|
|
|
|
Главная! | Дневники | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Радио | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Здоровье кошки лечим наших питомцев |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
05.11.2011, 21:23 | #1 (permalink) |
Новичок
|
Пожалуйста посоветуйте - у нас глисты :(
Здравствуйте, уважаемые. Очень нужен грамотный совет - коту 10 лет, никогда никаких паразитов не было. А этой осенью вдруг обнаружила в лотке сначала кровь, потом белых червей. Проглистогонила Фебталом. Вроде бы все нормально. Но! неделю назад опять черви! и еще больше!!! Кот стал худеть. Не может нормально мурлыкать - сразу начинает кашлять. Что делать? снова глистовать? можно ли через месяц? посоветуйте, пожалуйста.
Кроме кота у меня живут еще 6месячный котенок и собака. Глистогонила естественно всех! но ни у котенка ни у собаки никого в какашках не видела. Заранее спасибо! |
Sponsored Links | |
|
05.11.2011, 22:43 | #2 (permalink) |
Местный
|
Re: Пожалуйста посоветуйте - у нас глисты :(
Здраствуйте! По правилам кошек глистогонят 1 раз в квартал. У Вашего кота очень много глистов. Есть схема прогонки глистов: первый раз, через 10 дней еще (если есть глисты), через 2 недели еще. Но ветврачу надо обязательно позвонить и проконсультироваться.
|
05.11.2011, 22:55 | #3 (permalink) |
Новичок
|
[b]Казанцева[/b], спасибо за совет. Я начинающий "кошковод" потому пока делаю все "по инструкции" про раз в квартал знала. а про такую схему в аннотации к Фебталу написано не было.
Кота обязательно прогоню еще раз, как Вы сказали. А вот что делать с котенком? у него я ничего не замечала. И один раз (вместе со всеми) глистогонила . |
07.11.2011, 00:02 | #4 (permalink) |
Местный
|
Мелена, здраствуйте! Маленьким котятам глисты передаются от матери еще до рождения (если у кошки есть они), а у вас старый кот и котенок, как я поняла, появился недавно (он не успел еще заразиться). Сносите кота к врачу, в лечебнице грамотнее посоветуют. На Ястынской есть клиника "Крылья, ноги и хвосты"---лучше туда.
|
07.11.2011, 19:12 | #6 (permalink) |
Местный
|
Гнать глистов лучше в полнолуние
Любой антипаразитарный препарат не полезен для печени кошек. Поэтому на вопрос дать глистогонное один раз или два, обычно советуют сдать анализы и от этого "плясать". Печень - орган полезный. Травить понапрасну кошку не стоит.Раз у котика уже пошли глисты,мне кажется через 10 дней надо повторить. Обязательно убедитесь, что Вы купили прапарат ШИРОКОГО СПЕКТРА ДЕЙСТВИЯ, а не только от круглых глистов. Гнать - так всех!Он может быть и подороже. Поскольку все глисты относятся к существам "водным", они так же реагируют на приливы и отливы, то бишь на состояние Луны.Запомните: в ПОЛНОЛУНИЕ твари эти наиболее уязвимы. Поэтому гнать глистов лучше именно в эти дни. Цикл развития глистов: яйцо, личинка, имаго. Итак, мы уничтожили взрослых особей. Но, если они были (особенно это касается огуречного цепня, который обязательно паразитирует в органах пищеварения кошки при наличии блох), остались миллионы яиц этого самого цепня, или аскариды, или еще какой пакости. Поэтому ровно на 11-й день повторяем процедуру изгнания "нахлебников"! Заметьте, не на 14-й день, как рекомендуют многие ветврачи, а строго на 11-й. Именно в этот день недоубиенные нами особи вылупляются из яиц и уничтожить их проще всего и до конца! |
07.11.2011, 19:20 | #7 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=svladan;86476]Гнать глистов лучше в полнолуние
Любой антипаразитарный препарат не полезен для печени кошек. Поэтому на вопрос дать глистогонное один раз или два, обычно советуют сдать анализы и от этого "плясать". Печень - орган полезный. Травить понапрасну кошку не стоит.Раз у котика уже пошли глисты,мне кажется через 10 дней надо повторить. Обязательно убедитесь, что Вы купили прапарат ШИРОКОГО СПЕКТРА ДЕЙСТВИЯ, а не только от круглых глистов. Гнать - так всех!Он может быть и подороже. Поскольку все глисты относятся к существам "водным", они так же реагируют на приливы и отливы, то бишь на состояние Луны.Запомните: в ПОЛНОЛУНИЕ твари эти наиболее уязвимы. Поэтому гнать глистов лучше именно в эти дни. Цикл развития глистов: яйцо, личинка, имаго. Итак, мы уничтожили взрослых особей. Но, если они были (особенно это касается огуречного цепня, который обязательно паразитирует в органах пищеварения кошки при наличии блох), остались миллионы яиц этого самого цепня, или аскариды, или еще какой пакости. Поэтому ровно на 11-й день повторяем процедуру изгнания "нахлебников"! Заметьте, не на 14-й день, как рекомендуют многие ветврачи, а строго на 11-й. Именно в этот день недоубиенные нами особи вылупляются из яиц и уничтожить их проще всего и до конца![/QUOTE] Все верно и разумно разложено по полочкам. +100 |
08.11.2011, 11:41 | #9 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=Мелена;86483][b]svladan[/b], спасибо! очень подробно и понятно только я не знаю ФЕБТАЛ какого спектра действия? и каким препаратом лучше всего вообще ?[/QUOTE]
Вес какой ? |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|