На главную Написать письмо Карта сайта
 
Главная Новости про кошек Форум кошек Топ сайтов о кошках Выставки кошек Галерея кошек Видеогалерея кошек Породы кошек Корма для кошек
 

Приморье поможет Корее восстановить популяцию редкой кошки

Национальный парк «Земля леопарда» налаживает международные контакты

ВЛАДИВОСТОК. 21 декабря.

ВОСТОК-МЕДИА – В декабре 2012 года национальный парк «Земля леопарда» посетили представители Корейского фонда по сохранению тигра и леопарда (Korea tiger and leopard conservation fund: http// www. koreatiger.org) — активисты движения по восстановлению некогда существовавших и, к сожалению, исчезнувших популяций дальневосточного леопарда и тигра на территории Южной Кореи. Их главной задачей было познакомиться с деятельностью и результатами работы национального парка в сфере изучения и сохранения одной из самых редких кошек планеты — дальневосточного леопарда.

Представители фонда были приятно удивлены новыми данными по экологии дальневосточного леопарда, представленными сотрудниками научного отдела, полученными в течение последних четырехлетних исследованиях. Большая часть информации была получена еще до создания национального парка работами Общества сохранения диких животных (WCS), Всемирного фонда дикой природы (WWF), Института устойчивого природопользования и ДВО РАН. Современный высококвалифицированный состав научного отдела национального парка сформирован во многом благодаря работе этих организаций. Корейская делегация отметила высокий уровень профессионализма сотрудников и выразила уверенность в перспективах развития науки в национальном парке.

Сюрпризом для иностранных гостей стали свежие следы самки леопарда, обнаруженные во время экскурсии недалеко от усадьбы заповедника «Кедровая Падь». «В такие моменты я чувствую неподдельную радость и гордость, – говорит заместитель директора национального парка “Земля леопарда” по научной работе Елена Салманова, — ведь присутствие леопарда на охраняемой нами территории — не пустые слова, а реальное явление, которое подтверждается бесспорными доказательствами – следами на снегу! Мы видим, что леопард здесь живет, и становимся частью его жизни, это – непередаваемое ощущение!»

Гости национального парка — активисты движения по восстановлению некогда существовавших и, к сожалению, исчезнувших популяций дальневосточного леопарда и амурского тигра на территории Южной Кореи. Корейские коллеги прекрасно понимают, что восстановление этих редких видов кошачьих на территории своей страны, невозможно без поддержки природных популяций. Именно в связи с этим начата подготовка долгосрочного перспективного плана по восстановлению дальневосточного леопарда и амурского тигра на территории Южной Кореи. Первым этапом этого плана является активная поддержка популяций уникальных кошек на территории России и Китая, затем восстановление популяции в Северной Корее, и лишь потом — в Южной Корее.

«План рассчитан на много лет вперед, но уже сейчас жители Южной Кореи всячески поддерживают инициативу фонда по сохранению тигра и леопарда, лозунг которого “Сохраняя леопарда в России, сохраним леопарда в Корее”, и жертвуют средства, идущие на финансирование ряда российских проектов в этой сфере. Насколько реалистичными окажутся планы по восстановлению дальневосточного леопарда и амурского тигра в Южной Корее, покажет время, а пока нам остается только восхищаться восточной мудростью — богатства природы, не принадлежат одной стране. Все в мире взаимосвязано, и мы должны поддерживать друг друга в таком важном и нелегком деле как сохранение редчайшего в мире животного — дальневосточного леопарда», — комментирует Елена Салманова.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


 

Партнеры



 

Интересное на форуме

Популярные темы:

Объявления(продам котят):

Питомник Genkina neko. Ответов: 180

КЛК "СубМарина". Изготовление титульных сертификатов(FARUS) Ответов: 168

Выставка кошек. Star Cat's parade! 3 ноября 2018г. Красноярск KRASCATS FARUS! Ответов: 4

Питомник Genkina neko. Кошки из моих путешествий Ответов: 6

Помёт Е Ответов: 3

Приятного аппетита! Ответов: 89

Питомник Достояние Сибири. Цесаревич Достояние Сибири и Лукерья Корона Сибири Ответов: 109

Международная выставка кошек, 14 июля 2018, КЛК "Элита Сибири" WCF Ответов: 11

Помет А Ответов: 2

Помет Я Ответов: 0

Помет Ю Ответов: 0

Помет Э Ответов: 1

Подрощенные девочки мейн кун Красноярск Ответов: 0

Молодая кошечка мейн кун Красноярск Ответов: 0

МЕЙН-КУН. КоТяТа. Питомник NIGHT RACERS. Новосибирск. Ответов: 42

хайленд. кремовый ван. питомник (Новосибирск) Ответов: 3

котята мейн-кун (Улан-Удэ) Ответов: 3

Котята корниш-рекс Иркутск Ответов: 1

Хайленд фолд, кот (Чита) Ответов: 0

Черепаха красная f2303 (Чита) Ответов: 0

Черепаха голубо-кремовая g 03 (Чита) Ответов: 0

Мраморная голубая с белым страйт. Новосиб-к Ответов: 0

Курильская девочка Ответов: 0

Котята мейн куны из питомника МЕГАКУН. Красноярск. Ответов: 3

 
   
 
 
   
 
счетчики


CATS-TOP
Навигация по сайту
Новости Новости
Форум Форум
Видеогалерея Видеогалерея
Карта сайта Карта сайта
Блоги кошек Блоги кошек
Социальные группы Социальные группы
Ссылки Ссылки
Контакты Контакты
Фотоальбомы пользователей Фотоальбомы пользователей
Продажа котят Продажа котят
Выставка кошек Выставка кошек
Клубы кошек Клубы кошек
Питомники кошек Питомники кошек
Котята - доска объявлений Котята - доска объявлений
Хвостики - помощь животным Хвостики - помощь животным
Карта форума Карта форума
Метки на форуме Метки на форуме
 
  © 2008-2018 Кошки и котята Сибири. Все права защищены. Кошки Сибири
Перепечатка информации с сайта возможна только с указанием прямой ссылки на http://www.24cats.ru
Кошки Сибири