Вернуться   Кошки и котята Сибири > Организации кошководов > Питомники кошек. Сибирь > Питомники Иркутская область > Genkina neko

 Сообщения за день       Добавить альбом       Видео кошек       Галерея кошек       Поиск      Правила форума  


Genkina neko питомник Курильский бобтейлов г. Иркутск

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2014, 21:10   #1 (permalink)
Местный
за 200 сообщений
 
Регистрация: 11.09.2011
Адрес: Иркутск
Сообщений: 401
Genkina Neko на пути к лучшему
По умолчанию Питомник Genkina neko. Поинтовых окрасов у Курильского бобтейла быть не может

Опубликовав статью "Недостающее звено", которую напечатали 2 журнала, столкнулся с мнением: "Не научно, скачал что-то в интернете..." Скачал не что-то, а фото, а материал взял из научной литературы, которая находится в моей личной библиотеке, поэтому подкрепляю, изложенное, текстом и фотокопиями ключевых страниц.
(Для краткости изложения опускаю все о растительном и животном мире, а говорю только о кошках.)
1е. Понтический ярус или гиппотериевая (фауна Пикерми), встречается у Эппельгейма близ Майц, близ Конкуда в Испании, около горы Леберон юг Франции, южной Германии, Швецарии, Австрии, Венгрии, Италии, Греции, острова Самос, окресностях Трои, в Америке, Персии, Индии. На Европейско-Азиатском материке - млекопитающие достигают наибольшего своего расцвета (Фото 1). Вся эта фауна носит и Африканский характер: переселения происходили через Персию, Сирию, Аравию. К этим переселениям следует отнести и кошек (фото 2)
2е. Описательная геология.
Изучение вымерших животных и растений, воскрешает перед нами картины прошлого земли. Помогает понять, как двигались материки, появлялись и исчезали водные глади, как мигрировали растения и животные (Фото 3).
Ученые прошлых столетий: Вернер, Фюксель, Лемонн, Эли-де-Бомон, д'Орбиньи, Дарвин, Эренбург... Читая этих авторов, вы поймете, что много родственного в отложениях юрского периода в Южной Европе, Индостане, Восточной части Африки, Южной Америки.
Напротив - верхнеюрские отложения средней России уклоняются от этого типа и приближаются к образованиям Гималаев, Тибетского плоскогорья, Гренландии, Шпицбергена, а так же полярных областей Азии и Америки.
Вывод: изучение географического распределения ископаемых животных позволяет нам восстановить зоогеологические провинции минувших периодов, и мы можем видеть, в общих чертах, физикогеографические условия минувших эпох.
Зачем же все это любителям кошек? Меня огорчает, когда я читаю у некоторых из них: "В 1768 г. в п. Инсар, кошка статского советника Егора Щедринского удивила П.С. Палласа своим поинтовым окрасом". Это сиамский окрас удивил великого ученого, исследователя?! Читать надо внимательно, он же пишет: "Вышла кошка средних размеров на длинных тонких ногах... Взгляните на гравюру (они есть даже в интернете). Тело обычных, привычных, для нас пропорций, сиамского окраса, а ноги: тонюсенькие и длинные, только не говорите, что художник был плох, это был гений-натуралист.
А теперь к любителям кошек. Знаем немного из генетики? Мама-кошка: сплошной черный окрас, убежала из дома во время течки и... родила 5х котят: 2-х съела - были нежизнеспособны, 3 сиамского окраса, одна точно, но явно с нарушениями пропорций тела (туловище - N, привычное для нас, а лапы...) Ну и куда бегала мама-кошка? Правильно - к папе или братцу, об этом говорит окрас котят и уродства - последствия близкородственного имбридинга. Помните, в начале 2-ой части: "Россия уклоняется от этого типа..." Вспомните, сколько раз "набегала" на Россию "волна" сиамски кошек. Аборигены выживают, а они "исчезают"... В России, без помощи человека, они повторяют судьбу кошки Статского советника Егора Щедринского. И еще давайте вспомним, когда, в каких годах завезли 1ых Курильских Бобтейлов? А на Курильских островах поинт не "выщепляется". И там его никто не видел у куцехвостых и на материк не завозил.
Вывод: Их там не было и не могло быть. Поинтовые окрасы у куцехвостых дело рук человека (скиф-тай-той-доны, тайский бобтейл... - Российские авторские породы, да и появились они относительно недавно).
Аборигенные породы - создает природа, а поинт в них - уже "дело" человека. Если что-то не устраивает, дорабатывайте, меняйте требования к стандарту тайбобов. А зачем смешивать эти понятия и животных. Правильно требуют правила WCF: запрещается скрещивание с другими породами.
3-е. Легенда о Тайской кошке.
В 1870 г. привез чиновник, работавший в посольстве Бангкока, в Великобританию - Эуэн Голд, а по другой версии Суэн Туд. Они совсем не походили на современных сиамских кошек. Можно найти описание еще 2х Pho и Mio, которые принадлежали английскому селекционеру г-же Лилиан Вэли-Гоулд. В "Книге поэм о кошках" из библиотеки Бангкока говориться:
"Про кошку с хрупким станом
В писании говориться,
Что скоро у хозяев
Богатство испариться.
Изогнутое тело
И длинный хвост крючком
Беду накличет кошка
В благополучный дом!
Семнадцать дарят радость,
Беда дана шести.
Из 23 кошек
Счастливой не найти!"
На миниатюре сиамская кошка, с нормальными пропорциями тела.
И в наше время сиамские кошки украшают выставки и участвуют в выведении (получении) новых - авторских пород, во всем мире.
Курильский бобтейл - аборигенная кошка, и чистоту линий надо оберегать. (У Японцев ничего не "выщепляется", они умеют ценить подарки природы).
В продолжении отправимся в Америку...

