Вернуться   Кошки и котята Сибири > Общий форум > Наши кошки

 Сообщения за день       Добавить альбом       Видео кошек       Галерея кошек       Поиск      Правила форума  


Наши кошки рассказываем и показываем своих питомцев

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2012, 10:57   #1 (permalink)
Новичок
 
Регистрация: 17.07.2012
Адрес: Улан-Удэ
Сообщений: 2
Любовь Аверина на пути к лучшему
По умолчанию Удивительная кошачья семья

Три года назад я нашла своего Сеньку. Сенька это кот, серо-голубой тигровый табби с желто-огненными глазами (его брат каждодневно поедает «Вискас» в незатейливой телерекламе).
тогда сентябрьским вечером мы вывалились из кафе с компанией моих друзей, где отмечали мой славный юбилей, и в вакханальном настроении, несколько на взводе, полные энтузиазма продолжить веселье, натолкнулись на маленький серый комочек, который вжался в асфальт и сидел зажмурив глазки, обреченно уронив головку на грудь. Зрелище было настолько трогательно-печальным, что предательская жалость заворочалась в каком-то дальнем уголке моей души и настойчиво начала вытеснять приподнятое безмятежное состояние юбилейной радости.
Пора было уезжать с места события, но что делать с котенком, было непонятно. К тому времени у меня в доме уже жила трехцветная кошка, также найденная, практически, в аналогичной ситуации. Кошку звали Гоша (а вернее Маргоша). И вот другой найденыш, которого все мои друзья погладили, пожалели по очереди, но взять никто не изъявил желания. Я позабыв про цветы и юбилейные подарки, прижала котенка, и ничего уже не соображая, привезда к себе домой.
Так кот остался жить в нашей семье. Какой из этого вышел казус, думаю, догадывается каждый. Кот подрос и началось Два с лишним года мне приходилось четко бдеть, чтобы чего не вышло: кормить обоих питомцев таблетками, караулить кошачьи «встречи», рассаживать по разным комнатам и прочей.
Предвижу людское непонимание: «мол», сходила к ветеринару «чик-чик» - обрезала, где нужно и никаких проблем. Возможно; но видя, как кот гордо выступает, демонстрируя полновесное мужское «хозяйство» под хвостом, такое объемное, породистое рука как-то не поднималась покуситься на это его добро. Ведь мужик остается мужиком, когда В общем, не могла я обидеть Сеньку. А Гошу тем более: она страшно боязливая, боится любого стука, от каждого незваного гостя (и званного тоже) прячется «боже упаси» вытащить её при незнакомце: глаза шальные, мечется, мяучит боится и все! ну что тут делать? Пусть живут. А мне мне много-много лишних хлопот!
И как ни караулила я, но выдался момент, когда не углядела, у них все, «что надо», случилось. Ну а когда заметила - смирилась. (Хотя зная свою натуру, понимала, будет непросто). Два месяца беременности проскочили, как один миг.
И вот в один из дней утром Гоша «вдруг» стала вести себя не совсем обычно. Она металась по дому, мяукала, из-под хвоста у неё немного кровоточило, и в испуге я металась вместе с ней. То что начинаются роды, я догадалась не сразу, т.к. не имела «счастья» наблюдать этого раньше, и мне мнилось, что еще рано: срок не подошел. Но срок подошел. В общем от испуга я спрятала её в конце концов в стенной шкаф, где было тепло, уютно, сухо. Кошка успокоилась, затихла. Я не слышала ни звука, заглянув часа через два, я вдруг увидела - на её животе лежал маленький серый комочек это было чудо! Такой малюсенький, беспомощный, ужасно милый и прекрасный! Я потрогала, и она чуть не загрызла его. О, ужас, я отобрала; приласкала, успокоила кошку. И снова закрыла шкаф. Прошло часа два. Второй раз, открыв шкаф, я увидела своими глазами процесс рождения котенка. Маленький, почти вышел уже из утробы матери, а затем повис на ниточке пуповины, соединяющей мать и дитя. Кошка же обессиленная лежала на боку, и не предпринимала никаких действий, я рванула искать ножницы, нитки, спиртное, чтобы помочь освободиться котенку от ненужной привязки. Неопытная повитуха, пока нашла всё, что необходимо, воочию убедилась человечьей помощи здесь не нужно: кошка сама отгрызла святую ниточку и уже облизывает рыженького ушастого котенка. Я интуитивно сразу поняла это кот. Так и случилось.
