На главную Написать письмо Карта сайта
 
Главная Новости про кошек Форум кошек Топ сайтов о кошках Выставки кошек Галерея кошек Видеогалерея кошек Породы кошек Корма для кошек
 

Симферопольские защитники животных просят горожан пересчитать бродячих кошек и собак

В Симферополе создают Центр помощи животным. Его активисты просят горожан пересчитать бродячих кошек и собак в своих дворах, чтобы иметь хоть какое-то представление о количестве будущих подопечных.

Как сообщает пресс-служба Крымской республиканской Ассоциации «Экология и Мир», в настоящее время организация проходит регистрацию и пока объединяет порядка 15-ти человек.

Секретарь Центра помощи животным Мешкова пояснила, что основной задачей новой организации является создание приюта для  бездомных животных  - прежде всего кошек и собак.

«Учредителями и членами нашей организации являются представители СМИ, власти, бизнес кругов, а также обычные люди, которые не равнодушны к проблемам  бездомных животных  и хотят помочь им, - рассказала Мешкова. – Механизм деятельности Центра будет включать целый комплекс услуг: лечение, спасение, стерилизацию и устройство (найти животному хозяина) бездомных кошек и собак. Ведь нашим ранимым друзьям тоже необходимы прививки, уход и, прежде всего, забота и ласка».

На базе приюта будет проводиться и образовательно-просветительская работа. Планируется организовать центр по работе с детьми с ограниченными физическими возможностями по принципам энимал-терапии (терапия путем общения с животными, использование биоэнергии животных в лечении человека).

«Уход за животными поможет детям адаптироваться в окружающей среде, а также избавиться от неврозов и психических заболеваний», - пояснила секретарь общественной организации.

В Центре планируется работа «горячей линии» по проблемам  бездомных животных . Сотрудники приюта будут давать необходимую справочную информацию по телефону всем нуждающимся в помощи или совете.

«Мы также хотим привлечь внимание властей города к проблеме защиты прав животных. В настоящее время бездомные животные по-прежнему остаются бесправными и подвергаются жестокому обращению. В 2006 году президент Украины подписал закон «О защите животных от жестокого обращения», но он так и остался всего лишь на бумаге», - отметила секретарь организации.

С целью скорейшего создания и начала деятельности, члены организации намерены в ближайшее время обратиться к властям Симферополя и Симферопольского района с просьбой выделить земельный участок под строительство такого Центра.

«Мы считаем, что для удобства и животных, и людей приют должен располагаться на выезде из города или в районе, - отметила Мешкова. – В настоящее время у нас на примете есть несколько вариантов участков, которые мы хотим предложить властям. Это бывшие птичники, которые сейчас разоряются людьми».

При этом секретарь Центра помощи животным выразила уверенность в том, что власти пойдут навстречу защитникам «братьев наших меньших» и выделят землю под приют.

Мешкова призвала жителей крымской столицы помочь сотрудникам Центра помощи животным. «Пусть симферопольцы подсчитают количество бездомных собак и кошек, живущих в их дворах, и тогда мы будем знать хотя бы приблизительное количество животных, которых должны приютить», - отметила секретарь Центра помощи животным.

Как сообщал «Новый Регион», в мае крымские экологи провели круглый стола «Дай, Джим, на счастье лапу мне», на котором высказали возмущение жестокостью обращения с бездомными животными в Симферополе.

В столице автономии нет ни одного приюта для  бездомных животных , отсутствуют программы по уменьшению их рождаемости, по оказанию бродяжкам медицинской помощи. Причем, власти из года в год игнорируют обращения защитников животных по облегчению участи бродяжек.

По информации экологов, городские службы по контролю за бездомными животными по-прежнему используют детилин в качестве усыпляющего средства при отлове собак.

«Городские службы используют детилин в количестве 1-2 мл, а этого недостаточно для того, чтобы животное уснуло, необходимая доза для усыпления - 20 мл, иначе отравление приводит к мучительной смерти животного», – подчеркнула Поддубная.

В резолюции принятой на круглом столе, экологи обратились к городским властям с просьбой создать в Симферополе приют для временного содержания  бездомных животных  и кладбище домашних животных с выделением под эти объекты земельных участков.

Также власти должны принять на 2007 год программу по уменьшению рождаемости  бездомных животных , по определению их численности и оказанию им ветеринарной помощи.

Анна Мариху

Источник: NR2

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


 

Статьи по теме

Партнеры



 

Интересное на форуме

Популярные темы:

Объявления(продам котят):

Питомник Достояние Сибири. Цесаревич Достояние Сибири Ответов: 568

Мой шоколадный котоплюфффык =) Ответов: 167

Золотые мои бриташки Ответов: 8

уход за шерстью Ответов: 9

Когти Ответов: 80

"Звезда Курил" У нас ПОПОЛНЕНИЕ! Ответов: 1

"Звезда Курил" Котята Ники. Помет "М" (продажа котят) Ответов: 30

"Звезда Курил" Котята Марьяши Помет "В" (ПРОДАЖА) Ответов: 10

Сувениры из бисера)) Ответов: 14

Из кожи Ответов: 12

моё трио Ответов: 57

ШИНШИЛЛЫ Ответов: 7

Ориентальные котята Ш-помет с Красного Яра Ответов: 0

Британский племенной котик, Красноярск, п-к Маурицио кэтс Ответов: 3

Экзотики г. Абакан Ответов: 0

Золотой британский котенок. Golden Breeze. Красноярск Ответов: 1

МЕЙН-КУН. КоТяТа. Питомник NIGHT RACERS. Новосибирск. Ответов: 37

Молодые британские котики и кошечка-биколоры (Новосибирск) Ответов: 1

Британцы КШ и ДШ от Чемпиона мира, носители циннамона (Новосибирск) Ответов: 8

Котята курильского бобтейла (Братск) Ответов: 5

Скоттиш- страйт от чемпионов мрамор (Новосибирск) Ответов: 4

Клубный котенок породы Курильский бобтейл (Красноярск) Ответов: 1

+ Котята шотландской вислоухой (Красноярск) Ответов: 0

Котята курильского бобтейла. Питомник " from Linx Kingdom" г. Красноярск Ответов: 0

 
   
 
 
   
 
счетчики


CATS-TOP
Навигация по сайту
Новости Новости
Форум Форум
Видеогалерея Видеогалерея
Карта сайта Карта сайта
Блоги кошек Блоги кошек
Социальные группы Социальные группы
Ссылки Ссылки
Контакты Контакты
Фотоальбомы пользователей Фотоальбомы пользователей
Продажа котят Продажа котят
Выставка кошек Выставка кошек
Клубы кошек Клубы кошек
Питомники кошек Питомники кошек
Котята - доска объявлений Котята - доска объявлений
Хвостики - помощь животным Хвостики - помощь животным
Карта форума Карта форума
Метки на форуме Метки на форуме
 
  © 2008-2016 Кошки и котята Сибири. Все права защищены. Кошки Сибири
Перепечатка информации с сайта возможна только с указанием прямой ссылки на http://www.24cats.ru
Кошки Сибири