т.к. получают метрику с пометкой "не для разведения) и котиков, что продаются под разведение. Особо нет желающих заниматься выставками и т.д. Я когда котика с ОЧЕНЬ ХОРОШИМИ ДАННЫМИ продовала, так была в легком шоке, люди готовы заплатить за ШОУ, НО при этом говорят, что заниматься выставками/вязками не будут, кастрируют. Еле-еле уговорила одного, чтоб попробовал и продала ему по договору (на условиях, что будет всё всё таки котиком заниматься, что без моего ведома не кастрирует). А так всех котят-котиков, как подрастают, кастрируют.
Валентина /Питомник Курильских бобтейлов "Звезда Курил"/ Последний раз редактировалось Валентина; 02.08.2010 в 18:16. |
|
|
|
|
|
|
#44 (permalink) |
|
Новичок
|
Валентина, Вы молодец,что так поступили.Думаю,что и большинство заводчиков в данной ситуации поступили бы так же,просто для нас котята -не просто котята,а кошко-дети наши,и душа болит за каждого.Для котика Вашего найдутся любящие "родители",просто всему свое время.А по поводу -кастрить-не кастрить-,так это, в какой-то мере,в интересах самого животного(в дальнейшем-отсутствие негативных эмоций владельца,связанных с метками и ором,а заводчика-с неконтролируемыми вязками без документов.Удивительно,что в Вашем городе такие ответственные покупатели(выполняют обязательства по кастрации),вот бы нам таких побольше!
|
|
|
#45 (permalink) |
|
Модератор
![]() Регистрация: 27.11.2009
|
Меня сегодня вывел из себя звонок:
-Спрашиваю :есть ли котятки ? И настоящие бобтейлы или нет? Есть( отвечаю) , настоящие с документами,вы хотите котика или кошечку, и для чего ? -Голос из трубки:мне нужен котик,так как две кошки уже есть. У меня назрел вопрос :вам котик нужен для разведения? -Нет Отвечаю:у меня есть котик под кастрацию. -Ой ,они уже у вас большие ,наверное 2 -3 мес, а мне нужен котенок чтобы ему была одна неделя. ОДНА НЕДЕЛЯ ? -Да ,чтобы еще глазки не открыли......... В трубке пытались еще ,что говорить .......... Досвидание! ![]() ![]() ![]() Я отключила телефон.Стало как то скверно на душе,для чего такая хроха?Для опытов ,что ли.
В доме есть КОШКА,других украшений НЕ НУЖНО. (УЭСЛИ БЭЙТС) Последний раз редактировалось gagarin; 11.08.2010 в 13:13. |
|
|
|
|
|
#46 (permalink) |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 11.12.2009
|
а таких крох спрашивают и часто. Если в доме есть кошка- она котится- но мало, и тогда ей подкупают подешевке слепышей, а потом продают как своих. Недавно узнала, что есть кошка, от которой пару раз а год продают по несколько котят, а сама она ниразу не рожала(раз мертвых).Участвовала в выставках-давненько правда. Так что ...
![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
#47 (permalink) | |
|
Местный
![]() Регистрация: 08.06.2009
|
Цитата:
. Неужели не хватает ума заработать, на чем- либо другом?
|
|
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|