Последний раз редактировалось Genkina Neko; 14.12.2014 в 17:44.
Genkina Neko вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 28.07.2014, 21:10   #2 (permalink)
Местный
за 200 сообщений
 
Регистрация: 11.09.2011
Адрес: Иркутск
Сообщений: 401
Genkina Neko на пути к лучшему
По умолчанию Re: Поинтовых окрасов у Курильского бобтейла быть не может

Из истории Земли: На Сахалин, Хоккайдо и Курилы люди (а значит и животные) попадали по сухопутному мосту. Эти же мосты соединяли острова и материк с Американским континентом. Перемычки появлялись в холодные ледниковые эпохи и исчезали в периоды межледниковых потеплений. Археологи считают, что в эпоху верхнего полиолита северная часть была заселена выходцами с Камчатки, а южная – выходцами с Сахалина и Хоккайдо. В ходе последнего самого сильного оледенения уровень Мирового Океана был ниже на 120-140 метров. В тропических лесах Индии и на островах Малайского архипелага живут изящные бенгальские кошки. Близкими их родственниками являются Дальневосточные и Амурские лесные коты.
На Американском континенте обитает Оцелот (Leopardus pardalisnelsoni) – от головы до хвоста 100-140 см, вес 10-16 кг. Окрас животного – коричневый с черными кольцеобразными пятнами. Уши черные с белыми пятнами на обратной стороне.
В Косто-Рико и Панаме известны 3-4 вида Онцеллы (Leopardus tigrinus), вес -2,8-3 кг, длина тела – 65 см. Хвост укорочен.
В Юго-Восточной Азии живет Крапчатая кошка или Кошка-рыболов (Prionailurus viverrinus) – близкий родственник Дальневосточной кошке. Вес 11-15 кг, ноги и хвост укорочены. Голова круглая, широкая, короткая. Окрас серовато-коричневый с черным, беременность 63-70 дней – родятся 2-3 котенка.
И наконец, сенсация: Ириомотейская кошка: В 1965 году натуралист Юкио Тоговай на острове Ириоте обнаруживает и описывает доисторическое животное, реликтовый вид, который прожил в изоляции острова около 2-х млн.лет. Эта кошка древнейший вид, соединение 3-х родов: Prionailurus, Profelis и Paradofelis – ранг биологический вид. В 1994 году научная группа Масуды и Судэуки провели молекулярное исследование, которое позволило заключить, что Ириоматейская кошка относиться к семейству – кошачьих, роду – леопардовых и виду – бенгальских.
Вес кошки 3-5 кг. Окрас: Серо-бурый и рыжевато-коричневый с темными пятнами и 5-7 темными полосами на спине. Пушистый, укороченный хвост – ¼ тела, когти втягиваются не полностью, на пальцах небольшие перепонки, уши темные с белыми пятнами с обратной стороны. Рожают на 63 день – 2-3 котенка. Продолжительность жизни 15 лет (осталось не больше 40 особей). В Японии статус этой кошки – Национальное Японское Сокровище. Скорее всего, эти кошки и являются прародителями нашего Курийльского бобтейла.
Курильский бобтейл – наше достояние и гордость. Теперь Вы видите, какое уникальное и гордое у него прошлое. На далеких островах Тихого океана природа создала уникальное животное, а мы Куриловоды – хранители этого богатства.
Genkina Neko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2014, 18:22   #3 (permalink)
Местный
за 200 сообщений
 
