|
|
|
|
Главная! | Дневники | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Радио | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
Сообщения за день |
![]() |
Добавить альбом |
![]() |
Видео кошек |
![]() |
Галерея кошек |
![]() |
Поиск |
![]() |
Правила форума |
|
Здоровье кошки лечим наших питомцев |
|
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#311 (permalink) |
Пользователь
![]() |
![]()
gagarin, Всё вроде хорошо. Протёрли глазик ватной палочкой и прописали капли. Но как только мы приехали в клинику, кот сразу глаз то свой и открыл
![]() Вот теперь такой вопрос. Сегодня наступило число когда надо давать таблетки против глистов. Мы уже раз давали в январе. В тот раз я просто открыл рот ему и положил половинку таблетки и потом дал покушать ему. В этот раз я решил сделать тоже самое, но кот не проглатил её а начал выплевывать, я попытался снова но он начал её жевать. Через 10 секунд жевыванья он её выплюнул и начала выделятся пена изо рта ![]() ![]()
Большое спасибо за ваши советы и за вашу помощь Последний раз редактировалось flyon; 21.05.2010 в 22:34. |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#312 (permalink) |
Местный
![]() Регистрация: 12.12.2009
![]() |
![]()
flyon, где то вроде видела тему, как давать таблетки. На самом деле, вы все сделали правильно, но реакция у них защитная такая, на невкусности. Из того что я читала, надо давать так: посадить кота между ног, сидя на коленях, чтобы вы были у него за спиной, и пятится ему было некуда, аккуратно сбоку открыть рот, и положить таблетку на самый корень языка, быстро закрыть рот и аккуратно не давать ему раскрыть и одновременно провести пальцем по горлу - это вызывает глотательный рефлекс. Но у меня этот вариант не прокатывал - все равно шла пена, и потом ходил минут 10 всю квартиру заливал слюнями, как сербернар, да еще и завидев меня старался обходить стороной какое то время. Потом я стала таблетку помещать в хлебный мякиш и давать тем же способом - стало проще, процесс ему больше нравится не стал, но по крайней мере кот проглатывал таблетку так и не ощутив ее неприятного вкуса, что позволило избежать пены.
|
![]() |
![]() |
#313 (permalink) |
Местный
![]() Регистрация: 27.11.2009
![]() |
![]()
[quote="flyon;55838"]Вот теперь такой вопрос. Сегодня наступило число когда надо давать таблетки против глистов.[/quote]
[quote="Yorika;55848"]На самом деле, вы все сделали правильно, но реакция у них защитная такая, на невкусности. Из того что я читала, надо давать так: посадить кота между ног, сидя на коленях, чтобы вы были у него за спиной, и пятится ему было некуда, аккуратно сбоку открыть рот, и положить таблетку на самый корень языка, быстро закрыть рот и аккуратно не давать ему раскрыть и одновременно провести пальцем по горлу - это вызывает глотательный рефлекс.[/quote] [B]Yorika[/B] написала совершенно верно,реакция у кошек такая и каждый владелец приспосабливается как может))))) Вот можно почитать [url]http://www.24cats.ru/forum/thread8441.html[/url]
#314 (permalink) |
Модератор
![]() |
![]()
[QUOTE=gagarin;55854]реакция у кошек такая и каждый владелец приспосабливается как может)))))[/QUOTE]
Мы раньше закатывали таблетку в сырный шарик, а сейчас приспособились сразу закидывать поглубже -на корень языка, закрываем кошке рот и она таблетку проглатывает ![]()
#315 (permalink) |
Пользователь
![]() |
![]()
Спасибо
![]() ![]()
#317 (permalink) |
Местный
![]() |
![]()
[QUOTE=shkerd;55900]все вроде хорошо,но котик 5 месяцев плохо спит (когда засыпает у него нервные припадки и глаза закатываются куда туда)[/QUOTE]
Котята в таком возрасте очень активны и скорее всего, когда он засыпает ему снятся сны, в которых он носится и играет, поэтому и лапками дергает (или под припадками вы имеете в виду что-то другое?) а спать с открытыми глазками кошки не могут... это ненормально.
#318 (permalink) |
Местный
![]() Регистрация: 12.12.2009
![]() |
![]()
[QUOTE=Svett;55901]Котята в таком возрасте очень активны и скорее всего, когда он засыпает ему снятся сны, в которых он носится и играет, поэтому и лапками дергает (или под припадками вы имеете в виду что-то другое?) а спать с открытыми глазками кошки не могут... это ненормально.[/QUOTE]
Мой во сне так дергается иногда, что я пару раз уже хотела подхватить его и в ветеринарку бегом.... Спит, и то лапы дергает, то усами шевелит.... сейчас уже как то подуспокоилась, хотя все равно когда вижу, присматриваюсь: сон это или что-то болезненное... |
![]() |
![]() |
#319 (permalink) |
Местный
![]() Регистрация: 03.02.2009
![]() |
![]()
У моей кошки обильное слюноотделение и горячий нос. Что это может быть?
Сегодня придет вет.врач к нам домой посмотрит. Нужно ли настаивать на сдаче анализов? Очень сильно заметно когда она сидит или спит. Подбородок мокрый и появляются прям "лужицы" ![]() Кушает как обычно, туалет в норме. |
![]() |
![]() |
Метки |
ветеринарные, ветеринарные консультации, консультации |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|