Вернуться   Кошки и котята Сибири > Общий форум > Наши кошки

 Сообщения за день       Добавить альбом       Видео кошек       Галерея кошек       Поиск      Правила форума  


Наши кошки рассказываем и показываем своих питомцев

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2014, 14:31   #1 (permalink)
Новичок
за 10 сообщений
 
Регистрация: 17.02.2014
Адрес: Минусинск
Сообщений: 16
NATASCHA на пути к лучшему
Радость Кошечка Сомали

Здравствуйте всем!!!
Хочу познакомить Вас со своей любимицей кошечкой породы СОМАЛИ
Sable Klan De-Lin Forest Beauty (дома зовем Деля)

Вложение 110501

Наш сайтик saltus-felis.ru



История породы:

Новые породы, как правило, пробивают себе дорогу долго и трудно. Часто балансируя на грани «быть или не быть». Но причина их появления чаще всего проста и незатейлива: природная целесообразность или же генетические особенности нескольких пород. И крайне редко новая порода появляется как брак в работе заводчиков, нежелательное явление, и подобно «гадкому утенку» начинает постепенно завоевывать почет и уважение. Именно такая история произошла с появлением и завоеванием своего «места под солнцем» породой прекрасных полудлинношерстных кошек - сомали.

«Виновниками» появления новой породы стали, сами того не желая, американские и канадские заводчики, у которых в пометах от абиссинских кошек стали вдруг появляться пушистые котята. «Нежелательных» котят всячески скрывали и старались отдать заботливым, но неискушенным любителям, особенно не интересующимся породными признаками. Вся эта беда обрушилась на американских и канадских заводчиков в конце пятидесятых, а в начале шестидесятых заводчики уже так свыклись с появлением «гадких утят», что смогли воспринимать ситуацию с юмором и даже шутить. Вот так в шутку американская заводчица абиссинских кошек посадила «нестандартного» котенка в судейскую клетку своего знакомого эксперта МакГилли. И когда тот взял этого котенка для оценки, то удивился и восхитился прекрасному экстерьеру этого животного. Оценив шутку, он все-таки уговорил хозяйку продать ему «нестандартного» кота для выведения новой породы. Так довольно неожиданно для всех, кроме может быть МакГилли, кот Ken's May-Ling, Tutseita of Dunadine стал прародителем породы сомали в Канаде.

Первые успехи

В 1967 году в пансионат для бездомных кошек в Нью-Джерси кто-то принес сомалийского кота Джорджа. В пансионате в это время работала Эвелин Магус, заводчица из Америки. Котенок ее необычайно заинтересовал и она постаралась выяснить его происхождение. К ее удивлению, родителями Джорджа оказались абиссинские кот и кошка из ее питомника. В дальнейшем от этой пары Эвелине Магус удалось получить еще пятерых котят породы сомали. В 1972 году госпожа Магус основала Американский клуб сомалийских кошек.

В поисках родословной

В 1976 году один из членов Нью-Йоркского клуба кошек господин Dcl-Pclcgrino решил выяснить происхождение сомалийских кошек. Он проанализировал все известные родословные животных этой породы и выяснил любопытный факт. Родоначальником всех известных линий сомалийских кошек был кот, которого в 1952 году привезли в Америку из Англии для питомника «Of Selene». Этот кот появился в Англии в питомнике госпожи Ровердейл от кошечки Миссис Меб, мать которой была подарена владелице питомника моряком, а его фамилию история не сохранила. Подаренная кошечка скоро принесла двух котят и госпожа Ровердейл записала кошечку Пуркинс как абиссинскую. Очевидно эта кошка имела полудлинношерстный ген и именно она стала прародительницей всех абиссинских кошек питомника Ровердейл.

Сегодняшний день породы сомали

Разведению породы сомали усиленно сопротивлялись заводчики абиссинских кошек. Из забракованных ими в свое время «гадких утят» стремительно создавалась новая перспективная порода. В 1979 году сомалийских кошек официально признают в Америке, а в 1982 году регистрируют в Международной федерации кошек (FIFE).

