|
|
|
|
Главная! | Дневники | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Радио | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Здоровье кошки лечим наших питомцев |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
15.03.2012, 14:38 | #1 (permalink) |
Новичок
|
Агрессия у кошки.
Здравствуйте!
Не уверена, что правильно выбрала раздел, если что - не ругайте сильно. Имеется проблема. Есть кошка - 9 лет. Ласковое спокойное животное, отличающееся дружелюбным нравом. Есть ребенок 2 лет, шумный, активный. Ребенок - второй, старшему 6 лет, кошка была раньше обоих. Кошку ребенок не обижал, мог разве что лезть погладить, когда та валялась в доступном месте. Кошка реагировала адекватно, могла дать лапой, если очень уж достал, но не кусала и сильно не царапала. Ребенок же быстро приучился кошку уважать и зря не лез. Собственно, что произошло вчера. Кошка с возрастом стала плохо реагировать на беготню и шум. Ребенок, естественно, бегает и шумит. Кошка стала в таких случаях подкарауливать его и хватать за ноги, шипя. За что, разумеется, получала выговор и выставлялась из комнаты. Случалось это редко. Вчера она это проделала в мое отсутствие, при маме, оставленной с внуком. Со слов мамы, ребенок кошку не трогал, просто играл. Та стала кидаться на ноги, получила от мамы шлепок и дальше просто взбесилась. Она прокусила ногу маме, а за ребенком просто охотится. Воет, как его увидит, орет, шипит и кидается. Ни разу не укусила еще, но может потому что я на страже. Бегает за ним сама, ребенок напуган. Что делать то? У меня тут круговая оборона. Причем, когда ребенок отсутствует, кошка адекватна, идет на руки, ест, не кусается. Кошка домашняя, с другими животными контакта нет. Что это вообще такое случилось? Утром попыталась их помирить, на руках поднесла к ребенку - все в порядке. Стоило отпустить - обшипела и снова охотится! Что делать, как спасти ситуацию? |
Sponsored Links | |
|
15.03.2012, 16:25 | #2 (permalink) |
Местный
|
Re: Агрессия у кошки.
С возрастом обычно характер у кошек и котов портится(мягко говоря)
Если кошечка не стерильна,то после стерилизации обычно характер приходит в норму.
15.03.2012, 16:50 | #4 (permalink) |
Супер-модератор
|
[quote="Renee;92939"]А можно ли в таком возрасте[/quote]
я десятилетнюю кошку стерилизовала. операцию перенесла нормально
15.03.2012, 20:20 | #5 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=Renee;92939]нет, не стерилизована. А можно ли в таком возрасте, учитывая, что котят у нее не было никогда?[/QUOTE]
Понятно,значит бегом к хорошему хирургу))) На Карамзина 11,к Недочукову.
15.03.2012, 22:44 | #6 (permalink) |
Руководитель КЛК
|
Леночка,я так поняла,что девушка из Санкт-Петербурга, придется Александру Борисовичу командировку выписывать. Шучу,конечно .
16.03.2012, 12:30 | #8 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=Renee;92960]Я из Питера, да)
Кошка, тьфу, тьфу, подуспокоилась...[/QUOTE] Это потому что течка кончилась,через недельку две,течка начнется вновь.....
27.07.2013, 15:53 | #9 (permalink) |
Новичок
|
извините, что встреваю, но у моих родителей с котом та же проблема. Шипит, кидается, если кто в гости придёт. Мы с мужем когда приезжали - кота вообще закрывали в самой дальней комнате, потому что начинал охоту. Особую ненависть питает к собакам (любую собу - будь то хоть пит-буль, хоть ирландский волкодав - "порвёт как Тузик грелку"). Порекомендовали кастрировать, мол, поспокойнее станет. так нет же, вопреки маминым ожиданиям, агрессия никуда не делась. Единственный человек, которого кот слушается, и кто может безбоязненно его погладить и даже на руки взять - это моя мама. На остальных - шипит, рычит и кидается. Коте сейчас 10 лет, когда стерилизовали ему года 3 было по-моему (точно не помню, хотя сама возила его на стерилизацию).
|
27.07.2013, 23:48 | #10 (permalink) |
Местный
|
Здравствуйте всем! Моему коту 11 лет (кастрирован 6 лет назад), но собак рвет любых с самого детства (особенно если на шлейке). Привезли прошлым летом в ветклинику (лежал на коленях спокойно---песенку мужу пел) и вдруг ротвелер, кот вмиг преобразился и если бы не шлейка ротеру еще и морду пришлось лечить.
А дома ангел небесный--- с коленок согнать невозможно. |
Sponsored Links | |
|
Метки |
агрессия у кошки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|