А потом родился третий котенок, мастью в мать, необычный, трехцветный, мордочка на африкански раскрашенный манер. Три котенка, все разные, как цветочки: две кошечки и кот. Такая радость! И я увидела свет сияющей радости в глазах кошки-мамы. Доселе всегда серьезная и несколько напряженная она вдруг заулыбалась. Взгляд стал мягким, удовлетворенным, счастливым. Как у женщины, родившей малыша.
Папа все это время оставался безучастным к происходящему. Но Сенька был отцом, и мне была интересна его реакция на котят. Ведь, как себя поведет кошка-мама мы все, в общем-то, знаем. Очень ответственно, с неизменным вниманием и любовью заботится о своем потомстве.
А как ведет себя отец? Кто-нибудь знает? Кто-нибудь видел? Возможно, кто-то и видел, но мало кто. Я подтолкнула кота к новорожденным котятам, но он отпрыгнул от них, как от прокаженных. Я засмеялась, ну конечно, так и должно быть, кто же сомневался? Котята всегда воспитываются мамой, это норма!
Но как же я была неправа!
Убедилась я в этом довольно скоро. Где-то через день другой Сенька подсел в шкаф к котятам и стал их осторожно обнюхивать, потом понюхал Гошу и снова котят. Я ждала, что он выскочит из шкафа, но он не выскочил. Сел и стал наблюдать за Гошей и своим выводком. Сидел долго, ему явно было интересно и небезразлично. Затем он уже более охотно, без брезгливости обнюхал одного из котят, а потом лизнул его, сначала в мордочку, после чего начал усердно облизывать котенка с головы до хвоста, особенно тщательно вылизывая под хвостом. Затем эти действия он начал производить с двумя другими котятами. Гоша сидела, щурилась и улыбалась. Ей, явно, было приятно. Обнюхав и облизав своё потомство, Сенька приблизился к Гоше и нежно лизнул её в мордочку, а потом они сидели вместе, нюхались, будто целовались. Было полное ощущение того, что он благодарит её за котят. С этого дня Сенька к Гоше полностью переменился, он больше не отнимал у неё еду и даже, наоборот, оставлял её свой сладкий кусочек. Глядя на всё это, меня потрясло безумное ощущение какого-то невероятного кошачьего счастья, и я невольно им завидовала. На поверку у моей кошки «женская» судьба оказалась более счастливой, чем у меня. Со всей отчетливостью вырисовывалось, что в моем доме живет полноценная счастливая кошачья семья. Это и мне добавляло радости. Кот и кошка вместе ухаживали за котятами, с нежностью вылизывали их, охраняли, опекали, по всему наставляли и учили уму-разуму (конечно же, на кошачий манер), а они, слепые, с самого маленького возраста внимали и принимали за норму, что рядом с ними мама-кошка и папа-отец. Я с интересом наблюдала процесс. И всё ждала, что коту скоро все это надоест. Но проходил день за днем, а мой котяра с неизменным прилежанием выполнял отцовские обязанности. С утра он уже стремился попасть в шкаф (все же мне приходилось ограничивать их контакты с кошкой, мало ли чего), садился рядом с Гошей, и начиналось кошачье «воспитание». Маленькие, прильнув к ним обоим, с доверием и преданностью продолжали расти и развиваться. Вот они уже прозрели, вот уже ползают и скачут в шкафу. Вот один из них вывалился из шкафа, а мать мяукая, бегает рядом пытаясь схватить его за шиворот и наверное спрятать от опасного мира. Кот тоже тут же, оба сконцентрировались на котенке, явно растеряны нестандартная ситуация; я беру его в руки и водворяю обратно в шкаф проблема решена. Много разных удивительных моментов, которые нужно было бы зафиксировать на кинопленку, но, увы! остались только в моей памяти. Папе понравилось брать малюточку за загривок и тащить его в зал на ковер. Зацепит зубами, принесет в центр ковра и держит, не отпускает, котенок болтается, как тряпичная кукла, но молчит ни «гу-гу»! А стоит мне взять его в руки пищит, будто его режут. Но со временем привыкли котята к моим рукам. Нежные, ласковые, прижмутся к груди и смотрят с таким доверием и чистотой! Просто «ангелочки»!