Регистрация: 11.09.2011
Адрес: Иркутск
Сообщений: 401
Genkina Neko на пути к лучшему
По умолчанию Re: Поинтовых окрасов у Курильского бобтейла быть не может

Берингов пролив между Чукоткой и Аляской мелководен. Зоолог Потапов Р.А. считает, что "Берингия была обширной сушей, а не узким местом." Доктор географических наук Томирдиаро С.В. говорит о том, что Берингия была равниной. Т.е. Берингия была "мостом" между Старым и Новым Светом. Флинт Р.Ф. в монографии "Ледники и палеогеография плейстоценов", пишет о том, что в Берингии и прилегающей к ней Чукотке и Аляске имелись прекрасные пастбища, где бродили мамонты и бизоны..., в след за стадами шли из Северо-востока Азии в Северную Америку предки современных индейцев. Очень интересна Ю.Американская делювиальная фауна, остатки которой сохранились в лесах пампасов и костеносных пещерах (Фото 1), некоторые из этих форм переселились с севера, а ныне являются характерными представителями Ю.Америки, сюда мы относим и кошек (Felus protopather) / «Всеобщая география Том 1». Перевод с немецкого. С-Пб 1907г / В тропиках этого периода, мы наблюдаем большое количество видов и пород кошек. В Амазонии встречаем менее крупных из породы кошачьих. тоже наблюдаем в Патагонии.
Вывод: Хищные Miaciday - жили в древних лесах. По окончании эпохи Эоцена, но оставили несколько родственных семей: виверровых и мангустов, а затем и кошачьих (Felidae)
1-я кошка: Felis Lunensis, а в конце ледникового периода сформировался новый вид - Felis Silvestris. Он быстро распространился по всей Европе, Азии и Африке.

Кошки Европы:
1. Испанская рысь - Испания, Португалия;
2. Европейская лесная - Шотландия, Германия, восточная Франция, Пиренеи;
3. Красная (рыжая) - Ю.Америка, Центральная Америка до Канады;
4. Рысь - Европа, по обе стороны Атлантического океана, в Северной Америке подвид канадская рысь.

Кошки Азии и Африки:
1. Сервал - (кустарниковая кошка) - Юг Сахары;
2. Черноногая кошка - Южная Африка (самая маленькая 1,5-2,5 кг);
3. Каракал (степная рысь) - Африка, Аравийский полуостров и Северо-западная Индия (в древней Индии и ближнем Востоке использовался, подобно гепарду для охоты на антилоп, зайцев и птиц);
4. Кошка Темминка - в азиатских лесах (окрас зависит от места обитания), голова украшена черно-белыми полосами;
5. Барханный кот - Аравийский полуостров, Пакистан, Сахара;
6. Манул - Центральная Азия, Иран, Афганистан;
7. Камышовый кот (или Хаус) - от Египта до Индии, Юго-Восточная Азия;
8. Китайская (Гобийская) серая кошка - Север и Центр Китая;
9. Золотая кошка - в Центральной и Восточной Африке, - однотонный окрас к западу становиться пятнистым.

Кошки Америки:
1. Онцилла (тигровая кошка) - охраняемая законом. Центральная и Южная Америка;
2. Оцелот - Южная и Центральная Америка;
3. Иремейская кошка (кодкод) - Южная Америка;
4. Пума (Кугуар) - США;
5. Пампасская (травяная) - Эквадор, Бразилия, Чили, Патагония;
6. Андская кошка - Анды (Перу) Юго-Западная Боливия и Север Чили;
7. Ягуарунди - Центральная и Северная Америка, юг Парагвая;
8. Кошка Жоффруа - юг Бразилии, Боливии до Патагонии;
9. Длиннохвостая кошка (маргай) - тот же Оцелот, только мини - Мексика, Аргентина - лапы способны крутиться на 180 градусов вокруг своей оси.

Дальний восток:
1. Мраморная кошка - Непал до Юго-Восточной Азии, Малайзия, Борнео и Суматра;
2. Дымчатый леопард - Индия, Индокитай, Суматра, Борнео;
3. Кошка-рыболов (крапчатая кошка) - Индия, юг Китая - до Юго-Восточной Азии и Суматры;
4. Бенгальская (Леопардовая) - Юго-Восточная Азия, Индонезия, Филиппины, Манчжурия;
5. Суматранская кошка - Юго-Восточная Азия, Малайзия, Борнео и Суматра (невтяжные когти);
6. Ржавая кошка - Индия.

