|
|
|
|
Главная! | Дневники | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Радио | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Здоровье кошки лечим наших питомцев |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
21.03.2016, 15:59 | #12 (permalink) |
Новичок
|
Re: Кормёжка
Galina Cats, всё верно, что муравьиная кислота помогает от сальмонеллеза, правда используют её, добавляя в корм и воду животным и птицам.
Вот цитаты из этой статьи: [QUOTE]По мнению большинства экспертов, применение органических кислот в свиноводстве и птицеводстве эффективно и экономично. Благодаря улучшению гигиенических свойств кормов и питьевой воды повышается пищеварение животных, стабилизируется их желудочно-кишечная микрофлора.[/QUOTE] [QUOTE]Речь идет преимущественно о короткоцепочечных соединениях, которые способны быстро усваиваться в пищеварительном тракте. К ним относятся, например, муравьиная, пропионовая, молочная, масляная (чаще в виде солей и эфиров), лимонная, фумаровая и сорбиновая кислоты.[/QUOTE] [QUOTE]ВНИМАНИЕ: Применение кислот в воде или корме является хорошо зарекомендовавшим себя средством в профилактике сальмонеллеза.[/QUOTE] [QUOTE]Рекомендации эксперта: Андре Штефенс, спецконсультант по птицеводству AGRAVIS Raiffeisen AG: «В птицеводстве применение органических кислот играет большую роль, особенно в подкислении питьевой воды. Многие предприятия стараются снизить применение антибиотиков до минимума. Поэтому важно принимать действенные меры, чтобы продуктивность куриц, бройлеров и индюшек оставалась на стабильно высоком уровне. В этом случае органические кислоты прекрасно поддерживают гигиену воды и корма[/QUOTE] Думаю, что где-то просто была выложена поверхностная или искажённая информация о применении муравьиной кислоты, которая и ввела Вас в заблуждение. Последний раз редактировалось Galina Cats; 21.03.2016 в 19:36. |
21.03.2016, 19:40 | #13 (permalink) |
Супер-модератор
|
[b]ПафнутийКотлетыч[/b], ничто меня в заблуждение не вводило. и о применении муравьиной кислоты для обработки мяса птицы я узнала от человеческого врача. информацию восприняла, выводы для себя сделала.
21.03.2016, 20:17 | #14 (permalink) |
Новичок
|
Galina Cats, нигде об этом не слышала, специально загуглила, и нашла один сайт, в котором упоминают о таком применении муравьиной кислоты, но слава богу, не всё так печально. Во-первых, кислота может остаться на коже курицы, если с ней переборщили, а кожу можно и удалить, во-вторых, обработке могут подвергнуть только тушки, предназначенные для заморозки, если приобретать охлаждёнку, то опасности не будет.
[QUOTE]Если производители переборщили с кислотой, она может остаться на куриной коже. Заключение Решив полакомиться курочкой с птицефабрики, соблюдайте стандартные меры предосторожности. Приобретайте охлажденное, а не замороженное мясо. Вы хотя бы не будете есть курятину с хлоркой или муравьиной кислотой. К тому же именно мясо, идущее на заморозку, легко накачать различными добавками, увеличив его вес примерно на треть. Выбирайте прежде всего белое мясо — грудку или филе. Различные вредные вещества накапливаются прежде всего в конечностях — ножках и крылышках.[/QUOTE] |
21.03.2016, 20:23 | #15 (permalink) |
Супер-модератор
|
[b]ПафнутийКотлетыч[/b], вы что ко мне прицепились? я котов курицей не кормила и кормить не буду. сама курицу ем только приготовленную, сыроедением не увлекаюсь. едят ваши животные курятину - ради бога, кормите.
21.03.2016, 20:33 | #16 (permalink) |
Новичок
|
Galina Cats, Вы не серчайте! Это же форум, тут люди истину ищут, за советом приходят. Читают, делают выводы. Надеюсь моя информация будет кому-то полезна. А к Вам я отношусь вполне уважительно.
|
21.03.2016, 22:19 | #19 (permalink) |
Супер-модератор
|
[quote="ПафнутийКотлетыч;144526"]Вы не серчайте![/quote]
простите за резкость. не хотела обидеть
|
|