На главную Написать письмо Карта сайта
 
Главная Новости про кошек Форум кошек Топ сайтов о кошках Выставки кошек Галерея кошек Видеогалерея кошек Породы кошек Корма для кошек
 

Где оставить домашних животных на время отпуска

Приближаются новогодние каникулы, и многие томичи собираются провести их за пределами города или даже страны. С кем же оставить домашних животных на это время? Конечно, питомца можно взять с собой, но оформление необходимых документов для вывоза животного за границу – дело довольно хлопотное.

Наши советы расскажут, куда можно пристроить питомца на время собственного отпуска, и как уберечь животных от возможных опасностей, связанных с новогодними торжествами.

Приближаются новогодние каникулы, и многие томичи собираются провести их за пределами города или даже страны. С кем же оставить домашних животных на это время? Конечно, питомца можно взять с собой, но оформление необходимых документов для вывоза животного за границу – дело довольно хлопотное. Наши советы расскажут, куда можно пристроить питомца на время собственного отпуска, и как уберечь животных от возможных опасностей, связанных с новогодними торжествами.

Зоогостиницы

Самое простое решение – оставить животное в зоогостинице, их в Томске не так много, но все же есть. Посмотреть адреса таких гостиниц можно как в поисковых системах, так и на порталах бесплатных объявлений.

Гостиницы для питомцев так же разнообразны, как и «человеческие» — есть предложения по приемлемой цене, есть и гостиницы класса люкс с особым уходом и питанием для вашего питомца. Наиболее доступны цены в зоогостиницах при ветеринарных клиниках, но там при оплате 500-800 рублей в сутки животное получит «номер» в виде клетки или небольшого бокса.

Стоимость пребывания собаки в зоогостинице как правило оплачивается исходя из ее массы: пребывание маленькой собачки обойдется примерно в 150-500 рублей в сутки, проживание крупной собаки, естественно, будет стоить дороже — 300-900 рублей. Иногда гостиницы предлагают разные условия пребывания (номера разной площади, с уличным вольером или без него), разные типы кормов, разнообразные виды услуг и ухода.

Пребывание кошек в гостиницах обходится дешевле – примерно 100-700 рублей в сутки. Еще дешевле обойдется проживание грызунов, черепах, птиц и рыбок – в среднем около 150 рублей в день. Отдельные гостиницы принимают и экзотических «постояльцев», но цена обговаривается в индивидуальном порядке.

Каждая клиника устанавливает правила приема животных, основное из которых – чтобы животное было здорово и имело все необходимые прививки.

Домашние условия

Многие собаководы и кинологические питомники предлагают услуги по «домашней передержке» питомцев у себя дома. Вашим питомцем пообещают «домашнюю атмосферу», ласку, выгул два раза в день, правильное питание примерно за 200-400 рублей в день. Но найти временного хозяина для животного может быть не так легко: одни пишут, что берут только маленьких собак, другие занимаются только с кошками, а пристроить экзотического питомца таким образом кажется мероприятием практически невыполнимым. Как и в зоогостиницы, в чужие дома животных принимают только с ветпаспортами. Подобные объявления также можно найти на порталах бесплатных объявлений и на различных форумах.

Есть и другой вариант – найти любителя животных, который будет в ваше отсутствие ухаживать за питомцем у вас дома. Многие молодые люди подрабатывают выгулом собак, эта услуга стоит примерно 150-250 рублей за один выгул. Предлагают и сопутствующие услуги – могут и покормить, и расчесать, и поиграть. Посмотреть такие варианты можно на портале бесплатных объявлений.

Если друг остался дома

Если вы не нашли подходящих вариантов для животного, то встречайте праздники дома. Но новогодние торжества животные, кажется, любят меньше, чем их хозяева. Вот, например, большинство собак боится громких звуков. А, как известно, в новогодние каникулы залпы салютов и разрывы петард слышны повсеместно.

Опытные собаководы рекомендуют на прогулке по новогоднему городу держать собак на поводке и желательно в наморднике. Если новогодние залпы салюта застали вас дома, и собака начала в панике метаться по квартире, надо попытаться успокоить и отвлечь ее. Как говорят опытные кинологи, собаку с щенячьего возраста можно научить не бояться громких звуков.

В Новый год собак и кошек подстерегает еще одна опасность – елочная мишура, а особенно «дождик». И собаки, и кошки, очень любят пробовать блестящее и шуршащее на вкус, а это чревато серьезными последствиями для их здоровья. Поэтому старайтесь держать елочные украшения подальше от животных, а если вы заметили, что питомец все-таки полакомился «дождиком», незамедлительно обратитесь к ветеринару. Податься можно как в одну из городских клиник, так и в частную клинику. Многие частные ветеринарные клиники оказывают услуги круглосуточно, даже в новогоднюю ночь.

Кот породы сфинкс

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


 

Статьи по теме

Партнеры



 

Интересное на форуме

Популярные темы:

Объявления(продам котят):

КЛК "СубМарина". Изготовление титульных сертификатов(FARUS) Ответов: 168

Выставка кошек. Star Cat's parade! 3 ноября 2018г. Красноярск KRASCATS FARUS! Ответов: 4

Питомник Genkina neko. Кошки из моих путешествий Ответов: 6

Помёт Е Ответов: 3

Приятного аппетита! Ответов: 89

Питомник Достояние Сибири. Цесаревич Достояние Сибири и Лукерья Корона Сибири Ответов: 109

Международная выставка кошек, 14 июля 2018, КЛК "Элита Сибири" WCF Ответов: 11

Помет А Ответов: 2

Помет Я Ответов: 0

Помет Ю Ответов: 0

Помет Э Ответов: 1

Питомник Love Wave. Мы на выставках Ответов: 15

Подрощенные девочки мейн кун Красноярск Ответов: 0

Молодая кошечка мейн кун Красноярск Ответов: 0

МЕЙН-КУН. КоТяТа. Питомник NIGHT RACERS. Новосибирск. Ответов: 42

хайленд. кремовый ван. питомник (Новосибирск) Ответов: 3

котята мейн-кун (Улан-Удэ) Ответов: 3

Котята корниш-рекс Иркутск Ответов: 1

Хайленд фолд, кот (Чита) Ответов: 0

Черепаха красная f2303 (Чита) Ответов: 0

Черепаха голубо-кремовая g 03 (Чита) Ответов: 0

Мраморная голубая с белым страйт. Новосиб-к Ответов: 0

Курильская девочка Ответов: 0

Котята мейн куны из питомника МЕГАКУН. Красноярск. Ответов: 3

 
   
 
 
   
 
счетчики


CATS-TOP
Навигация по сайту
Новости Новости
Форум Форум
Видеогалерея Видеогалерея
Карта сайта Карта сайта
Блоги кошек Блоги кошек
Социальные группы Социальные группы
Ссылки Ссылки
Контакты Контакты
Фотоальбомы пользователей Фотоальбомы пользователей
Продажа котят Продажа котят
Выставка кошек Выставка кошек
Клубы кошек Клубы кошек
Питомники кошек Питомники кошек
Котята - доска объявлений Котята - доска объявлений
Хвостики - помощь животным Хвостики - помощь животным
Карта форума Карта форума
Метки на форуме Метки на форуме
 
  © 2008-2018 Кошки и котята Сибири. Все права защищены. Кошки Сибири
Перепечатка информации с сайта возможна только с указанием прямой ссылки на http://www.24cats.ru
Кошки Сибири