Котята научились самостоятельно ходит в туалет. Я принесла им коробку, поставила, постелила газет, и дальше они стали уже сами выполнять все нужные действия, ни разу не нагадив где-либо еще. Я даже пальцем не пошевелила, чтобы научить их этому поведению. Мне оставалось только менять газеты. На что ещё способны мои котята, я пока не знаю, ведь им досталось столько любви!
Вот сцена которую невозможно забыть: кот Сенька растянулся на полу во всю длину (котяра кг 5 весом, надо представить), а рядом вдоль Сеньки вытянулся сынок (я мысленно называла его Шер-Ханчиком), рыженький с ясными серо-голубыми глазками, прижался к отцу, облизывает Сенькину морду и будто что-то шепчет ему на ухо, а папа от умиления жмурит свои желтые глаза, им обоим там хорошо в этот момент, просто замечательно!
Очень ласковый, игривый и забавный получился котик. Мне очень трудно было расставаться с котятами, нарушать эту семейную идиллию. Но котята росли, наступал момент безысходного расставания. Я дала объявление в газету. Кто бы видел глаза моей кошки, когда я звонила по телефону, диктуя текст объявления, в них было столько боли и горечи, что у меня ни разу не возникло сомнения, что кошка понимает всё, что я говорила по телефону. И я дрогнула, когда пошли звонки от потенциальных хозяев, я стала отказывать, мысленно ошалело ища какой-нибудь другой выход из сложившейся ситуации. А потом звонки прекратились, я запаниковала еще больше: котята растут, держать 5 кошек в однокомнатной квартире сами понимаете? Что делать? Снова, уже пошла на телевидение, дала новое объявление и с ужасов начала ждать новых звонков. Звонили много, я без всякого энтузиазма рассказывала звонившим о котятах. Но на моего Шер-Ханчика клиент все же нашелся. Я пообещала отдать котенка. Звонивший мужчина обещать его забрать на другой день. В последний вечер семья моих кошек, как бы предчувствуя разлуку, особенно поразила меня своим нежным отношением друг к другу. Они растянувшись на полу, образовали единое замкнутое кольцо, где кот и кошка, приникнув головами друг к другу оставались снаружи, а внутри, между отцом и матерью поместились котята, все очень тесно прижались один к одному, как бы обнимались все сразу всей семьей, и лежали так долго в состоянии полного блаженства. Как им было хорошо, словами не передать.
Когда пришел следующий день, я была в тоске, ходила, как не своя, нервничала, слезы наворачивались на глаза. Но вот он миг расставания: мужчина позвонил, я попрощалась со своим Шерчиком, поднесла его матери, дала еще раз понюхать, завернула в тряпку и вынесла за дверь, что было потом, было как во сне. Вот и все, Шер-Ханчика с нами нету. Отдавать остальных: мою Анжелику и мою Маврушу, я была не в силах.
Они до сих пор в моем доме. Я с ужасом думаю, что будет, когда они выйдут из детского кошачьего возраста, что я буду делать со всей этой оравой?
Но игривее, ласковее, нежнее моих котят, наверняка, нету во всей округе, ведь они выросли в полной кошачьей семье, где было столько любви, заботы и нежности.
Любовь Аверина вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удивительная история с котом-инвалидом nasten Организация помощи животным "Хвостики" 0 30.09.2010 19:39
Кошачий лаз Maxamp Кошки в Интернете 9 19.03.2010 18:59
Кошачьи усы www.livejournal.ws Объявления с других ресурсов. Кошки и котята 0 10.12.2009 22:41
Котовник кошачий (лимонный) или кошачья мята www.livejournal.ws Объявления с других ресурсов. Кошки и котята 0 27.09.2009 19:30


Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +7.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Никакая часть данного форума не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев ресурса.

CATS-TOP