На главную Написать письмо Карта сайта
 
Главная Новости про кошек Форум кошек Топ сайтов о кошках Выставки кошек Галерея кошек Видеогалерея кошек Породы кошек Корма для кошек
 

В Украинском доме прошла международная выставка кошек

На выходных в Киев съехались владельцы породистых котов из Украины, России, Израиля, США, Польши, Беларуси и Румынии.

Два дня в Украинском доме проходила международная выставка кошек.

«Гвоздем» программы организаторы называли «битву гигантов». Вопреки ожиданиям гостей, огромные коты не дрались, а просто взвешивались под наблюдением беспристрастного международного жюри. Пока коты и их хозяева готовились к оценке и взвешиванию, «Взгляд» пообщался с владельцами самых ярких конкурсантов.

«Мы обожаем прыгать по мебели»

Ирина Ковалева из Краматорска стала заводчицей совершенно случайно, посетив выставку кошек в Донецке. Там она увидела маленького рыжего котенка породы мейн-кун и влюбилась. Сейчас Афанасию уже год, но выглядит этот исполин куда внушительнее, чем большинство домашних котов. А, рассказывая о своем любимце, Ирина то и дело отождествляет себя с ним.

«Афанасий любит найти укромное местечко и там таится, пока в поле зрения не появится хозяин. Тогда это спокойствие как ветром сдувает, и мы начинаем лезть под ноги, на руки, обниматься и всячески пытаемся обратить на себя внимание, – увлеченно делится заводчица. – Мейн-кун – американская фермерская кошка, выведенная для охоты на мелких грызунов. Наш Афанасий тоже спокойный деревенский парень, но стоит в квартиру мухе залететь, и он превращается в зверя. Пока не убьет, не успокоится! А еще мы обожаем прыгать по мебели. Ведь мейн-куны – это коты второго этажа! По меркам породы он еще подросток, но весит уже 8 килограммов и продолжает расти».

По словам Ковалевой, Афанасий ей в свое время обошелся недешево. Но цена на котов одной породы и даже одного помета может существенно разниться. Если вы хотите завести мейн-куна в качестве домашнего любимца (таких кастрируют или стерилизуют перед продажей), то за котенка придется заплатить до 8 тысяч гривен. Ну а для потенциальных заводчиков, желающих участвовать в выставках, цена в два раза выше.

Дорогое удовольствие

Киевлянин Алексей Ефименко и его жена Светлана уже 7 лет занимаются разведением бенгальских котов. Денег им это не приносит, поэтому Алексей советует не начинать разводить котов, надеясь на прибыль. По его словам, это, скорее, дорогостоящее хобби.

«Породистые кошки должны до трех месяцев жить с мамой. Содержание такого семейства стоит очень недешево. Цена, вырученная за кота (около 8000 грн), может только вернуть то, что ты потратил. И то не всегда. Ведь котята часто болеют и даже умирают!» – признался Алексей.

После перечисления достоинств и титулов своих питомцев, а также всех плюсов содержания дома большого количества животных, Алексей признается, что занимается этим трудоемким и зачастую неблагодарным делом только ради жены. Ей это, напротив, по-настоящему нравится. Сам же мужчина, как выяснилось, даже не помнит, как зовут его подопечных «бенгальцев».

«Домашнее имя одно, а по документам другое. У котика может быть имя из пяти-десяти слов. Так нужно для того, чтобы проследить происхождение животного. В полном имени указывается кличка, питомник, где родился, а иногда даже имена родителей!» – объясняет заводчик.

Британские шахтеры

Харьковчанка Виолетта Блискавка превратила разведение в дело своей жизни. Занимается женщина котами породы девон-рекс.

«Порода появилась в графстве Девоншир, в Англии. Лет 60 назад в районе заброшенных рудников нашли кучерявых котов. Как они появились, никто не знает, и местные фантазеры придумали легенду, будто девон-рекс – это кот-эльф. Он и по характеру напоминает эльфа. Неспокойный, хитрый и игривый. Мои ребята очень любят людей! Стоит такой кот от 3000 гривен», – рассказала Виолетта.

Рексы Виолетты пользуются спросом, хотя прожить на вырученные за продажу котов деньги, по словам женщины, в нашей стране просто нереально. Что, впрочем, не останавливает заядлую заводчицу.

