Вернуться   Кошки и котята Сибири > Общий форум > Наши кошки > Тропинка в небо

 Сообщения за день       Добавить альбом       Видео кошек       Галерея кошек       Поиск      Правила форума  


Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2009, 20:40   #1 (permalink)
Новичок
за 10 сообщений
 
Регистрация: 18.03.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 14
mp25_ на пути к лучшему
Печаль Это Котька, Котеич, Котофеич

Нашему Малышу было предположительно 4-7 лет, когда мы его подобрали. Вернее, подобрала мама на даче - его бросили. Прожил он у нас с октября 2007 по май 2009. И хотя он был седьмым котом, и прожил у нас вроде бы всего ничего - его такой преждевременный и мучительный уход оставил в моем сердце огромную дыру. Так жалко его: ну за что коту такая жизнь тяжелая выпала? Когда он появился у нас, он не доверял людям, не давался гладиться. На подбородке у него был шрам и верхние клыки отбиты. Постепенно он учился доверять нам. Когдая я его пыталась гладить, а он начинал кусаться, я его брала на руки, прижимала к себе и говорила, что его все любят, и ему совсем не нужно защищаться. Он подружился со всеми нашими котами, а это довольно сложно - у некоторых очень непростой характер по отношению к пришлым. В декабре 2008 в тридцатиградусные морозы с бабушкиной дачи мы эвакуировали двух котят. Он стал им заботливым дядькой - мыл их, играл с ними, носились вместе по всей квартире. В феврале 2009 умер от почечной недостаточности наш первенец - Котька, которому было неполных (9 дней не хватило) 14 лет. Это был первый, совершенно неожиданный удар. А через две недели заболел Малыш. Долго не могли поставить диагноз. Потом сказали: полимиозит. Мы пытались его лечить, и я была уверена, что все будет хорошо. Хотя кровь у него была подозрительная - 85 % измененных эритроцитов - пойкилоцитоз. Но про кровь врач сказала, что это не страшно. А как не страшно, если только 15 % эритроцитов в самом начале болезни выполняли свою функцию? а сколько их оставалось нормальных к концу его жизни - неизвестно. И вот 23 мая его не стало. Умер. После двух с половиной месяцев мучений... Большую часть этого времени он не вставал.

После этих двух смертей я до сих пор не могу придти в себя. Котьку жалко очень: 14 лет - не возраст. Он всегда был моложавым, несмотря на кастрацию обслуживал многие годы наших кошек, когда тем нужен был кот. Просто был умницей и джентльменом. Но Малыша - еще жальчее. Просто безмерно жалко! Он так стоически переносил свою болезнь. И ему так мало удалось пожить в любви... Как ужасно, когда ничем не можешь помочь! Когда не знаешь, что лучше. И врачи толком ничего подсказать не могут: болезнь редкая и осложняется проблемами крови...

Очень надеюсь, что им всем там лучше, чем здесь. Но нам здесь без них... Особенно без тех, которые ушли слишком рано. Это так же больно, как терять близких людей. Тем более, что животные - как маленькие дети, которые и пожаловаться не могут...

Это Котька, Котеич, Котофеич. В маминой интерпретации - Мурзик. Его всегда было очень трудно фотографировать - полностью черный. Родился он у нас дома - практически у меня на руках - 28 февраля 1995 года. А умер - тоже у меня на руках - 19 февраля 2009.

Последний раз редактировалось mp25_; 14.07.2009 в 20:55.
mp25_ вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 14.07.2009, 20:50   #2 (permalink)
Новичок
за 10 сообщений
 
Регистрация: 18.03.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 14
mp25_ на пути к лучшему
По умолчанию

Просьба к модераторам:
Я тоже подумала, что, наверное, не совсем правильно со своей историей в чужую тему лезть. И когда увидела, что вы создали отдельную тему, перенесла сюда пост, с которого я начала рассказ, а то будет не совсем понятно, кто это и что... Спасибо вам!

А еще не могли бы вы переименовать тему в "Мои две боли: Котеич и Малыш"?

Последний раз редактировалось mp25_; 14.07.2009 в 20:57.
mp25_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2009, 21:22   #3 (permalink)
Новичок
за 10 сообщений
 
Регистрация: 18.03.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 14
mp25_ на пути к лучшему
По умолчанию

А это Малыш. Когда он у нас появился, он был похож на мореного таракана. Потом оправился, похорошел. Стал веселым и компанейским. Но, к сожалению, прожил у нас совсем недолго... Первая фотография - таким он к нам пришел. Последняя - за 10 дней до смерти...
mp25_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2009, 21:56   #4 (permalink)
Новичок
за 10 сообщений
 
Регистрация: 18.03.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 14
mp25_ на пути к лучшему
По умолчанию

У нас и сейчас семь кошек (2 кота и 5 кошек), и среди них мой любимец - Боцман. Они не дают скучать. Но без Малыша и Котьки стало как-то... пусто, неполно. (Я никогда специально не стремилась к большому количеству кошек. Когда-то даже имела аллергию на них. Но вот так сложилась жизнь, что все они оказались у нас, и их я не смогла, - а двоих и не собиралась, - пристроить).
mp25_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 00:09   #5 (permalink)
Новичок
за 10 сообщений
 
Регистрация: 12.10.2010
Адрес: Красноярск
Сообщений: 16
Ева плюс на пути к лучшему
Печаль Re: Это Котька, Котеич, Котофеич

О боже,моя Мотя выглядела так же ка Малыш за неделю..перед тем как уйти..и цвета таково же..бедняга..Очень Вас понимаю и сочувствую..
Ева плюс вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +7.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Никакая часть данного форума не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев ресурса.

CATS-TOP