В чем-то владельцев абиссинских кошек можно было понять - ведь сомалийские кошки являются почти точной копией абиссинских. И от последних они отличаются только длиной шерсти. Характерным признаком породы также является необычный окрас шерсти с обильным тикингом (каждый волос окрашен чередующимися темными и светлыми полосками - на каждой волосинке расположено до двенадцати таких полосок). Всего насчитывается пять основных окрасов: дикий, красный, бежевый, голубой и серебристый. Шерсть у животных шелковистая, густая, имеющая большую длину на задних конечностях, боках, хвосте и между пальцами. В помете обычно бывает 3-4 котенка и, как еще одна особенность породы, чаще на свет появляются коты. После рождения котята имеют серый или красно-полосатый окрас и только после трех месяцев шерсть у котят светлеет. Полостью цвет шерсти устанавливается у сомали к двум годам и замечено, что чем темнее котенок, тем лучше у него потом будет окрас.

Это очень общительная кошка и буквально расцветает от внимания и любви, её можно научить быть тихой, когда это нужно или, например, гулять на поводке и так далее. Поощрение хорошего поведения и одобрение – ключ к этой породе. Нежные и в высшей степени общительные сомалийцы никогда не будут навязываться, если Вы не настроены играть или просто заняты, но она обязательно выяснит, нужна ли её помощь. У сомалиек есть еще одна замечательная черта, они прекрасно чувствуют Ваше настроение и обязательно придут мурчать к Вам. Она снимет раздражение и усталость дня, сделает массаж и новую прическу у Вас на голове, на бороде или на усах. Данная порода прекрасно подойдет для семей с детьми и вполне может сосуществовать с другими животными.

По материалам зарубежной прессы, газета «Домашние любимцы»

Стандарты

Тело:
Среднего размера, элегантное. Корпус средней длины, тело плотное, гибкое, мускулистое. Хвост длинный, толстый у основания, равномерно сужается к кончику.

Конечности жилистые, длинные, стройные, лапы овальные, узкие. Шея стройная.

Голова:
Умеренно клиновидная, с плавно округлыми контурами. Нос средней длины, подбородок сильный. Профиль с легким переходом.

Уши:
Большие, широко поставленные, широкие у основания, кончики слегка закруглены. Желательны «щеточки» и пятно в форме отпечатка большого пальца.

Глаза:
Большие, сияющие, выразительные, широкой миндалевидной формы, широко расставлены. Цвет глаз чистый, ясный, от янтарного до зеленого. В серебристых окрасах предпочтителен зеленый. Веки во всех окрасах имеют окантовку в тоне тикинга.

Тикинг:
Несколько колец тикинга на каждом волоске. Тикинг равномерно распределен по телу, не образуя рисунка. Линия вдоль позвоночника (спинной ремень), кончик хвоста и подошвы задних конечностей интенсивно окрашены в цвет тикинга. Грудь, живот и внутренняя сторона конечностей не имеют тикинга и окрашены в цвет основного фона.

Текстура:
Средней длины, тонкая, блестящая, с густым подшерстком. Желательны жабо и штанишки. Хвост опущен в виде плюмажа.

Недостатки:
Полосы на передних ногах, разорванное ожерелье, слишком светлый подшерсток или небольшое количество серого подшерстка, недостаточно полос тикинга, призрачный рисунок являются недостатками, как и отсутствие обводки глаз, а также белое, выходящее за подбородок. Недостатки, исключающие присуждение титула САС: белый медальон, замкнутое ожерелье, полосы на всех четырех ногах и большое количество серого подшерстка.