«В Украине бизнесом это стать не может. А вот в Европе разведение породистых котов уже поставлено на конвейер, – вздыхает Виолетта. – Там кастрированный котенок девон-рекса стоит 600-800 евро. Вот кто готов столько выложить у нас за кошечку? Я продам!»

По итогам первого выставочного дня, самым большим признали киевского мейн-куна Алика. Он «завесил» на 11 кг и имел все шансы стать абсолютным чемпионом в своей породе. Но судья решил пересмотреть результаты и признал победу за персом из США. В награду коту достались 10 кг корма и целый кошачий «городок» для игр.

Впрочем, интереснее было наблюдать не столько за котами, сколько за их хозяевами-заводчиками, фанатично преданными любимому делу. Успешный заводчик, как правило, не следит за своим внешним видом и источает неистребимый запах мочи собственных питомцев. Одежда у него густо покрыта кошачьей шерстью, а взгляд то блуждает в поисках потенциальных покупателей, то с нежностью останавливается на объекте обожания. Некоторые даже мимикрируют под своих любимцев внешне, надевая обручи с кошачьими ушками и прицепные хвосты. В пылу борьбы за главный приз заводчики забывали о собственных детях. Девочка лет шести громко и настойчиво просила есть, пока мама с котом стояла в очереди «на оценку». Но родительница в ответ на замечания прохожих только одернула ребенка: «Подождешь! Артур оценку пройдет, потом тебя и покормим!».

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


 

Партнеры



 

Интересное на форуме

Популярные темы:

Объявления(продам котят):

Питомник Достояние Сибири. Цесаревич Достояние Сибири и Лукерья Корона Сибири Ответов: 52

Проблема с шерстью Ответов: 5

У кошки выпадает шерсть, а ветеринара на острове нет Ответов: 4

Мои британчики - Lucky Blues & Harita La-Push Ответов: 241

Международная выставка кошек 24 - 25 марта 2018 , КЛК " Элита Сибири " , Красноярск , WCF. Ответов: 5

Выставка-продажа 27 - 28 января 2018 "Январский Бэби-Бум",КЛК"СубМарина". Ответов: 2

Почечная недостаточность? Ответов: 5

Пожалуйста посоветуйте - у нас глисты :( Ответов: 31

Не ест сухой корм вообще Ответов: 6

Кормёжка Ответов: 25

Выставка кошек. 6 января 2018 г. КПК "KRASCATS" FARUS , г. Ачинск Ответов: 15

Продам манеж для котят Ответов: 1

Скоттиш фолд.красный мрамор.Новосибирск Ответов: 0

Мраморные шотландцы от чемпионов. Новосибирск Ответов: 1

котята мейн-кун (Улан-Удэ) Ответов: 1

Британские плюшевые котята-Ю, Красноярск, п-к Маурицио кэтс Ответов: 1

Британские голубые и лиловые котята. Красноярск Ответов: 3

Котята Корниш Рекс. Красноярск Ответов: 1

Британская мраморная кошечка (Новосибирск) Ответов: 0

Британский мраморный котик (Новосибирск) Ответов: 0

МЕЙН-КУН. КоТяТа. Питомник NIGHT RACERS. Новосибирск. Ответов: 39

Британские котята ван и арлекины (Новосибирск, п-к Plush Kingdom) Ответов: 0

Британцы от Чемпиона мира (Новосибирск, п-к Plush Kingdom) Ответов: 0

Британцы КШ и ДШ от Чемпиона мира, носители циннамона (Новосибирск) Ответов: 10

 
   
 
 
   
 
счетчики


CATS-TOP
Навигация по сайту
Новости Новости
Форум Форум
Видеогалерея Видеогалерея
Карта сайта Карта сайта
Блоги кошек Блоги кошек
Социальные группы Социальные группы
Ссылки Ссылки
Контакты Контакты
Фотоальбомы пользователей Фотоальбомы пользователей
Продажа котят Продажа котят
Выставка кошек Выставка кошек
Клубы кошек Клубы кошек
Питомники кошек Питомники кошек
Котята - доска объявлений Котята - доска объявлений
Хвостики - помощь животным Хвостики - помощь животным
Карта форума Карта форума
Метки на форуме Метки на форуме
 
  © 2008-2016 Кошки и котята Сибири. Все права защищены. Кошки Сибири
Перепечатка информации с сайта возможна только с указанием прямой ссылки на http://www.24cats.ru
Кошки Сибири