|
|
|
|
Главная! | Дневники | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Радио | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
Сообщения за день |
![]() |
Добавить альбом |
![]() |
Видео кошек |
![]() |
Галерея кошек |
![]() |
Поиск |
![]() |
Правила форума |
|
Здоровье кошки лечим наших питомцев |
|
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 (permalink) |
Новичок
![]() Регистрация: 07.05.2011
![]() |
![]()
Всем доброго времени суток!
Три дня назад в нашем доме появился котенок курильского бобтейла (купили на выставке в "Сибири"). Сейчас ему 3,5 месяца. Заводчица сказала что его кормили Роялом и мясом. Домой купили ему сушку Happy Cat для котят (в свободном доступе для котенка всегда) - ест этот корм неплохо. А вот от мяса отказывается категорически, даже не нюхает. Пробовали говядину, курицу и индейку. И кусочками и фаршем. Ни один из вариантов этого маленького гурмана не заинтересовал. Вчера купила паштет ProPlan и консервы Роял Канин, их ест. Но все таки мне хочется что бы хотя бы часть рациона составляло мясо. Собственно в чем и вопрос. Как приучить? |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 (permalink) |
Местный
![]() Регистрация: 18.11.2008
![]() |
![]()
Возможно котенок еще не адаптировался в новом доме и позже начнет есть. Но если для него это дело принципа, то уже никак не научишь.
![]() Моя кошка категорически отказывается от натуралки. Пытались насильно кормить мясом, думали что распробует вкус - нифига. Сушка, консервы - все! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
Модератор
![]() |
![]()
Aurora, здравствуйте. Скорее всего это мой ребенок, только не знаю кто. Прохор или Пума? Хочу уточнить-мясо, а чаще всего фарш из куриных голов,шей и субпродуктов, я в основном давала с утра, когда корм уже съеден и котята голодные. Или вечером, когда тоже миски пустые. Если он постоянно сушку грызет, то он сытый и мясо игнорирует.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) |
Новичок
![]() Регистрация: 07.05.2011
![]() |
![]()
Моего Мэрлин Бьюти Боб зовут=)
Так он игривый, активный, в лоток сразу пошел. Думаю особого стресса не испытывает, тем более дома один больше чем на пару часов не остается. Везде пишут что рацион должен состоять из сушки, консервов и мяса. Вот и думаю что бы отсутствие мяса не пошло в ущерб. Можно попробовать смешивать консервы с фаршем? Сегодня на ночь еду попробую убрать. А курибобики все такие разговорчивые? Он каждое свое действие дополняет звуковым сопровождением=)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) |
Новичок
![]() Регистрация: 16.11.2010
![]() |
![]()
[QUOTE=Aurora;85989]Всем доброго времени суток!
Три дня назад в нашем доме появился котенок курильского бобтейла (купили на выставке в "Сибири"). Сейчас ему 3,5 месяца. Заводчица сказала что его кормили Роялом и мясом. Домой купили ему сушку Happy Cat для котят (в свободном доступе для котенка всегда) - ест этот корм неплохо. А вот от мяса отказывается категорически, даже не нюхает. Пробовали говядину, курицу и индейку. И кусочками и фаршем. Ни один из вариантов этого маленького гурмана не заинтересовал. Вчера купила паштет ProPlan и консервы Роял Канин, их ест. Но все таки мне хочется что бы хотя бы часть рациона составляло мясо. Собственно в чем и вопрос. Как приучить?[/QUOTE] Если котенка резко переводить с одного производителя кормов на другой (особенно с лучшего на худший, по качеству), то это стресс для столь маленького организма. Старайтесь кормить кормом одной фирмы, менять не чаще 1 раза в 3 месяца. В случае перевода кошки с худшего корма на лучший в течении 5 дней, наоборот , в течении 10 - 14 дней. Сухой корм сбалансированный и при добавлении в рацион мяса, получится переизбыток белка (что приводит к белковому отравлению). Своих кошек балую 1 - 2 раза в неделю по чуть-чуть. Хотите побаловать консервами? Также рекомендую не чаще 1-3 раз в неделю. Консервант, он и есть консервант. Мы же не едим тушенку или другие консервы каждый день. Растите большими и здоровыми! Вот мы моим котятам такие заботливые руки
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кошка и поводок: быть или не быть? | gagarin | Полезности | 4 | 24.12.2017 17:34 |
Что должно быть в ветеринарной аптечке. | Валентина | Полезности | 0 | 13.05.2010 19:56 |
Беременность кошки: к чему быть готовым | БЭЛЗА | Полезности | 0 | 06.08.2009 00:09 |
питомник - быть или не быть | Maxamp | Кошки в Интернете | 3 | 16.01.2009 18:58 |