ШКАЛА БАЛЛОВ:

Тип, тело, хвост: 20
Голова и уши: 15
Глаза: 10
Окрас: 25
Тикинг: 15
Текстура шерсти: 10
Кондиция: 5

Последний раз редактировалось Galina Cats; 17.02.2014 в 17:25.
NATASCHA вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 02.01.2015, 13:39   #2 (permalink)
Новичок
за 10 сообщений
 
Регистрация: 17.02.2014
Адрес: Минусинск
Сообщений: 16
NATASCHA на пути к лучшему
По умолчанию Re: Кошечка Сомали

наш сайт saltus-felis.ru

Последний раз редактировалось Galina Cats; 21.01.2015 в 09:20.
NATASCHA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2015, 17:42   #3 (permalink)
Местный
за 1000 сообщений
 
Аватар для elenash-78
 
Регистрация: 27.11.2012
Адрес: Красноярск
Сообщений: 1,379
elenash-78 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Кошечка Сомали

[QUOTE=NATASCHA;134387]наш сайт saltus-felis.ru[/quote]

Сайт-супер!
Сомали очень красивые, действительно, солнечные кошки!

Последний раз редактировалось Galina Cats; 21.01.2015 в 09:21.
elenash-78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2015, 18:10   #4 (permalink)
Новичок
за 10 сообщений
 
Регистрация: 17.02.2014
Адрес: Минусинск
Сообщений: 16
NATASCHA на пути к лучшему
По умолчанию Re: Кошечка Сомали

elenash-78, Спасибо большое
NATASCHA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 01:19   #5 (permalink)
Местный
за 500 сообщений
 
Аватар для Merry777
 
Регистрация: 11.08.2010
Адрес: Абакан
Сообщений: 682
Merry777 на пути к лучшему
Отправить сообщение для Merry777 с помощью Skype™
По умолчанию Re: Кошечка Сомали

Здравствуй Наташенька! Как приятно видеть твоих красавцев на форуме! Когда встречаюсь с Вами на выставках, просто не могу оторвать взгляд от Ваших неописуемых животных!
Merry777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 21:04   #6 (permalink)
Пользователь
за 10 сообщений
 
Регистрация: 27.01.2013
Адрес: Абакан
Сообщений: 30
natill74 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Кошечка Сомали

Очень красивые и яркие кошки)))) Всегда любуюсь ими на выставках)))
natill74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2015, 13:09   #7 (permalink)
Новичок
за 10 сообщений
 
Регистрация: 17.02.2014
Адрес: Минусинск
Сообщений: 16
NATASCHA на пути к лучшему
По умолчанию Re: Кошечка Сомали

Merry777, Марина спасибки
NATASCHA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2015, 13:11   #8 (permalink)
Новичок
за 10 сообщений
 
Регистрация: 17.02.2014
Адрес: Минусинск
Сообщений: 16
NATASCHA на пути к лучшему
По умолчанию Re: Кошечка Сомали

natill74, спасибо. Мы и сами ими налюбоваться не можем
NATASCHA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 22:22   #9 (permalink)
Местный
за 500 сообщений
 
Аватар для Merry777
 
Регистрация: 11.08.2010
Адрес: Абакан
Сообщений: 682
Merry777 на пути к лучшему
Отправить сообщение для Merry777 с помощью Skype™
По умолчанию Re: Кошечка Сомали

Наташа, показывайте Ваших котят. Хочется полюбоваться.
Merry777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2015, 09:28   #10 (permalink)
Новичок
за 10 сообщений
 
Регистрация: 17.02.2014
Адрес: Минусинск
Сообщений: 16
NATASCHA на пути к лучшему
По умолчанию Re: Кошечка Сомали

Merry777,
NATASCHA вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Котик сомали г.Тюмень Abyglamour Архив (Продам) 0 23.04.2012 13:47
Абиссины и сомали (Томск) KatrinPoker Архив (Продам) 1 07.08.2011 12:45
Сомали (Новосибирск) dePerson Архив (Куплю/Возьму) 1 09.11.2010 13:37


Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +7.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Никакая часть данного форума не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев ресурса.

CATS-TOP