От дикой к домашней
Буланая кошка, она же Нубийская, Ливийская степная, получила свое название от древнего государства Нубия (Судан). Проживает от Африки до Китая. Считается прародительницей многих домашних кошек. Живет до сих пор, приручаются в любом возрасте. Похожа на домашнюю кошку, но очень исхудавшую (фото 2 и 3).
Как исчезали и возникали виды в ходе эволюции, нам рассказал еще Чарльз Дарвин. Чем больше видов, тем больше шансов к выживанию. После того, как суша распалась на множество островов, на каждом из Курильской гряды, куцехвостые продолжили, свое уже самостоятельное развитие. И если у нас нет рисунков и описаний Курильского бобтейла, то Японские художники оставили большое количество рисунков, гравюр, где кошки с коротким хвостом и ни одной поинтового окраса.
Вот и все, что я хотел сказать в статье "Недостающее звено". Выводы пусть каждый сделает сам. А пока мы можем с гордостью говорить - Курильский бобтейл - страна происхождения Россия, острова Курильской гряды.
Genkina Neko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 23:56   #4 (permalink)
Новичок
 
Регистрация: 22.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 1
Cat22022015 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Поинтовых окрасов у Курильского бобтейла быть не может

Молодцы, Вы правильно понимаете опасность введения поинтовых окрасов в стандарт КБ. Все началось очень красиво. Посмотрите в интернете передачу от 13 июля 2004 года и Вы получите удовольствие от темы Андрея Абрамова “Удивительный мир кошек” в гостях у клуба “Коргоруши” и, конечно , от интервью с Людмилой Есиной и ее друзьями. Но у нас все, что красиво начинается, в дальнейшем обрастает людьми, которых аферистами назвать еще очень скромно! В 80-х годах 20 века в Москву завезли большое количество кошек из Юго-Восточной Азии: Аль-Шаха ( из Ирана), Кончиту (из Китая), Лаосу (из Лаоса), Рому( из Бирмы), Ньяну ( из Вьетнама) Сбишека Олесю и Алсу (из Монголии) и т.д. Не редкость были вязки меконгских и тайских кошек. Котят с короткими хвостами актировали как меконгов, а с длинными – как тайцев. И животные шли в разведение и засоряли эти породы, так добрались до Курильского Бобтейла. Это не ошибка, а преступление. Надо уже не призывать к совести, а привлекать экологов и наказывать за преступление, направленное на уничтожение аборигенной породы! Питомники Сибири еще не засорены поинтом. Берегите чистоту кровей КБ!!
Cat22022015 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 19:33   #5 (permalink)
Местный
за 200 сообщений
 
Регистрация: 11.09.2011
Адрес: Иркутск
Сообщений: 401
Genkina Neko на пути к лучшему
По умолчанию Re: Питомник Genkina neko. Поинтовых окрасов у Курильского бобтейла быть не может

Уже не помню, кто это сказал : “ Незнание прошлого, истоков – это подлость и невежество”. А когда у власти оказываются невежды, они пойдут на все, лишь бы удержать власть и “корону на голове” – это намного проще, чем беречь наше достояние.
Genkina Neko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2015, 12:51   #6 (permalink)
Новичок
 
Регистрация: 28.03.2015
Адрес: Ангарск
Сообщений: 4
Аделаида на пути к лучшему
По умолчанию Re: Питомник Genkina neko. Поинтовых окрасов у Курильского бобтейла быть не может

Да, что там ПОИНТ, в Курильских Бобтейлах?! В нашей столице революция в русской орфографии (фото г.Москва 20.06.2015г.).
Аделаида вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Питомник Genkina neko. Коты Genki Neko Odji Genkina Neko Genkina neko 6 01.01.2018 18:10
Питомник Genkina neko. Коты Genki Neko Masa Genkina Neko Genkina neko 22 06.03.2017 11:41
Питомник Genkina neko. Кошки Aki Genkina neko Genkina Neko Genkina neko 6 24.10.2016 19:36
Питомник Genkina neko. Котенок Satori Genkina neko Genkina Neko Genkina neko 8 13.03.2016 20:52
Питомник Genkina neko. Кошки Genki Neko Migami Genkina Neko Genkina neko 2 06.03.2016 18:01


Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +7.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Никакая часть данного форума не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев ресурса.

CATS-TOP